Traxxas Summit 5610

YakuT
kriminal37:

Очень сомневаюсь. Значит зарядник врет. Блэк мэджики вливают ровно 7600 пока новые, у меня их было 3шт. Теперь смотрите на их размеры. Как zop может вливать больше?

Приветствую. Приехали мои АКБ zop 8000, по размеру больше чем Blackmagic 7600! Пока что не заряжал и не катал на них. Видимо zop zopу рознь. Попробую вечером сравнительное фото сделать.

kriminal37
YakuT:

Приветствую. Приехали мои АКБ zop 8000, по размеру больше чем Blackmagic 7600! Пока что не заряжал и не катал на них. Видимо zop zopу рознь. Попробую вечером сравнительное фото сделать.

Еще отпиши сколько вливать будут. И ссылку где купить. Я свои на ебее брал. Но очень давно уже.

100pudov
kriminal37:

Те что к хвостовику дифа крепятся точно менял.

Чашку привода для дифа надо ставить оригинальную от траксас, это правильно. У ENRON посадочный профиль чашки круглый, у оригинала прямоугольный под хвоствик дифа.
Пин из плохого (дешевого) сверла може быть хуже ориг пинов.
В общем, чашку привода дифа буду менять на новую от траксаса. Вот чашку привода колес оставлю от ENRON, только пины сделаю из хорошего 2.5мм сверла.

Подшипники в кулаках все ржавые. Такое ощущение, что у них песок внутри… крутятся с хрустом. Новые подши сразу забью водостойкой смазкой типа такой LIQUI MOLY Marine Grease , посмотрим на сколько она “Marine Grease”.)

Интересно есть 4-ех баночные акумы 5000-6000mAh, которые влезали бы в Саммитовсие отсеки для акумов. В паралель их и саммит долго будет ездить.)

Farmazon
100pudov:

Интересно есть 4-ех баночные акумы 5000-6000mAh,

Раньше были zippy 5к махов,но теперь таких нет, проще поставить 6S, 2 акка 3S по 6000, времени прибавляет в катании прилично, плюс доп мощь есть, я только из-за времени и лишней мощи (на всякий там случай) и остался кататься на 6S, 4S после них реально как мотор на автомате 1,4 без турбины а 6 банок как 2 литра на ручке))))

100pudov
Farmazon:

плюс доп мощь есть,

Боюсь… я этой доп мощью разорву Саммит, не удержусь.) Или расходы газа нужно будет немного убрать. Если приобрету 3S акумы, то конечно попробую как оно.
Кста… Кажется твои посты читал, где рекомендуешь ставить упорные подшипники в дифы. Такие подши есть, а вот куда их ставить не очень понятно. В место каких подшей их ставить… на взрыв схеме бы увидеть.

kriminal37
100pudov:

Чашку привода для дифа надо ставить оригинальную от траксас, это правильно. У ENRON посадочный профиль чашки круглый, у оригинала прямоугольный под хвоствик дифа.
Пин из плохого (дешевого) сверла може быть хуже ориг пинов.
В общем, чашку привода дифа буду менять на новую от траксаса. Вот чашку привода колес оставлю от ENRON, только пины сделаю из хорошего 2.5мм сверла.

Подшипники в кулаках все ржавые. Такое ощущение, что у них песок внутри… крутятся с хрустом. Новые подши сразу забью водостойкой смазкой типа такой LIQUI MOLY Marine Grease , посмотрим на сколько она “Marine Grease”.)

Интересно есть 4-ех баночные акумы 5000-6000mAh, которые влезали бы в Саммитовсие отсеки для акумов. В паралель их и саммит долго будет ездить.)

Пины из 3мм обычного сверла из хоз.магазина не сломал еще ниразу за года полтора. Упорные подши надо ставить на хвостовике ГП. Я ставил с обеих сторон. Но у меня карданы hr. Я их чуть подтачивал. С упорными подшами не запорол ни одной ГП. С обычными подшами запорол больше 5шт точно.

100pudov
kriminal37:

Упорные подши надо ставить на хвостовике ГП.

Уточню… Там два подша… в место какого ставим упорник? Синий (внутренний) или красный (внешний)??

YakuT
kriminal37:

Еще отпиши сколько вливать будут. И ссылку где купить. Я свои на ебее брал. Но очень давно уже.

Проверю когда приедут разъемы новые. BlackMagic сильно дутые уже, по фото может и незаметно будет. По размерам мэджики чуть длиннее, но при этом тоньше и ниже. Покупал тут banggood.com/ZOP-POWER-7_4V-8000mAh-60C-2S-Lipo-Ba…

kriminal37
100pudov:

Уточню… Там два подша… в место какого ставим упорник? Синий (внутренний) или красный (внешний)??

Менять обязательно внутренний, его всегда в первую очередь разбивает. У меня и внешний упорный стоит, но у меня карданы hr. С другими карданами не знаю встанет ли внешний.

[QUOTE=YakuT;7845332]Проверю когда приедут разъемы новые. BlackMagic сильно дутые уже, по фото может и незаметно будет. По размерам мэджики чуть длиннее, но при этом тоньше и ниже. Покупал тут banggood.com/ZOP-POWER-7_4V-8000mAh-60C-2S-Lipo-Ba…

Заметно толще мэджиков. У моих толщина с мэджиками одинаковая. В отсеки саммита нормально залезают?

Grinmodels

Меджики со скрипом залезают. Эти тоже интерсно, как упихаются.

100pudov

А по маслам в дифы и коробку… что лить? Смотрю из оригинала там три варианта 10к, 30к, 50к… какую куда?
На авито есть дешевые силиконовые масла любой вязкости… как они? Видел, что в дифы просто густую смазку (типа литола) забивают и говорят что все Ок.
Не большой ремонт Саммита, превращается в капиталку с полным разбором всего.)

kriminal37:

В отсеки саммита нормально залезают?

Судя по размерам с сайта продавца Size: 31*45*155MM. “С удара” должны зайти.)

Farmazon
100pudov:

А по маслам в дифы и коробку… что лить?

В коробке чутка смазки любой, хоть кастрол, хоть ликвим моли, хоть мобил, в дифы счас залил 500к в оба, но у меня и вес модели больше и колеса тяжелее, в стоке залито 100к в дифах.

YakuT

АКБ залез впритык, закрыть отсек полностью не получилось из-за установленного фиксатора АКБ внутри отсека, он съедает недостающих несколько миллиметров. Если ограничитель демонтировать, то думаю закроется нормально (с небольшим усилием)

Farmazon

Просто если нужны были самые большие акки под сток отсек есть же на 8000 спецом для этого днища.

Конструктор

Сегодня испытал SUMMIT ФПВ.
Хорошая машина.
Хорошо рулится и проходимость хорошая.
Пульт использовал более привычный.
До этого ездил на разных HPI SAVAGE

13 days later
KorDi

Взамен родным микросервам, что можно взять на али?
или же купить лучше родные сервы, но бу?

kriminal37

Родные сервы дрянь редкая. Шестерни пластиковые и зубья постоянно ломает. Если только шестерни к ним металл докупать. Видел их в продаже. Я ставил сервы каватомо. Сервы классные но их герметить надо. Хотя это 10мин дел.

KorDi

Какая мощность мотора у родной коллекторной системы? В kv интересует

KorDi

Что в первую очередь надо тюннинговать для мощной бк системы? хочу башить на саммите)

kriminal37
KorDi:

Что в первую очередь надо тюннинговать для мощной бк системы? хочу башить на саммите)

Привода, дифы, карданы. Башить на саммите можно только очень аккуратно. Для баша есть другие модели.

KorDi
kriminal37:

Привода, дифы, карданы. Башить на саммите можно только очень аккуратно. Для баша есть другие модели.

Я аккуратно, изначально ерево хотел взять. Но переубедили, мол на саммите интересней. А вот башить нельзя(((
А коробку разве не надо?