Traxxas Summit 5610
т.е. меньше ставить нельзя?
если хочешь потерять батарею,попробуй. смертельного за раз-два ничего не будет, а вот если на постоянку то плохо.
и ток разряда нужно поставить 0.3 ампера(долго зато качественно разрядиться).
пример на имакс в6 зарядке:выставляем в режиме DISCHARGE 0.5A 1.0V !!это будет правильно ?батарейки nimh 3000.просто давно с этими батарейками так не углублялся (разряд заряд)валялись и просто заряжал)))а вот тут решил разрядить.
Их не раскачать! Ставьте ли-по.
В идеале, ставьте максимальную, потом разряжать малым током и малым током заряжать (на зарядке есть функция “цикл”). Только там проблема угадать “пики”. Ни кто не знает какие 😃, заряжают при стоковых установках на зарядном.
я поставил 7 д.пик.
да и так на липо езжу просто хочу с этими что нибудь сделать)))
во первых 0.9 вольт на банку, тоесть 7банок по 0.9 вольт=6,3вольта., а дельта пик ставиться 3-5 mV на банку.
разряд ставь чем меньше тем лучше, глубже разрядиться(просадки не будет по вольтажу).
что бы знать как соединять нужно хотя бы схему питания увидеть, а таковой не оказалось, по этому и спросил(и глумить меня не надо❗
теска сорри но нет потребности кого нить глумить, на работе достало всех глумить- 300 чел в подчинении 😃
я далеко не претендую на званние самого умного… но все же последовательное соединение -это когда суммируются вольты при параллельном суммируются амперы т.е. ток
на саммите явно последовательное соединение это видно по проводам и схема тут не нужна…
теска сорри но нет потребности кого нить глумить, на работе достало всех глумить- 300 чел в подчинении 😃
я далеко не претендую на званние самого умного… но все же последовательное соединение -это когда суммируются вольты при параллельном суммируются амперы т.е. ток
на саммите явно последовательное соединение это видно по проводам и схема тут не нужна…
На штатном регуле действительно последовательное соединение, но сервы питаются только от одного аккума, он садиться сильнее. В следствии этого провода припаяны к регулю так, что создается иллюзия параллельного подключения. Одно не могу понять - вам то это зачем.
новые колесики на саммита… по-моему, актуально перед зимой -)
Прикольные колеса, в смысле идея.
Кто подскажет железную зашиту для дниша
5337 запчасть оригинальная
ну типа да разрядить …
но все же последовательное соединение -это когда суммируются вольты при параллельном суммируются амперы т.е. ток
В общем проблему решил, разрядил до 8.2 на каждом, и зашевелилась.
Но тогда при последовательном суммируют вольты сейчас у меня 16,4 получается в сумме, а защита включается более 14,8, и это заведомо меньше чем заряженные акки будут 16,8, а как показала практика и больше))и как это контролировать тогда? или что-то не понимаю…
и еще вопрос заряжал 3.0А, как написано на акке, а заряка выдает на все настройки заданные 72 мин на весь цикл, это нормально?
понимаю что для кого-то мои вопросы могут быть и тупыми, но че уж теперь)учиться не поздно)
совет нужен как думаете эти колеса нормально подойдут по размеру на саммита ??? www.ebay.com/itm/140882879003
побашить хочу
не реклама
сосет нужен как думаете эти колеса нормально подойдут по размеру на саммита ??? www.ebay.com/itm/140882879003
побашить хочу
Да, подойдут, но они хороши только на грунте. На асфальте вообще не держат.
Да, подойдут, но они хороши только на грунте. На асфальте вообще не держат.
на грунте и будем … спасибо
В общем проблему решил, разрядил до 8.2 на каждом, и зашевелилась.
Но тогда при последовательном суммируют вольты сейчас у меня 16,4 получается в сумме, а защита включается более 14,8, и это заведомо меньше чем заряженные акки будут 16,8, а как показала практика и больше))и как это контролировать тогда? или что-то не понимаю…
и еще вопрос заряжал 3.0А, как написано на акке, а заряка выдает на все настройки заданные 72 мин на весь цикл, это нормально?
понимаю что для кого-то мои вопросы могут быть и тупыми, но че уж теперь)учиться не поздно)
у тебя аки поди семи баночные по 8,6 вольта? тогда их менять или попробуй переключить в липо режим может тогда схавает такую напругу… он же у тебя вроде свежий должен переключаться на липо регуль
или как вариант запаралель их и будешь катать по часу 😃 но чуток помедленнее
на грунте и будем … спасибо
у тебя аки поди семи баночные по 8,6 вольта? ТОГДА ИХ МЕНЯТЬ или попробуй переключить в липо режим может тогда схавает такую напругу… он же у тебя вроде свежий должен переключаться на липо регуль
или как вариант запаралель их и будешь катать по часу 😃 но чуток помедленнее
Зачем менять, нафиг они их тогда в комплект поставляют… да свежий 5607, акки 7 баночные на 8.4, это понятно что можно подключить все что угодно, у меня вопрос в том что они ж стоковые, должно все работать без проблем, а тут что-то…
А если регуль на липо настроен, а подсовывать гидриды, ему пофигу?
т.е эти режимы больше аккам на пользу, а регуль главное чтоб питали.
То, что акки стоковые, ни о чем не говорит! Мы привозим десятки Саммитов, через три, акки убитые или умирают в самое ближайшее время. Как правило мертвая 1 банка. С гарантией ни кто не заморачивается, пересылка стоит денег почти как ли-по с ХС. Но были случаи, что и отсылали, меняли. А смысл, все на ли-по катают, а их используют в разных вариантах для других нужд. Акки в комплекте в качестве заманухи, для начинающих, у кого еще ни чего нет. Я тоже того мнения, что если есть, должно отрабатывать! Боритесь пробуйте. Но контролируйте каждую банку. И очень досконально соблюдайте циклы. Может и повезти, есть люди у которых эти акки до сих пор живы. Правда не на Саммите. У него очень большой ток разрядки, ли-по не все выдерживают. Надо батареи с большим “С”.
подскажите
эта рама подойдет для установки двух моторов на саммита ? хочу два стока попробовать или два вазелина 😃
телеметрию ни кто не ставил ?? поделитесь опытом…
Люди…
А если катать на липах но без отсечки…норм будет если ждать когда фонари тухнуть начнут, или это уже меньше получится чем липам надо???
Никто не имел опыта)))
А если катать на липах но без отсечки…норм будет если ждать когда фонари тухнуть начнут, или это уже меньше получится чем липам надо???
диоду чтоб светить надо току с гулькин х… нос 😃 дальше сам поразмысль че с липами будет
Люди…
Никто не имел опыта)))
я так спалил акум 3с, катая на слэше без отсечки… там отсечка высокая 3.3 взял отключил, потому как не хватило накататься… кое как тачку спас выдернул акум… есть видео 😃