Traxxas Summit 5610
Всем привет ! Вчера решил сделать ТО машине после полугодового простоя её в кладовке.
И был неприятно удивлён - покупал прошлым летом у парня с форума полиуретановые пыльники и часть из них превратились в труху. Ставил примерно в октябре, пара покатух осенью было и пара зимой. Там где труха - они стали бордового цвета. Смазку в шарики забивал как тут изначально все рекомендовали и которой пользовался с момента покупки машинки - LiquiMoly BootsFett.
Продавцу написал, тот говорит первый раз такое у него ! Обещал обновлённую версию прислать с доставкой за мой счёт.
На приводах вроде пока нормально всё.
На черных такого бы не было 😃
Там где труха - они стали бордового цвета. Смазку в шарики забивал как тут изначально все рекомендовали и которой пользовался с момента покупки машинки - LiquiMoly BootsFett.]
Смазки все агрессивные. Сочетание с материалами непредсказуемое и только длительные тесты могут показать что да как.
Обычно при использовании необычных комплектующих или смазок а тем более и того и другого сразу, народ пробует на образцах и только потом использует в рабочем устройстве.
А тут ее видимо просто не использовали с материалом вашего пыльника. Переносить опыт эксплуатации бесполезно.
Да и нах не нужны, имха, в ентом месте смазка и пыльники - тут работает гладкий шар по пластику, и так всё норм. Наоборот, в прохудившийся презик, набитый гризом, попадает песок и опля - липкий абразив для сгрызания трущейся пары готов! Муген&ТандерТайгер также не лепят в этот узел пыльник на спорт/хобби шаськах соответственно, и все ок.
А вот на привода да, если заклинит трубки - подши станут враспор и быстро кончатся. Я вот все прикидываю, из чего бы их состряпать резинового-копеечного, чтоба не платить барыгам от RC (нашим и самому трахесу) втридорога за две пары оригинальных презиков из вторсырья.
Да и нах не нужны
Это точно…одни проблемы от них…в гонках понимание быстро приходило.
А на Саммите вообще их смысл чисто декорация…
Это точно…одни проблемы от них…в гонках понимание быстро приходило.
А на Саммите вообще их смысл чисто декорация…
На Саммите в гонках?
ну ты и Олигарх !!!
Это если пластик метал, а вот метал-метал как по мне так лучше со смазанькой
На Саммите в гонках?
ну ты и Олигарх !!!
А этот узел чем то отличается от Рево?
Естественно гоняли на Ревках, там у тогдашних зубров и корифеев родилась идея удалить пыльники нафиг и больше этой фигней не заниматься.
На Саммите уже попробовали просто повторить тот опыт и оказалось что бз пыльников лучше, мягче, надежнее 😃
Это если пластик метал, а вот метал-метал как по мне так лучше со смазанькой
Да да…речь о стоке или РПМ… т.е. с пластиком! Забыл уточнить. Причем со смазкой…сухая(тефлон), без смазки ресурс меньше и сопротивление в шарнирах больше, едет хуже.
Что там с металлом не знаю.
Кстати эксплуатация костей с пружинной стали за почти год показали себя отлично, все шестерни сделанные с азотированием (сателлиты, хвостовики и ГП) держат нормально колеса от 1/4… так что все старые гуру и советчики что они когда то пробовали 8 лет назад более не актуальны))))
Сток силумин полнейшее барахло, тупо покупать их - это выбрасывание денег на воздух. Могу с увереностью сказать как человек сделавший более 200 комплектов всех шестерней на саммит))))
На Саммите в гонках?
ну ты и…
Где-т лет этак 8…9 назад в теме, Гриня, наш корифей саммитоводства), зажигал на нашем тракторе на соревах и успешно драл какие-то бензиновые, чтоле, драндулеты, и занимал первые-вторые места, вне зачёта)
Не так давно, лет 5-6 назад, в Курьяново…Не помню кто конкретно, но точно и в гонках Саммиты участвовали. Зимой ехали вообще прилично.
В Михнево гонялись пару лет назад, без засечки, но все же…Саммит хорошо ехал.
Чем сложнее условия, тем лучше Саммит на фоне остальных. Зимой фактически на равных.
С месяц тому назад Саммит был замечен на трассе РаллиКроссАрена))) Так что в любительских гонках видимо будет появляться периодически.
Народ,подскажите - можно на одной из рулевых серв сделать реверс ?
Одна из родных сдохла,поставил из загашника Блюбёрд,а она почему то в противоход родной работает…
PS Сегодня мне скинули трек-номер посылки с новыми пыльниками - приедут,поставлю,посмотрим как себя будут везти!
Одна из родных сдохла,поставил из загашника Блюбёрд,а она почему то в противоход родной работает…
если ссерва одна ибо там канал двойной, то можно на сток аппе, есть реверс
В том то и дело,что слабенькая она,хотел в тандеме с родной поставить…блин,жаль…
А если провода местами поменять на серве, 2 из 3-х, минусовой оставить ? Просто задом наперёд фишку пробовал перетыкать - вообще привода перестают работать…
Народ,подскажите - можно на одной из рулевых серв сделать реверс ?
Две разные сервы нельзя ставить совместно. Синхронизировать их почти невозможно без хорошей аппаратуры с настройками каналов и микшеров. Даже одинаковые немного мешают друг другу если у них разный пробег.
А если провода местами поменять на серве, 2 из 3-х, минусовой оставить ? Просто задом наперёд фишку пробовал перетыкать - вообще привода перестают работать…
Вы так сожгете что то.
если ссерва одна ибо там канал двойной, то можно на сток аппе, есть реверс
Подскажите пожалуйста как это сделать?!
Если всего стоит одна то можно, если две и обе в разные стороны, а канал на сток аппе, грубо говоря один на обе сервы, то никак, ставить вторую серву такую же.
Никак, забудьте о таком совмещении если не хотите усугубить проблемы или покупайте хорошую апу, как следует вникайте в эту тему в соответствующих ветках форума, поскольку там нюансов полно, от скорости отклика до диапазона хода и мертвй зоны и потом тратьте время на сложные и муторные настройки и синхронизацию работы. Но на Саммите на мой взгляд, это ерунда полная. Либо берите одинаковые сервы либо одну мощную, что предпочтительней ибо как уже писал, сервы всегда мешают друг другу при совместной работе. Весь вопрос лишь в том насколько велико взаимное негативное влияние.
Я разве в последнем сообщении где-то написал, что всё-таки хочу обе сервы подключить в противовес? Просто написал- подскажите как сделать реверс и всё! Накинулись…
Просто написал- подскажите как сделать реверс и всё!
какая аппа?
Родная