Traxxas Summit 5610
Приобрел саммит зеленый 1:10 с новым пультом управления TQi.
здесь не прогадал
Сразу же приобрел 2 липы Fullymax 6000mAh 7.4v (44.4Wh) 2s2p ; cont 55c/burst 80c. и 2 зарядника сразу 😃
а вот тут, чую я еще один саммит вместился. На ХК липохи 35-50$, зарядник 40$, плюс доставка - ну баксов 100-120 = 3 - 4 тыр
а зачем два зарядника? лучше липошек еще комплект
Нормальные эти липы для саммита или неоч? какие лучше поставить? чтобы машина быстрее ездила и дольше. 12000mAh например влезут? Где приобрести можно в Мск чтобы не ждать на заказ.
для стоковой силовой больше не надо. В Москве с липошками туго, да и цены…
Что можно сделать с мотором titan ? мне в магазине сказали, что мощнее двигло ставить нельзя и баттареи выше 7.4 V тоже ставить нельзя , потому как диффы не выдержут… Но я так понимаю что многие тут ставили уже безколлекторные движки сюда, посоветуйте какой лучше движок воткнуть и систему управления, чтобы машина поехала еще быстрее и по липам дольше.
это уже правильный вопрос 😃 В магазине сказали верно, только причина другая - титан на 2S и так долго не живет, а если поставить больше, то вапче за неделю кончится. Дифы у меня уже пол годя ходят, последние месяцы на RX8 и 4S
Ps в средствах не ограничен , поэтому посоветуйте что-нибудь по максимуму 😉
А вот это ваще красава! 😃
- www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVHA5&P… мощно, удобно герметить, но нет сенсора
- www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWZJ8&P… тоже мощно, но геморойно герметить, зато есть сенсор
ну и тогда уже можно аккумы помощнее поставить, типа таких ченить - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Полезно будет сразу колеса сменить - стоковые не для скоростей, ссылки давал на этой странице выше. Ну и так еще по мелочи, если надо - потом расскажу 😃
В Москве ничего этого не найти. Совсем. Так что если есть к моделизму интерес - надо начинать дружить с заграницей.
Особенно ЛИПЫ.
ИВЫ и КЛЕНЫ тоже там не обижай 😃 А в горах ваще тока на пониженной - еще оползень спровоцируешь
советую с Китая утянуть сенсорную БК комбо Tekin R8 с двигателем 2000-2200 kv
это однозначно только с башни брать
На счет дольше ездить. Tekin будет кушать больше, чем родная система.
кушать это одно, а КПД - эт совсем другое. на Текине и 9Ач - это час ёманаротбезостановки 😁
ну и тогда уже можно аккумы помощнее поставить
А разве на мамбу нельзя поставить акки в параллель? Я себе сделал один разъем от рега, а к нему цепляю тройник на последовательное или параллельное подключение.
Кстати, пришел бек как вы с VMV посоветовали. Вроде неплохо работает 😃
Только не нравится то, что надо акки отключать от разъемов, чтобы выключить свет и сервы с приемником, а регуль только сам себя отключает… И вопросик маленький, обязательно отключать внутренний бек (красный проводок от регуля, если не ошибаюсь)? А то я отключил, но может это не обязательно?
А разве на мамбу нельзя поставить акки в параллель?
Пара 2S параллельно так и останется 2S 😃 но в принципе можно ставить по всякому - дело, как всегда, в нюансах 😃 Во первых, зависит от кол-ва банок. 2S последовательно - это будет 4S, 3S - это будет уже 6S (многовато), ну а 4S параллельно аще не заведутся.
Во вторых, есть еще пара более тонких моментов. Один - это то, что пара 4S параллельно дадут большую суммарную емкость, чем пара 2S последовательно того же размера и токоотдачи. И второе - это выигрыш в токоотдаче при параллельном подключении. В двое!
По этому я за пару 4S параллельно. Паяем сразу на регуль два хвоста и больше не изголяемся с переходниками, тройниками и проч…
Только не нравится то, что надо акки отключать от разъемов, чтобы выключить свет и сервы с приемником, а регуль только сам себя отключает…
Вообще оставлять паки подключенными на какое то ощутимое время когда тачка не используется, пусть даже все отключено - это плохая практика.
Покатался - сними паки и убери в мешок.
И вопросик маленький, обязательно отключать внутренний бек (красный проводок от регуля, если не ошибаюсь)? А то я отключил, но может это не обязательно?
Вроде у некоторых регулей есть отдельная опция для отключение подачи питания на борт. А если нет, тогда отключаем физически - красным проводом.
ну а 4S параллельно аще не заведутся.
Хм… Я не пробовал, т.к. не располагаю такими акками, но почему не заведутся? Настройка “Auto-LiPo” у меня отключена, ибо на нимхах отрубается, поэтому настроил отсечку на 6В.
Один - это то, что пара 4S последовательно дадут большую емкость, чем пара 2S параллельно того же размера и токоотдачи. И второе - это выигрыш в токоотдаче при параллельном подключении. В двое!
А научно это обясняется? Просто какая разница, что я подключу 3S параллельно, что подключу 4S параллельно при одинаковых емкостях? 4S поедет быстрее, но емкость то каким образом будет больше?
Паяем сразу
У меня такое не прокатит, сейчас нимхи добиваю и одну оставшуюся липошку, да и у друга могу иногда 3S взять, чтобы поставить в последовательное подключение погонять на прямых участках.
Вообще оставлять паки подключенными на какое то ощутимое время когда тачка не используется, пусть даже все отключено - это плохая практика
Знаю, потому никогда подключенные акки не оставлял, но когда хочу просто постоять и никуда не ехать, то хотелось бы выключить авто 😉
дельная опция
У меня прошивка старая, чтобы плавность лучше была, а на ней нет функции изменения бека.
Что можно сделать с мотором titan ? мне в магазине сказали, что мощнее двигло ставить нельзя и баттареи выше 7.4 V тоже ставить нельзя , потому как диффы не выдержут…
Вам правильно сказали - больше мотор на Саммит - нельзя. Если б можно было - давно уже Самиты шли с Б/К системой. Дифы и привода - действительно не выдерживают, и не по тому, что они слабые, а по тому, что когда мамба в полете (прыжок с трамплина) разгоняет Самитовские стоковые колеса до огромной скорости, и присходит приземление, то сцепление резины на столько велико, что она прост моментально останавливается (сравнивается со скоростью движения) - а мотор имеет огромную мощность + инерция, вот и выворачивает с корнем все, что по слабее между мотором и колесами. Самит круто ползает, лазает, и плавает - притом везде!!! Едет в любую погоду - но желательно его не мучать Б/К системой. Он для спокойных условий катания. Если хотите скорости - то возьмите сразу - Е Реву на мамбе. Я то же хотел скорости от Самита, и он у меня превратился просто в Е Реву.
Если б можно было - давно уже Самиты шли с Б/К системой.
Траксы БК не ставят по иным причинам
вот и выворачивает с корнем все, что по слабее между мотором и колесами.
Достаточно просто не перетягивать слипер. Пол года уже на БК и ничего из трансмиссии еще не ломал, хотя и RX8, и 4S, и колеса вдвое тяжелее стока.
Но при всем этом слипер выставлен так, что саммит почти не козлит - мне это и не надо. Зато все прыгает, гребет и не ломается.
желательно его не мучать Б/К системой. Он для спокойных условий катания. Если хотите скорости - то возьмите сразу - Е Реву на мамбе.
в плане надежности абсолютно та же рева, все тоже самое и из того же сделано. дифы если на ходу не блокировать и не гонять на залоченных - тоже по надежности ничем не отличаются
Хм… Я не пробовал, т.к. не располагаю такими акками, но почему не заведутся? Настройка “Auto-LiPo” у меня отключена, ибо на нимхах отрубается, поэтому настроил отсечку на 6В.
www.castlecreations.com/…/mamba_monster.html
Cells: 6s LiPo
А научно это обясняется? какая разница, что я подключу 3S параллельно, что подключу 4S параллельно при одинаковых емкостях?
это счас про что?
У меня такое не прокатит
с паяльником еще и не такое прокатывало - спроси любого рекетира 😉
Cells: 6s LiPo
И что? Меня 4 банки в параллель интересуют, почему не будут работать на мамбе?
это счас про что?
Про этот нюанс, что каким образом у 4S при параллельном подключении получается большая емкость, нежели у 2S также в параллель и при той же емкости, что и у 4S?
с паяльником еще и не такое прокатывало
Я имел в виду, что мне приходится подключать различные акки различными соединениями, т.е. нимхи в послед. через тройник, а одну липошку без тройников прямо к регулю. Поэтому мне перепайкой заниматься нет смысла в данном случае.
И что? Меня 4 банки в параллель интересуют, почему не будут работать на мамбе?
а я здесь при чем? про 4 банки речи не шло - ты только сейчас про них вспомнил 😃
А разве на мамбу нельзя поставить акки в параллель?
Про этот нюанс, что каким образом…
читай внимательнее
пара 4S параллельно дадут большую суммарную емкость, чем пара 2S последовательно того же размера и токоотдачи
Поэтому мне перепайкой заниматься нет смысла в данном случае.
есть смысл везде поставить разъемы одного типа
читай внимательнее
Ну я как раз внимательно прочитал. Сначала было наоборот написано 😃
разъемы одного типа
Не совсем понял, что значит одного типа? У меня сейчас стоят разъемы траксас на регуле и на акках; динсы, бананы и т.д. это имелось в виду?
Ну я как раз внимательно прочитал. Сначала было наоборот написано 😃
там была явная опечатка. 4S последовательно - это ни в какой саммит не влезет 😃
Не совсем понял, что значит одного типа? У меня сейчас стоят разъемы траксас на регуле и на акках; динсы, бананы и т.д. это имелось в виду?
а как заряжать такой зоопарк? опять кучка переходников?
ставим везде TRX или HXT4mm и все
ставим везде TRX
Именно они везде и стоят, а тройники у меня чисто для подлючений последовательного и параллельного.
Про динсы и бананы это я как пример привел.
Сгорел родной регулятор ,решил погонять в +30. В итоге заказал EVX2 но уже с “Low voltage detection” не могу выставить режим Low voltage detection - ВКЛ, и он у меня перестал ездить на родных NiMh (сервы все работают все рулится ,а ехать отказывается). Ездит только на Li-Po 25C 7600МАН rcopen.com/files/4f5edd4799707300779bf816 . Добавлю к обсуждавшемуся выше что за год эксплуатации пол года на NiMh (50-60 циклов) и потом еще пол года на Li-Po 7600 (35-40 циклов) мотор Titan все еще родной и живой , правда от щеток там осталось 2-3 мм, в запасе уже есть новый titan. А если хочется попрыгать и погонять специально купил HPi Savage XS -бешеный кирпич, крепкий в отличие от самита. А саммиту нет равных зимой по снегу , а зимой и попрыгать на нем можно с горок -выживет.
не могу выставить режим Low voltage detection - ВКЛ, и он у меня перестал ездить на родных NiMh (сервы все работают все рулится ,а ехать отказывается). Ездит только на Li-Po 25C 7600МАН rcopen.com/files/4f5edd4799707300779bf816
Может LVD все же включился и регуль ждет, что вы воткнете липохи и он по напряжению определит кол-во банок и установит отсечку?
7.4В - 2S, 11.1В - 3S, 14.8 - 4S (там плюс-минус 0.1В)
А вы подключаете нимхи - 8,4В и регуль не может определить кол-во банок и вырубается. А когда ставите липохи - все ОК.
Получается, что перед подключением LiPo LVD надо ВКЛ, а перед подключением NiMH - ВЫКЛ.
В кетайских закромах обнаружил такое чудо:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Voltage: 1.6V
Наши аппы рассчитаны на 6В.
Если мы пользуем акумы AA(1.2В), то аппа работает только на 4.8В - возможно от этого и радиус действия падает.
А здесь у нас появляется отличная возможность получить нормальное питание - 6.4В.
Пока только не очень ясно, можно ли их заряжать обычным зарядником NiCd/NiMH. Взял на пробу.
В продолжение
habrahabr.ru/post/89264/#habracut
omskfoto.ru/index.php/…/710-аккумуляторы-ni-zn/?
penta-club.ru/…/page__view__findpost__p__1211785
www.reviewdetector.ru/lofiversion/index.php?t13356…
ebay-forum.ru/…/112333-nizn-аккумуляторы-зарядка-z…
Из того что почитал на данный момент:
++ Выше напряжение
++ Малое внутреннее сопротивление - единицы миллиом
++ Нет памяти
– Меньше емкость
– Меньше циклов
– Не любят большие тока (Фотовспышка)
– Нужен спец. зарядник (Обычный NiCd/NiMH может зарядить, но на 60~70%)
И в заключение… 😆
Замес конечно хороший, но минусы есть минусы, а самый жирный из них - это зарядник.
На ебее все сплошная чина, но заинтересовал Z4, который кроме NiZn типа может заряжать еще много чего:
ebay-forum.ru/…/page__view__findpost__p__1663336
Короче пока отменил заказ на HK 😃 LaCrosse и Eneloop по прежнему наше ВСЕ
[QUOTE=baalbes;3548087]И в заключение… 😆
Замес конечно хороший, но минусы есть минусы, а самый жирный из них - это зарядник.
Други. так на кинге в примечание же написано что заряжаем как Ni-CD/Ni-MH только ставим cutoff voltage на 1.9V
разве нет?
Видео с купанием…😃
Видео с купанием…
Прикольно! В воду, я так понял, лезть не рискнул.😁
На каньёнах цеплял бы получше, эта резина слабовата для горок с травой и песка.😃
С камерой на борту классные съёмки, вот если б она передавала на пульт сразу, тогда ваще здорово ездить.
вот если б она передавала на пульт сразу, тогда ваще здорово ездить.
Хочу на него FPV системку поставить. Не по очкам чтобы ездить, а по ноуту. Нужен нормальный ноут 😃 и системка. В Крыму и UA я так понял, что RC направление не развито ваще. На меня на пляже смотрят как на инопланетянина. 😃 Из 5 человек попался один из Киева. У него китаес HSP. Нормально пообщались…
В воду, я так понял, лезть не рискнул.
У друзей тут лодка есть маленькая. Гермеченная герметиком по самую ватерлинию. У них уже проблема с гидридами (контакты от воды окислились) и коллекторный движок перестал тянуть. Куда мне с липолями то в соль… 😃
эта резина слабовата для горок с травой и песка.
Резина была заточена под Московский асфальт и небольшое бездорожъе. Он у меня с “ВАЗовскими” пружинами теперь больше экспедиционник, чем краулер.
Сейчас обрабатываю видео с взятия 350метровой горы. Проехал в общей сложности 6 км с уклоном 45 градусов. Как эта резина по камням гребет…