Traxxas Summit 5610

Kowex
EvgenUA:

на реву давно такие делают, и корпуса дифференциалов тоже. а саммит опять обделен вниманием почему-то.

Корпуса дифов у них одинаковые, можно по спецификации это посмотреть, начинка тоже, только корпуса редукторов и блоком отличаются.
А зачем ставить в редуктор металлический корпус дифа, что он даст? Обычно ломается вал или блокировка.
Проблем в принципе перебрать редуктор нет, ну естественно как и везде есть свои нюансы.

Antares

Из-за непрочной конструкции корпуса диффа----сателлиты постоянно теряют зубы под нагрузкой, особенно при прыжках и приземлениях на “тапка в пол”. У меня в переднем диффе тоже нет по зубу на каждом сателлите после прыжка. Был бы нормальный корпус----при нагрузках его не раздувало бы и зубы оставались целыми…а он собака такая играет. Была даже мысль сверху натянуть на корпус диффа металлический бандаж. Как приедут новые сателлиты—заморочусь.

alex300
towa:

Тоесть взять все 4 ?

Я бы сделал так… 😃 Ну или хотя бы диаметр колес должен быть одинаковым, что в случае с padle - имхо проблематично… 😃

AGevel
Antares:

Из-за непрочной конструкции корпуса диффа----сателлиты постоянно теряют зубы под нагрузкой, особенно при прыжках и приземлениях на “тапка в пол”. У меня в переднем диффе тоже нет по зубу на каждом сателлите после прыжка. Был бы нормальный корпус----при нагрузках его не раздувало бы и зубы оставались целыми…а он собака такая играет. Была даже мысль сверху натянуть на корпус диффа металлический бандаж. Как приедут новые сателлиты—заморочусь.

У меня такая же ситуация и с передним и с задним диффом.
Но только в заднем диффе еще слизало зубья на большой шестерне (главной паре).
Но у меня проблема, после сборки диффов, оба слегка “закусывает”. Разбирал и заново собирал, картина не меняется.
Кто-то сталкивался? Что это может быть?

Grinmodels
AGevel:

Кто-то сталкивался? Что это может быть?

Брал новые дифы с разборки нового Саммита. Тоже закусывают. Перебирал/перезаливал старые дифы с заменой сателлитов, корпуса (пробило вырванным зубом). Тоже закусывают. Установив на модель, “закус” не чувствуется. Для себя понял что это конструктвный “недостаток” и он не лечится.😵

Kum72

А регулировок зазоров там не может быть?

Antares

Я думаю такую болезнь диффов (облом зубьев) можно вылечить установкой дополнительной пары сателлитов…или не прыгать, не дрифтить с вкл. т-локами…надо думать.

AGevel
Kum72:

А регулировок зазоров там не может быть?

Нет, нету. Единственное что на валу можно забыть резиновое колечко (типа сальника) забыть одеть. Но я собирал один диф полностью из новых частей, а один из двух своих стоявших на машине. Оба закусывают. Вчера начал потихоньку крутить мотором без нагрузки - вроде все норм. Но мысль о том что там не все в порядке, заставляет быть вдвойне осторожным.

Grinmodels
AGevel:

на валу можно забыть резиновое колечко (типа сальника)

Тогда при заливке масло будет сифонить мама не горюй 😃 Можно так всю бутыль вылить 😃

Kowex
AGevel:

после сборки диффов, оба слегка “закусывает”

а вот он и нюанс сборки.
Нужно регулировать ведомую шестерню (та что большая на корпусе дифа) не затягивать их от балды, а найти место закуса, и с этой стороны подтянуть винт, а с другой чуть отпустить и так по всей окружности пройтись. Новые тоже закусывает, но они поддаются регулировке.

Grinmodels:

Тогда при заливке в диф масло будет сифонить мама не горюй

Да не будет там ничего сифонить, масло как сгущенка, само оно от туда не выйдет. Только после покатух может засопливеть и то не много.

Kum72

Во правивильно человек пишет. Перетянул гайку хвостовика - мост загудел. Не должно быть закусываний.

AGevel

Спасибо буду сегодня значит разбирать все и пробовать регулировать.

Самарский

Друзья, я думаю о Саммите:) Но вот на Амейне есть два одинаковых, по описанию, Саммита но цена различается!
У этого кузов новый, расписной $784.99
amainhobbies.com/…/Traxxas-Summit-Electric-4WD-Mon…
У этого старый:$549.99
amainhobbies.com/…/Traxxas-Summit-Electric-4WD-Mon…
В чём подвох?

И покупал-ли кто нибудь там Саммита, сколько доставка вышла (знаю,знаю, читал темы о покупке, спрашиваю КОНКРЕТНО)

Самарский
rustlerrus:

Апаратура!!!

Прочитал, TQi. Усиленный сигнал, автоподбор частоты. А что она конуресно даёт? Мне не для соревнований, катаю один в основном.
И всё-таки это обновлённый Саммит с такой идёт или это один из вариантов.
За 550 будет в старом кузове?

Denison
rustlerrus:

Апаратура!!!

Во амайн охренел, на ebay (не реклама) с такой же аппаратурой и в новой расцветке стоит 589$

Самарский
Denison:

Во амайн охренел, на ebay (не реклама) с такой же аппаратурой и в новой расцветке стоит 589$

Да, похоже тот старый, судя по фото коробки. минус скидка 25$ а с ебея доставка US $125.30

Denison

Вы тут обсуждали металлические корпуса дифов, так вот на ebay (не реклама) появился данный товар.