Traxxas Summit 5610
Накаркал, сглючело почему то вазелин после установки бека внешнего, батарейки хватает на 10 мин 3S, стал проверять, отсечку вазелин делает на 12.15В, переставил режим на никель и обратно, вроде всё нормально, за 40 мин батарейку так и не посадил, температура вполне нормальная, на 12 пиньёне 68 спуре, бек холодный (температура воздуха), мотор 56, регуль 57, радиатор регуля 46 (с вентилятором), и это с учетом что на улице около 30.
С пиньеном 9 спуром 68, температура на 7 градусов меньше.
Самитоводы, подскажите, зачем на задних рычагах имеются 2 отверстия по шаровые болты? Меняется колесная база на 5-6 мм ?!? Или есть еще факторы? Сегодня катал, и неудачну приземлился с лестницы ( ступенек 6 ) и вырвал на заднем левом верхнем рычаге шаровый болт, щас персетавил кулаки в соседние отверстие, отрегулировал, вроди нормуль срослось.
Мотор на акках 2s 5200 mah греется 50-70 градусов, 30-50 рег, на моторе стоит кулер большой и радиаторы ( пока спасает) на улици 30 , жесть ваще!
Притащил колеса на саммит Mud Slingers 40series, огромны жесть, зубастые не реально, но и диски с бедлоками пришлой заказать ( на обычные диски не поставить 😦 ), ни кто такие колеса на саммите не юзал?? Трансмисия выживет?? Диаметр внешний 210 мм, а стоковое 179 мм, разница серьезная или сразу метал карданы тоже ставить?
рычаги универсальны, одно отверстие для ревы. другое саммит. уменьшаешь\увеличиваешь колёсную базу. не более.
после установки бека внешнего, батарейки хватает на 10 мин 3S, стал проверять, отсечку вазелин делает на 12.15В
А что за ВЕС используешь? Не может-ли он батарею просаживать и отсечка срабатывает?
Еще интересно, у тебя две 3S последовательно стоят или на одной гоняешь?
А что за ВЕС используешь? Не может-ли он батарею просаживать и отсечка срабатывает?
Еще интересно, у тебя две 3S последовательно стоят или на одной гоняешь?
BEC CC PRO CASTLE, не, я же написал, регуль почему то сглючело, хоть на беке и висит 5 серв и свет, не может он так просадить батарею и не греться, если только не брак, но пока вроде всё нормально, дело точно не в беке.
Стоят то 2 по 3S орионовские, но подключаю по одной.
Притащил колеса на саммит Mud Slingers 40series, огромны жесть, зубастые не реально, но и диски с бедлоками пришлой заказать ( на обычные диски не поставить ), ни кто такие колеса на саммите не юзал?? Трансмисия выживет?? Диаметр внешний 210 мм, а стоковое 179 мм, разница серьезная или сразу метал карданы тоже ставить?
Поставишь, отпишись с фотками, очень любопытно, сам планирую 40 серию поставить… Кстати, а диски на какой хекс заказал, на родной?
Поставишь, отпишись с фотками, очень любопытно, сам планирую 40 серию поставить… Кстати, а диски на какой хекс заказал, на родной?
Заказывал под родной ( 17 ) так как это удобно, все колеса на одинаковых хексах, а родные хексы я на вал натянул через тряпошную (синтетическую) ленту, люфты убрал в ноль ( колеса стали как на рельсы).
3 коплект колес как соберу так сразу выложу отчет с фотками, диски в пути ( заждался уже нафиг)!
Заодно стайлинг проведу, добавлю кислотно солатового цвета на кузов!
По приводам вопрос стоит, хочу метал, но где взять их не знаю, в РФ не могу найти, а за бугром не понятно где искать чтоб заказать можно было!
По приводам вопрос стоит, хочу метал, но где взять их не знаю, в РФ не могу найти, а за бугром не понятно где искать чтоб заказать можно было!
бывают н башне, сейчас в наличии на амейне.
40-ая серия эт хорошо!! 😉)
Вопрос Самитоводам?
Собираюсь прикупить Саммита кое-какие вопросы напрашиваются .
1.Стоковый мотор Titan 775 совсем плох или грязь месить пойдет? башенг не нужен для этого есть SAVAGE FLUX саммит нужен именно для мешания грязи, лазанья по песку ,камням и тд.
2. Липолки можно на колеторник этот ставить или лучше не надо.
3.Стоковый рег не поддерживает безколекторный двигатель ?
4.После покупки какие работы надо выполнить чтоб потом ездить.
Как я понял база от Ерево , тоесь надо будет загирметить корпуса диффоф (Bulkhead) и корпус коробки ,ЕСТЬ еще какието работы по гирметизации ?
Вообще все в теме есть, но так же там полно мусора - понимаю как тяжко ценную инфу выуживать - поэтому отвечу…))))
Вопрос Самитоводам?
Собираюсь прикупить Саммита кое-какие вопросы напрашиваются .
1.Стоковый мотор Titan 775 совсем плох или грязь месить пойдет? башенг не нужен для этого есть SAVAGE FLUX саммит нужен именно для мешания грязи, лазанья по песку ,камням и тд.
Если баш ваще не нужен- тогда Титан ваще не трогай - он будет в самый раз для ползанья и грязь месить…
- Липолки можно на колеторник этот ставить или лучше не надо…
Можно, но на EVX2 - нужно ставить отсечку/пищалку… А ещё щетки горят от токов липо… но все кто пробывал - после на гидриды возвращаться не хотят - просто мотор меняют и все… Я пока не пробывал липо на Саммите, но думаю что тоже буду мотор менять, а не парится всякими комбо…
3.Стоковый рег не поддерживает безколекторный двигатель ?..
Помоему нет, но могу ошибаться…
4.После покупки какие работы надо выполнить чтоб потом ездить…
Настроить рулевую (как - это уже ищи поиском), смазать где сухо…
Как я понял база от Ерево , тоесь надо будет загирметить корпуса диффоф (Bulkhead) и корпус коробки ,ЕСТЬ еще какието работы по гирметизации ? …
Первый раз слышу о гермитизации дифов- имхо это бред - все равно вода дырочку найдет (с)
Первый раз слышу о гермитизации дифов- имхо это бред - все равно вода дырочку найдет (с)
СПАСИБО!
У меня Ерево мелкая ,так в теме по ерево1.16 много раз писали что из коробки сразу булки и корбку герметить , и не от воды а от песочка и др. мусора ,половинки булки скручиваются одним болтом по средине из-за этого перекос в прижиме булок и в эти щели поподает грязь, я не знаю как на большой Ерево но на мелкой именно так.
СПАСИБО!
У меня Ерево мелкая ,так в теме по ерево1.16 много раз писали что из коробки сразу булки и корбку герметить , и не от воды а от песочка и др. мусора ,половинки булки скручиваются одним болтом по средине из-за этого перекос в прижиме булок и в эти щели поподает грязь, я не знаю как на большой Ерево но на мелкой именно так.
А я не знаю как на маленькой - со слов трудно понять, но насколько я знаю Саммита (а Е-рева такая же) - у меня много было мыслей по поводу всяки защит, уплотнений и т.п. - но рассудив трезво - пришел к выводу, что работать (т.е. защищать от грязи и не изнашиваться) - все это не будет… Выход только один - переодически перебирать узлы - вымывать грязь со старой смазкой и забивать новой… Хотя на данный момент мне хочется забить на это все и посмотреть сколько все это будет ходить без ухода… Например - как долго проживут шарниры карданов или подши в кулаках… 😃
Да как же не башить? Особенно если есть FLUX . Просто поначалу так же думал а потом все же вкорячил МММ 2200 . Теперь наперегонки с флюксом самое оно. 😃
Да как же не башить? Особенно если есть FLUX . Просто поначалу так же думал а потом все же вкорячил МММ 2200 . Теперь наперегонки с флюксом самое оно.
Как по мене так Саммит слабоват (конструктивно), да и не создавали его для заоблачных прыжков , Флакс для меня это идеальная модель для башенга , может и поставлю со временем ммм благо в запас сразу брал, только от саважа ( блюр и торк) хотя есть еще и мамба про , тоже вариант поставить можно .
Но на данный момент только карьеры и овраги для саммита светят.
Вообще все в теме есть, но так же там полно мусора - понимаю как тяжко ценную инфу выуживать
сделайте как в теме про мелкую реву, все самое важное вынесли в отдельную тему.
сделайте как в теме про мелкую реву, все самое важное вынесли в отдельную тему.
Сделайте, я уже все выудил… ))))
мне не нужно 😃 саммита я не потяну, поэтому с мелким тараканом ковыряюсь 😃
мне не нужно 😃 саммита я не потяну, поэтому с мелким тараканом ковыряюсь 😃
Сам хотел сэкономить, но когда большого поюзал - мыслей о маленьком уже не было… 😃
Только с дачи вернулся - прыгал на Саммите, т.к. Саваж постоянно ломался…)))) Впечатления - если Саваж можно тупо загонять на трамплин и он хорошо вылетает, с легким деферентом назад, то Саммит - во-первых, мало мощности (у меня сток, даже акки - сток)), чтобы его в воздухе ориентировать, а во-вторых - очень важно как он динамически развешан перед прыжком… Надо на ровном газу отрыв делать… У меня трамплин был постороен из батута, на который были положены листы пластика… Машинки не легкие, поэтому батут порой вносил свои коррективы - Саммит часто вылетал забрасывая жопу вперед - результат, раз 5 я вошел носом в землю где-то с высоты 1.5-1.7 метра, с последующими чикен-дэнсами… ))) Морально каждый раз готовился к поломкам - тот же бампер… А нет! Весь целый, только кузов немного порвал (5-10 мм)… 😃 Также полазил по аврагам - имхо на Тренчерах (от PL) и с подвеской в 90 мм хода (у меня рокеры от Ревы для погонять) - Саммит сильно потерял в проходимости… Даже не столько из-за резины, а именно из-за подвески, геометрической проходимости - очень часто садился на брюхо и даже блоки не помогали - колеса в воздухе… Планирую и по этим деталям вернуть его к заводском исполнению - будет чисто гряземес, без всяких прыгать, погонять… 😃
Саваж постоянно ломался…))))
не надо гнать на саваж, не ломается он часто, а у меня теперь совсем не ломается