Traxxas Summit 5610
2baalbes: а если смотреть из тех что на башне? А то такого там нет. Нашел вот такой: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAZZS&P… но он крутоват имхо. В перспективе на липоли переходить планирую, хотя и не в оч близкой ( как пойдет))). Может. Сразу хорошую зарядкубрать или как?
дешевле чем на HobbyKing не найдешь, если только здесь в барахолке
зарядник по любому нужен приличный, тем более что в комплекте нет никакого
зарядка аймакс б6 плюс banned link больше не нада ни чего (ну кроме акков)
потерялся один из пинов( со стального кардана). какой диаметр или чем заменить.? вот вам и усиленные карданы.
Вот и я пытаюсь найти приличный коллекторник и что то не выходит. Два ставить не буду - один 970 попробовал бы. Только хочется не просто мощнее, в начале темы обсуждались движки с высоким кпд, хочется не менять акки каждые 20 минут. Если у титана кпд около 50 процентов то есть моторы с кпд 70 и выше как у бк.
2baalbes: а если смотреть из тех что на башне? А то такого там нет. Нашел вот такой: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAZZS&P… но он крутоват имхо. В перспективе на липоли переходить планирую, хотя и не в оч близкой ( как пойдет))). Может. Сразу хорошую зарядкубрать или как?
Лучше потратится один раз, заряжать акки по одному муторно, когда их три пары. Минимум на два сразу надо. Или посмотри с барахолки. Я в москве с дуру купил В6 за 2700, а знакомый отдал мне такой же зарядник за 1000, а сам взял на 4 акка сразу.
Лично я после титана думаю попробовать мотор от обычной дрели на 14.4В. Если будет ехать хуже чем титан, то буду присматривать китайский сенсорник. А насчет времени катания, то тут у меня все нормально, т.к. саммит я катаю в режиме краулинга и мне хватает на 40 минут в -14 на стоковых акках. Как перейду на липо, то наверное еще дольше будет ездить. Для башинга у меня емакс с мамбой 2650kv.
буду присматривать китайский сенсорник.
сенсоры только брендовые. у китайцев все чахлые
Чахлые в плане плавности или что-то другое? Интересует не мощность, а тяговитость и отсутствие коггинга.
Интересует не мощность, а тяговитость
интересная формулировка 😃
без мощности будут как раз только паралитичные дерганья вместо ровной мощной тяги.
сенсорники там все 540 размера, под 1/10. Оттуда для экономии можно взять разве что регуль ХК150А.
Только нужно помнить, что в большинстве случаев у сенсорных систем при выгорании регуль тянет за собой и мотор(дорогой и брендовый в нашем случае) - это цена экономии.
Да, и без приличного питания это все пустая трата денег.
Только нужно помнить, что в большинстве случаев у сенсорных систем при выгорании регуль тянет за собой и мотор(дорогой и брендовый в нашем случае) - это цена экономии.
Да, и без приличного питания это все пустая трата денег.
Вот именно поэтому я не буду переходить на бк 😁
На бк сразу появится мощь, т.е. скорость, а чрезмерная мощность повлечет замену карданов и многих других узлов. Это все дорого, и все это я как раз сейчас проделываю с емаксом, т.к. он брался с коллекторами, потом они сгорели и я поставил мамбу. После мамбы начались траты на ходовую, т.к. она ломается очень легко и очень быстро (скорость то большая) и это как то не очень радует.
потому,что это е-макс. Прошу не огорчаться, но модель слабая по своему конструктиву.
бк или к - эт дело хозяйское, а ломаться не будет только на полке с пылью
подскажите, кто пробовал такие батареи для Саммита. Входят ли они в батарейные отсеки? Пара миллиметров разница всего в характеристиках, а по факту как?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Если сам умный - чего вопросы задаешь? А если не знаешь - то слушай чего советуют…
Хочется аргументированного совета услышать! А то читал уже на форуме советы людей, которые только мечтают о Саммите(это не о Вас и Лешей)…
Я не ребенок, которому просто можно сказать нельзя, я еще хочу услышать ПОЧЕМУ!!! Т.к. читал и про поломки RPM…
Вот именно поэтому я не буду переходить на бк 😁
На бк сразу появится мощь, т.е. скорость, а чрезмерная мощность повлечет замену карданов и многих других узлов. Это все дорого, и все это я как раз сейчас проделываю с емаксом, т.к. он брался с коллекторами, потом они сгорели и я поставил мамбу. После мамбы начались траты на ходовую, т.к. она ломается очень легко и очень быстро (скорость то большая) и это как то не очень радует.
Согласен))) Как я сейчас понимаю - не зря траксы хоббийными называют… 😃 Слабенькие ходовки у них…
Поехал на праздники на дачу - взял саваж и саммит… В который раз тракторишка выручает))) Думал погонять XL по дороге вдоль дома - так там колеи от 1:1 и лед… ))) Сжег бак, несколько раз чуть не убрался сильно и поставил… Взял Саммита и вот с ним отвел душу!))) Дорога - что твоя рампа у сноубордистов - за зиму вдоль сугробов нагребли, а у каждого дома, у ворот - по три метра горы… 😃 Вообщем - halfpipe race!)) полный газ, вылет, в воздухе на 180 и мордой призеление и на другую сторону дороги - весело! Если получается… Несколько раз не получалось и входил свечей в землю… Машина выдержала с честью сей башинг! Но придя домой, зная что по чистой шаське столько всего всплывает - стал смотреть и нашел… 😃 К слову сказать - саваж у меня так раз 10 входит за покатуху и естевственно ему все равно… А тут - видать так шаську согнуло, что скид в трех местал сломался…
Убиваю Титан - пока живет… Часто гоняю под полным газом… Пока он убивается - прилично уже подубил трансмисию… Карданы - разбились отверстия под пины… Сами пины в CVD - все обточились и щелкают при повороте колес… Центральные карданы тоже все разбились… Жду стальные на центр и думаю что надо CVD на полуоси заказывать… 😃 Под Дювальт решено делать новую мотораму - поэтому пока лежит, ждет кончины Титана… 😃
Хочется аргументированного совета услышать! А то читал уже на форуме советы людей, которые только мечтают о Саммите(это не о Вас и Лешей)…
Я не ребенок, которому просто можно сказать нельзя, я еще хочу услышать ПОЧЕМУ!!! Т.к. читал и про поломки RPM…
Да, РПМ ломается - на морозе легко… Имхо состав у рычагов стал другим - раньше они из пакета были мягкие, теперь - звонкие… Сваришь- становятся как были раньше… Кроме того на Саммит рычагов пока нет от РПМ - считаю что они лошары в этом плане… я бы первый взял (если бы без колхоза), т.к. в отличии опять-таки от саважа (имхо крепче машины в рс пока не сделали), на котором и сток крепкий очень - у Саммита рычаги ажурные и слабенькие имхо, под его вес. Но алюминь ещё хуже… Кроме веса, он не лопается гася силу удара, а гнется и передает попутно энергию дальше на шась… Если сужденно сломаться (а физику не обманешь))) - то пусть ломается малое (рычаг) а не уши крепления этого рычага к дифу+рычаг все равно погнется и выкинешь. Об алюминии писалось здесь 100500 раз, поэтому никто подробно отвечать и не хотел, но за вежливую просьбу, так и быть-ещё раз разжуем))
Нашел вот такой: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAZZS&P… но он крутоват имхо. В перспективе на липоли переходить планирую, хотя и не в оч близкой ( как пойдет))). Может. Сразу хорошую зарядкубрать или как?
Я себе купил такую www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… (не реклама), пока заряжаю ребенку аккумы в машинки…От БП компьютерного запитал, все отлично пашет. Тихо главное… Такая Турнига писали шумная…
потому,что это е-макс. Прошу не огорчаться, но модель слабая по своему конструктиву.
ДА Рева\Саммит не сильно крепче))) Чего XL продаешь, сори за офф? )))
подскажите, кто пробовал такие батареи для Саммита. Входят ли они в батарейные отсеки? Пара миллиметров разница всего в характеристиках, а по факту как?
У меня такие стоят: hobbyking.com/…/__15518__Turnigy_6000mAh_2S2P_7_4v…
По высоте - даже раздвигаются отсеки когда вставляю - настолько плотно входят… Но крышки закрываются отлично, повезло… лучше чем твои:
а) Хардкейс
б) больше емкость
“-” токоотдача… Но мне пофиг, у меня колекторник…
РПМ… я бы первый взял (если бы без колхоза).
у Саммита рычаги ажурные и слабенькие имхо, под его вес. Но алюминь ещё хуже… Кроме веса, он не лопается гася силу удара, а гнетсяи передает попутно энергию дальше на шась… Если сужденно сломаться (а физику не обманешь))) - то пусть ломается малое (рычаг) а не уши крепления этого рычага к дифу+рычаг все равно погнется и выкинешь. Об алюминии писалось здесь 100500 раз, поэтому никто подробно отвечать и не хотел, но за вежливую просьбу, так и быть-ещё раз разжуем))
+1
Holodilnik, в чем прикол 2S ставить? титан чтоль?
а так если уж душа именно 2S просит, то вот - hobbyking.com/…/__21942__Turnigy_nano_tech_7600mah…
и емкость и ток больше… и цена 😉
Да, РПМ ломается - на морозе легко… Имхо состав у рычагов стал другим - раньше они из пакета были мягкие, теперь - звонкие… Сваришь- становятя как были раньше… Кроме того на Саммит рычагов пока нет от HVG - считаю что они лошары в этом плане… я бы первый взял (если бы без колхоза), т.к. в отличии опять-таки от саважа (имхо крепче машины в рс пока не сделали), на котором и сток крепкий очень - у Саммита рычаги ажурные и слабенькие имхо, под его вес. Но алюминь ещё хуже… Кроме веса, он не лопается гася силу удара, а гнетсяи передает попутно энергию дальше на шась… Если сужденно сломаться (а физику не обманешь))) - то пусть ломается малое (рычаг) а не уши крепления этого рычага к дифу+рычаг все равно погнется и выкинешь. Об алюминии писалось здесь 100500 раз, поэтому никто подробно отвечать и не хотел, но за вежливую просьбу, так и быть-ещё раз разжуем))
Не совсем понимаю твою логику…
То говоришь, крепкий рычаг(как на саваже) хорошо, а вот на саммите плохо…
Я собираюсь поставить алюм.кулак(а не рычаг!), а рычаги RPM. Я разве говорил о алюм.рычагах???
Титан, именно.
Нужно две батареи по 2S. Да даже для Мамбы 4S Саммиту за глаза. Скорость не его стихия.
7600 паков в наличии почти никогда нет и имеется негативный опыт общения с нано-течами. К тому же что 5800, что 7600, невелика разница, а в цене в два раза.
Хардкейс пофиг, акки в боксах, по ним никто стучать не будет. Токоотдача тоже мало важна, коллекторный мотор.
Меня смущает ширина, указанный мной аккумуляторов. По параметрам должно входить, но милиметр в миллиметр
а рычаги RPM
не встанет, будет в булхед упираться - уже было, поищи.
кулаки тоже лучше РПМ, чем люминь. по тем же причинам и еще несколько плюсов есть
если китайцы с размерами не врут, то влезут и те и другие
Да даже для Мамбы 4S Саммиту за глаза.
если надо 4S, то два 2S последовательно получается хуже, чем два 4S параллельно. и по емкости, и по току