Traxxas Summit 5610
Лопаты зачем? Рег как я понял ммх? На мамбах кнопка выключения вроде без кнопки программирования. Ее можно вырезать и провода соединить напрямую. Отключать акками:)
Пины на карданах подтягивать болтики переодично. И замотать карданы изолентой.
По сравнению с тем же Dewalt-ом, БК раза в два (если не в три) экономичнее.
Несколько страниц назад я тоже говорил что разница во времени катания больше чем в 2 раза но увы, умные гуру усирались и били себя пяткой в лоб и говорили что это бред, там разница всего лишь в незначительных минутах. Давно было сказано что коллекторы уже прошлый век и понту от них нет совсем.
Лопаты зачем?
Ну как зачем… для снега и песка такие колеса рассчитаны. По снегу должны рыть.
Конечно эти колеса на 6S раскрываются, им обороты нужны при плохом зацепе. На них вон по воде гоняют.)
Рег как я понял ммх?
Да. вот такой комплект Castle Creations Monster X 1/8 Brushless ESC Combo w/1512 4-Pole Motor (1800Kv)
Можно конечно и аками отключать но это как то не технично когда есть кнопка.)
Пины посмотрю, изолентой уже заматал… видел термоусадочные трубки на карданы надевают. На заднем правом кардане, пин уже конкретно разбил свои посадочные отверстия. Надо заказывать про запас.
Несколько страниц назад я тоже говорил что разница во времени катания больше чем в 2 раза но увы,
Умные гуру были не правы…)
На контрасте… один и тот же саммит, в одинаковом стиле вождения но с разной “силовой установкой” потребление акумов различается в 2-3 раза. Это очевидно.
Лопаты на саммите думаю не к чему. К луизам присмотрись. У них в линейке есть из чего выбрать и круглый год на них можно гонять по любой поверхности. И зацеп хороший.
Мамба у меня такая же. С кнопкой такая же хрень, давно забил.
Привода можно поставить металл и забыть про эти пины. Я с ними в свое время намучиося. У меня дошло до того, что я ломал 1 стоковый привод за 1 покатушку. После этого поставил металл и вот уже года полтора все типтоп.
По поводу коллекторов, это прошлый век кто бы там что не говорил. После мамбы х этого коллектора нафиг не надо.
Единственное,что мамба стоит 20 000 р, а коллектор 2000 р😁😁😁
Единственное,что мамба стоит 20 000 р, а коллектор 2000 р😁😁😁
Да. Но если прикинуть что титана мне хватало в среднем на месяц, то с мамбой за полтора года я уже кучу бабок сэкономил. Это уже не говоря о том что с мамбой тачка хоть как-то поехала. На титане скорость была 30, на мамбе 44. 30км/ч было очень скучно.
Да. вот такой комплект Castle Creations Monster X 1/8 Brushless ESC Combo w/1512 4-Pole Motor (1800Kv)
Это я так понимаю старая версия? Новая вроде уже эта.
Единственное,что мамба стоит 20 000 р, а коллектор 2000 р
Штатный регулятор и титан стоит порядка 12р. Так что разница с мамбой не такая уж огромная.)
Это я так понимаю старая версия? Новая вроде уже эта.
Не могу сказать что новее. Но по твоей ссылке это просто Mamba X, ее ценник немного меньше Mamba Monster X .
Интересно, Mamba Monster X комплектуются разными моторами 1800kv и 2200kv. Ценник одинаковый, при этом 2200kv интереснее, крутится больше держит 6S. В вариантах Mamba X то же самое.
По ходу, Mamba Monster X снят с производства. На замену вышла серия Mamba X.
Вообще, почитал тему по кастлам и ужаснулся.) Моя мамба, с большой долей вероятности, скоро сгорит.)
К луизам присмотрись.
Это что за луизы…сылку бы?
Привода такие STRV2125 ходят норм?
Моя мамба, с большой долей вероятности, скоро сгорит.)
У меня 2шт сгорело.
Mamba Monster X комплектуются разными моторами 1800kv и 2200kv
Первые 2 мамбы х у меня были с моторами 2200. Третья уже полтора года с мотором 1800. На саммите разницы никакой. Плавность одинаковая, максималка и там и там 44км/ч, разгон одинаковый.
Это что за луизы
Раз
Два
Три
У них еще есть и другие модели. Если поискать то можно дешевле найти. У меня мт-рок, очень нравится зацеп.
Могу предложить от Ривала ассохи колесья.
Привода такие STRV2125 ходят норм?
Нормально ходят. Но их доработать надо немного, хотя бы задние. И я каждый раз перед покатушкой в крестовины силиконовой смазкой прыскаю, тогда без проблем бегают. У меня они с весны 18 года стоят и карданы тоже. После того как доработал ни разу не ломалось.
Первые 2 мамбы х у меня были с моторами 2200. Третья уже полтора года с мотором 1800. На саммите разницы никакой. Плавность одинаковая, максималка и там и там 44км/ч, разгон одинаковый.
У меня 1800kv… надеюсь будет работать. Заказал блютуз коннектор, крепеж к саммиту… не хотелось бы все это продавать.)
Странно, что разницы 1800 и 2200 нет. По идеи, разница в максимальной скорости будет 10км\ч, а это не заметить трудно.) Еще 1800 держит только 4S (он и размерами меньше). 2200 держит 6S. Саммит на 6S и моторе 2200 будет выдавать километров под 70, даже на штатных шестернях.))
У них еще есть и другие модели. Если поискать то можно дешевле найти. У меня мт-рок, очень нравится зацеп.
А видел эти колеса. Это копии на Duratrax DTXC3580 Mounted Lockup MT 3.8, у меня сейчас такие стоят… хорошие колеса и на саммите смотрятся отлично.
Могу предложить от Ривала ассохи колесья.
Нравятся эти катки RC4WD Mud Slingers монстр Size 40 Series 3.8" шины RC4WD Yeti XL шины Z-T0016- без перевода Но я так понял это цена за одно колесо…)))
Поэтому хочется, что нибудь китайского-дешевого попробовать.))
Нормально ходят. Но их доработать надо немного,
Как всегда, что то нужно пилить.)
Посмотрим, вроде бы не очень дорого… главное что бы не подделка была.
Странно, что разницы 1800 и 2200 нет.
Согласен что странно но это факт.
По идеи, разница в максимальной скорости будет 10км\ч, а это не заметить трудно.
Я тоже думал что скорость на 1800 упадет после 2200. Оказалось нихрена. Километр в километр едет. Специально замерял на каждом моторе, но на 4s.
Еще 1800 держит только 4S (он и размерами меньше). 2200 держит 6S
От куда такая инфа? Размер моторов точно одинаковый. И 6s держит и тот и другой на сколько я знаю.
Саммит на 6S и моторе 2200 будет выдавать километров под 70, даже на штатных шестернях.))
Боюсь развалится он где-то между 50 и 60км/ч. Не для больших скоростей он. Запаса прочности нет в нем нихрена. Особенно на штатных ГП и сатах.
не хотелось бы все это продавать
Мне первый раз мамбу по гарантии поменяли. Когда вторая сгорела деньги вернули и я в другом магазе купил. Кстати гарантия в первом всем известном магазе была 3 месяца. В другом магазе год. Так что надо обращать на это внимание. Покупка за бугром - вот это уже лотерея.
Да там делов то. Косточки переставить со стоковых приводов и пины поставить на 0,5мм толще. И ломает только задние. Передние у меня досих пор не переделаны и сколько времени уже ходят. Но если сломает то и передние переделаю.
Посмотрим, вроде бы не очень дорого… главное что бы не подделка была.
Скорее всего подделка так как они приходят просто в мешочке без фирменной упаковки HR и New Enreon много чего делают похожего, так как даже на офф сайте HR эти привода стоят в 2 раза дороже (63,88$ а пару), ну и плюс наценка небольшая у офф диллеров, так что явно оригинал столько не стоит 😉
И парт номер оригинальный RVO288V06, а не как не тот что у китайцев 😃
Вот оригиналы
RVO288V06
Как счас помню когда покупал их года 3 назад весь комплект с центральным приводом стоил больше 10к.
От куда такая инфа? Размер моторов точно одинаковый. И 6s держит и тот и другой на сколько я знаю.
Вот здесь есть подробные характеристики систем… Castle Creations Monster X 1/8 Brushless ESC Combo w/1512 4-Pole Motor (1800Kv) и Castle Creations Monster X 1/8 Brushless Combo w/1515 Sensored Motor
(2200Kv). На оф сайте кастла тоже самое.
Может w/1512 4-Pole Motor (1800Kv) выдержит 6S, но я бы рисковать не стал.)
Скорее всего подделка
Да… копия это. Вот качественная или нет как то проверять пока не хочется.) Можно в ветке по ереве спросить про эти привода с али.
выдержит 6S, но я бы рисковать не стал.)
6S держат оба мотора
Вот здесь есть подробные характеристики систем
Даже не знал что у моторов длина разная, хотя у меня был и тот и другой.
Да… копия это. Вот качественная или нет как то проверять пока не хочется
У меня один такой привод стоит. Нормально ходит. Я один оригинальный сразу сломал и пару китайских купил. Один еще в запасе лежит. И рокера типа HR с китая брал т.к. оригинальных не было на тот момент нигде. Месяцев 18 уже полет нормальный.
У меня один такой привод стоит. Нормально ходит.
Тогда закажу пару на задний мост, посмотрим как долго прослужат. Штатные привода на переднем мосту вообще без выработки, а вот задние начинают “подходить”.
А вот эти тяги ENRON 5319X 5318X для TRAXXAS 1/10 E-REVO Summit ни кто не заказывал. Смотрю, штатные короче.
Эти ENRON RC Traxxas 1/10 E-REVO SUMMIT REVO 3,3 красный 5338R 5338A вроде бы соответствуют оригинальным.
Конечно они не очень нужны… так “до кучи” заказать.
Это уже украшательство начинается:) Пушроды по первой ссылке полезные. Они 112мм штатные 90мм. Клиренс увеличится. Это траксасовский тюнинг алюминием. В стоке стоит металл. Я бы наконечники не металл посиавил, а рпм.
Пушроды по первой ссылке полезные. Они 112мм штатные 90мм. Клиренс увеличится.
Считаю, вот это уже лишнее для саммита.) Центр тяжести у машины и так высоко, не устойчивая она. Да и не красиво, когда саммит “торчит”.)
Рулевую вот нашел ENRON 1:10 алюминиевый рулевой механизм. Нужен Саммиту и вообще подходит?
Я бы наконечники не металл посиавил, а рпм.
Где они продаются?
Рпм? В Москве неделю назад были в наличии.