Traxxas Summit 5610

rustlerrus
Nuts1037:

вот они (траховцы) сделали бы ещё рег на 2 Б/К с 2 же аками липо. вот это было бы ЧУДО!! 😃

RC_Buyer:

Странно, судя по этой надписи Липо вообще не стоит подключать)
Input voltage: 6-14 cells (7.2 to 16.8 volts DC)

там чуть выше :
SUMMIT (#5607) SPECS
Length: 22.17 inches (563mm)
Front Track: 18.48 inches (469.5mm)
Rear Track: 18.58 inches (472mm)
Center Ground Clearance: 4.76 inches (121mm)
Weight: 11lbs (4.98kg) (w/o batteries)
12.7lbs (5.75kg) (with batteries)
Height (overall): 12.6 inches (320mm)
Wheelbase: 14.84 inches (377mm)
Front Shock Length: 87mm
Rear Shock Length: 87mm
Front Tires (pre-glued): Canyon AT™ (7.1" x 3.8")
Rear Tires (pre-glued): Canyon AT™ (7.1" x 3.8")
Front Wheels: 3.8" Geode™ (chrome)
Rear Wheels: 3.8" Geode™ (chrome)
Speed Control Type:
EVX-2 with Low-Voltage Detection
Forward/Reverse/Brake
Motor (electric): Titan® 775, High-Torque
Fan Cooled (10-turn)
Transmission: High-Low Two-Speed
Overall Drive Ratio: Low: 70.18, High: 25.34
Differential Type: Remote Operated T-Lock™,
Limited Slip, Sealed
Gear Pitch: 32-Pitch
Chassis Structure/Material: Molded Tub/Composite Nylon
Brake Type: Electronic
Drive System: Shaft-Driven 4WD
Steering: Bellcrank
Radio System: TQi™ 2.4GHz (4-Channel)
Top Speed: 20+mph
Skill Level: 2
*Battery Tray Dimensions: 156mm x 50mm x 29mm
Included Batteries: Two Traxxas Power Cell
Batteries (NiMH, 7-C Stick)
Required Batteries & Charger: 4 “AA” (transmitter)
7.2V or 8.4V Charger (6 or 7 cell)
*Max dimensions reflect a battery that is the length of the entire battery tray, but due to
the tray shape and design, the height and width of the battery must be decreased.

Serz39

Парни, такой вопрос.
Что меняется в управлении Саммитом после замены передних пружин на задние и задних на передних?
Кроме того, что зад выше становится…
Есть смысл? Производитель для чего-то поставил слабые на зад…

Самарский

Я просто посмотрел видео URC И чувак сказал, что на последних появилась отсечка. У него ещё есть старый, там нету.

Странно, судя по этой надписи Липо вообще не стоит подключать)
Input voltage: 6-14 cells (7.2 to 16.8 volts DC)

Это почему не стоит??? Одна липо - 7.2 , две 14.4?
Или типа из за количества банок?😃 6-14, наверное, имеют ввиду от одной 6 баночной Нимг, до двух 7ми баночных Нимг…
Хотя да, странно, почему не 2-14 банок…

RC_Buyer
Самарский:

Это почему не стоит??? Одна липо - 7.2 , две 14.4?
Или типа из за количества банок?😃 6-14, наверное, имеют ввиду от одной 6 баночной Нимг, до двух 7ми баночных Нимг…
Хотя да, странно, почему не 2-14 банок…

Да да, посмотрите реги которые идут еще и под липо, там пишут типо 6-8 банок Нимх и 2-3 Липо…))

Часовщик

закусывает передний дифф
как выйти из положения
регулировочные шайбы подкладывать некуда
начало вилку кардана разбивать - оставлять так нельзя…

Antares
Часовщик:

оставлять так нельзя…

Сними диф, разбери и затем собери нормально…глядишь сателлиты заодно сменишь.

max160878

после двух месяцев эксплуатации был cделан маленький тюнинг- б/к система, вили бар ,металлические центральные карданы
из поломок было поменяно колесные карданы 2 штуки ,сервы рулевые,серва повышенной ,шарниры cv межосевой 3 штуки,крепления бампера 2 штуки,корпус переднего моста ,главные пары дифов 2 комплекта,передняя и задняя опора кузова,а также снятие и смазка абсолютно всех подшипников
я так думаю все это произошло из-за покатух на морозе

Serz39
baalbes:

UPD а нашел - 9T эт на 3мм вал.

Леш, ссылку дать можешь на пиньен 9Т?
На 3мм меньше 13Т не могу найти на башне…

mrm

Господа! ни у кого не завалялся корпус переднего моста TRA5630 и защита днища TRA5337 (элемент над серво сейвером)?
А-то, мой вдребезги рассыпался, вчера, на скользком снегу, на скорости 5 км/ч при встрече с детской горкой ! ! !
И бывают ли они тюнинговынные? Крепость родного меня ужаснула (а может он был треснут прошлым хозяином?).

Самарский

В ожидании Саммита…
Заказал акки вот такие: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Не маловат ток будет 5000Мач 20с бёрст?
Может, помощнее взять, 30,40,50с?

EVX-2:
Rated Current–FWD/REV:
180 amps / 180 amps
Braking Current:
360 amps
Continuous Current (at 100°F amb.):
30 Amps

Так то по идее 2х5Ачх20=2000А!
Но почему тогда рекомендуют брать более мощные? И фирменные Траксасс 5000Мач 25С. Значит, норм?

И ещё вопрос: Есть ли детали подвески, которые нельзя варить на Саммите? Опыт варки на Китаце удачный, думаю разобрать сразу и сварить подвеску…

kvantgod

Заказал с хоббикинга комплект:
Зарядник (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…) - 90$
Адпатер (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…) - 33$
Переходники (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr…) - 2$

Но адаптера все еще нет на складе. Жду. Кстати, какой адаптер посоветуете, чтобы можно было еще и от прикуривателя заряжать?

Решил дополнить заказ заодно и липо-акками. В свете того, что на новой версии саммита все таки есть отсечка - значит монитор батареи не нужен (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idpr… И можно просто брать акки?

Выбрал два таких: www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… ?

Выбор ок, можно брать?

PS: а саммит уже вышел из шипито и сейчас в лос-анжелесе)

Antares
Самарский:

В ожидании Саммита…
Заказал акки вот такие: www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8578

Широкие они слишком. Даже если и умудришься закрыть крышку отсека----провода точно не согнёшь.
Турнигджи 5800 hobbyking.com/…/__10285__Turnigy_5800mAh_2S_25C_Li… пришлось немного вскрыть и перепаять провода. А эти акки 49 мм. шириной и лезут в самый притык. По току отдачи хватает вертеть Текин Т8 2250kv и гонять ползуна на задней оси…или на спине 😃

Самарский
Antares:

Широкие они слишком.

Эх-е! А ведь саммит такой огромный… Точно не влезут, подобных нет ни у кого? Они не хард кейс.
Попробую отменить заказ…

baalbes
Самарский:

Эх-е! А ведь саммит такой огромный… Точно не влезут, подобных нет ни у кого? Они не хард кейс.
Попробую отменить заказ…

ды влезет, надо будет тока крышку подрезать мальца. На фотке видно

Antares

Сам акк влезет в притык, а вот провода точно недадут крышке закрыться…Подрежешь как на фото—концы торчат в разные стороны----можно случайно их задрать всякой фигнёй торчащей из земли, типа ветки, прутики, арматура да и вообще всякого де…ма хватает. А когда саммит не ползёт а летает - лучше пускай провода за периметр крышек отсеков не торчат…хотя хозяин-барин.

Serz39
baalbes:

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAVPA&P…

VXL - это вазелин, а у него вал 3мм

Я сейчас ищу маленький пиньен на Саммит 1/16 VXL, а на нем стоит 48Р… а не 32Р… вот так-то…
Так что этот не подойдет, а если его ставить на большой саммит, то про рассверловке на 5мм, стенок совсем не останется…

А кто скажет, есть регули работающие на 3,7V???
Хочу на саммит 1/16 какой-нибудь не скоростной мотор поставить, чтоб сын(3,5лет) мог катать его потихому…Без башинга)))))

alex300
mrm:

Господа! ни у кого не завалялся корпус переднего моста TRA5630 и защита днища TRA5337 (элемент над серво сейвером)?
А-то, мой вдребезги рассыпался, вчера, на скользком снегу, на скорости 5 км/ч при встрече с детской горкой ! ! !
И бывают ли они тюнинговынные? Крепость родного меня ужаснула (а может он был треснут прошлым хозяином?).

Пару страниц назад вывешивал фотки своего… Имхо - нет там слабого места, просто сломался… Видимо был надломлен… Я свой сломал, когда входил мордой с 1.5 метров в землю… Алюминь поставишь - возможно сверху деку сломает…

mrm
YakuT:

Бывают из алюминия от фирмы Integy www.xmodels.ru/catalog/229/ (никак не реклама)

Да, тоже видел. Только нет их в Москве. Алюминиевый корпус моста есть только для ревы (тоже не реклама) и на саммит он не встанет ИМХО (у нас диф больше из-за т-лока, да и шасси другое). Хотя, при такой цене я и не взял бы.

baalbes
Serz39:

Я сейчас ищу маленький пиньен на Саммит 1/16 VXL, а на нем стоит 48Р… а не 32Р… вот так-то…
Так что этот не подойдет, а если его ставить на большой саммит, то про рассверловке на 5мм, стенок совсем не останется…

никто и не общеал, что на 1/16 подойдет. да и тема тут не про это…

Хочу на саммит 1/16 какой-нибудь не скоростной мотор поставить, чтоб сын(3,5лет) мог катать его потихому…Без башинга)))))

на стоковой аппе есть настройка конечных точек канала газа(в манулае все расписано) - можно затошнить до минимума. сыну так делал

mrm, бери стоковые, попробуй сварить - технологию уже писал тут