Traxxas Summit 5610

100pudov
KorDi:

хексы с выворотом +6мм,

+6мм это “мертвому припарки”. Хексы с выносом ставят под широкие колеса, но с маленьким выносом диска, что бы не терлись об рычаги при вывороте колес.

Кто в курсе. Как на Амайне (amainhobbies.com) открывать спор, по аналогии с али или ебеем. Что то заказ завис… уже месяц нет информации. Трек номер отслеживался только по сша… в России этот трек номер не отслеживаемый. Первый заказ с амайна дошел за две недели, но там и трек-номер отслеживался везде.
В этом заказе BEC… из за него не могу тачку дособрать.

kriminal37

Хексы с выносом можно поставить с любым выносом колес. Просто колея шире будет и устойчивость в поворотах возрастет. У меня стояли +6мм. Разница чувствовалась. Даже визуально было сразу видно что колеса дальше от кузова стали.

KorDi
100pudov:

+6мм это “мертвому припарки”.

просто пред влад сказал, мол стоковые хексы люфтят, тип проблема во всех саммитах, но чет я не понял, что за люфт он говорил…
ну раз эти хексы лучше, по его мнению, хотелось бы их поставить…

100pudov
kriminal37:

Хексы с выносом можно поставить с любым выносом колес.

Поставить можно и колея шире будет… только 6мм это очень мало, а если ставить больше, то выглядеть это будет не очень.
К примеру те же луисы или дюратраксы имеют вылет диска пол дюйма, плюс они шире стока на сантиметр. То есть колея увеличивается конкретно, плюс к внешнему виду. Правда устойчивости это особо не добавляет. Саммит переворачивается легко, если есть норм сцепление с дорогой, то юзом его не пустишь.

alex7166
100pudov:

и колесная база увеличится…

Увеличится колея. База неизменна

100pudov
KorDi:

ну раз эти хексы лучше, по его мнению, хотелось бы их поставить…

Если есть только два хекса, то ставь их на зад. Типа формула 1.)

alex7166:

Увеличится колея. База неизменна

Yes it is

KorDi
100pudov:

Если есть только два хекса, то ставь их на зад. Типа формула 1.)

ага, еще колеса от 5 масштаба, прям болид😁

kriminal37
100pudov:

Поставить можно и колея шире будет… только 6мм это очень мало, а если ставить больше, то выглядеть это будет не очень.
К примеру те же луисы или дюратраксы имеют вылет диска пол дюйма, плюс они шире стока на сантиметр. То есть колея увеличивается конкретно, плюс к внешнему виду. Правда устойчивости это особо не добавляет. Саммит переворачивается легко, если есть норм сцепление с дорогой, то юзом его не пустишь.

Открою небольшой секрет. Если поставить кулаки металл + привода и карданы металл то центр тяжести прилично снижается. И проблем с переворачиваемостью особых нет. И колеса очень влияют, точнее их вес. На луизах все нормально. На колесах от 1/5 его перевернуть вообще не реально. Они тяжелее шаськи.

alex7166
KorDi:

еще колеса от 5 масштаба

поставить задними конечно, а передний мост отключить

KorDi
kriminal37:

Открою небольшой секрет. Если поставить кулаки металл + привода и карданы металл то центр тяжести прилично снижается

как раз таки с бк системой закажу карданы метал и привода. на первое время пойдет, потом еще буду дальше тюнить

kriminal37
KorDi:

как раз таки с бк системой закажу карданы метал и привода. на первое время пойдет, потом еще буду дальше тюнить

Сразу заказывай бочонки металл и упорные подши на хвостовики гп. Если карданы будут hr то упорные подши поставишь с обеих сторон. А это очень большое дело. Простые подши там не живут от слова совсем. И когда будешь перебирать дифы, там есть пара важных моментов при сборке. Ну спросишь как дело дойдет, я тебе подскажу чтоб не наступать на грабли многих. А то главных пар не напасешься.

KorDi
kriminal37:

Сразу заказывай бочонки металл и упорные подши на хвостовики гп

ээх, ссылочку бы на них, или фото хотя бы… как я говорил раньше, в этом деле я 4 день уже, из которых саммит запускал 0 раз)

100pudov
KorDi:

закажу карданы метал и привода

Какие выбрал?

kriminal37:

И когда будешь перебирать дифы, там есть пара важных моментов при сборке.

Покрутил дифы, вроде бы все плавно без люфтов и закусываний. Но все равно хочу перебрать. Какие моменты?

KorDi:

из которых саммит запускал 0 раз)

Это получается… машина еще и не на ходу, не гонял на ней?) Может не твое это.)
Если будешь БК ставить, то и колеса покрепче присмотри. Оригинальные Каньены мягкие и нежные, будут рваться.

KorDi
100pudov:

Это получается… машина еще и не на ходу, не гонял на ней?) Может не твое это.)

акум вот только сегодня приехал, там же надо 2 одинаковых. разъем паять начал, в итоге паяльника норм не оказалось, паял с паяльником на 40вт… в итоге спаял так, что красный идет к черному, а черный к красному(разъем т плаг) надеюсь понятно написал
Завтра вот куплю норм паяльник, и сразу же на улицу…
а так у меня есть монстры, 1/12, ну так, игрушки скорее, с али заказал по 4к каждая…

100pudov:

Какие выбрал?

на али, от HR

100pudov
KorDi:

на али, от HR

Подожди 29-ого (черной пятницы), на них скидка норм будет ENRON 2 шт Сейчас они дорогие.
Их тоже, сходу (как есть) лучше не ставить. Нужно обязательно заменить чашку (которая на диф идет) на оригинальную траксас. Этож китай, там тонкостей много, если хочешь что бы все долго ходило.

kriminal37
KorDi:

ээх, ссылочку бы

Тыц не реклама
Тыц не реклама

100pudov:

Покрутил дифы, вроде бы все плавно без люфтов и закусываний. Но все равно хочу перебрать. Какие моменты?

Все саммитоводы знают этот треск из дифа если во время не поменяли подши на хвостовике гп. Я через это много раз проходил. По-этому, во-первых упорный подш изнутри советую ставить в любом случае с любыми карданами. Он на 0,5мм толще тем самым шиммирует ГП и прижимает лучше хвостовик к большой шестерне. Плюс он устроен так что он не развалится как обычный даже при значительном износе. Не знаю как с другими карданами, но с карданами hr можно поставить упорный подш и снаружи тоже, что вдвойне лучше. Но надо немного доработать карданы надфилем с торца. Подогнать так, чтоб и пин легко входил и подшипник сидел плотно, но это все по месту.
Еще один момент касается алюм бочонков. Бочонки с али нормальные, можно смело брать. У меня были и оригинальные от hr и с али, разницы не заметил кроме цены. Фишка в том что винты из нержи которые идут с бочонком ставить нельзя. Надо взять обычные черные винтики, все обезжирить и посадить их на синий фиксатор. Только тогда в дальнейшем не будет с ними проблем.
Стоковые пластиковые бочонки у меня ломало как спички. А постоянно лазать в дифы саммита то еще удовольствие.

KorDi
100pudov:

Их тоже, сходу (как есть) лучше не ставить. Нужно обязательно заменить чашку (которая на диф идет) на оригинальную траксас

вот за это спасибо, а так я собирался брать как раз на черной пятнице, а-ля сэкономить…

А что за наружный диаметр? это разве не кол-во PCS?

kriminal37

Это не диаметр а кол-во. И естественно надо будет набить их водостойкой смазкой при установке.

100pudov
kriminal37:

Стоковые пластиковые бочонки у меня ломало как спички.

Прикольно. Это наверное после установки супер крепких шестеренок в диф.)
Надо будет заказать боченки.
А вот эта штука Diff чехол, нужна в алюминии?
Про центральный кардан вроде как говорили, что он “вечный”. Пока менять не буду.

KorDi
kriminal37:

Это не диаметр а кол-во. И естественно надо будет набить их водостойкой смазкой при установке.

пока я их получу, уже на вахте буду.
закажу пока самое необходимое, тюнинг и акум(ибо акумы долго идут говорят)
а позже на вахте закажу и бк систему

100pudov
KorDi:

акум(ибо акумы долго идут говорят)

Если из Китая то не меньше месяца. Какие заказал?