Traxxas Summit 5610

dens02

Вот так стоит тележка от ревы на саммите! Вроде как там и родилась! 😃 Посмотрим, как она будет в деле. Вечером отпишусь!

ingeborga
marat1:

пока едет нормальная тележка

а можно подробнее про нормальную? ссылку бы. кроме вилли баров от integy, что-то ничего не удалось найти.

dens02

Откатал вчера 2 раза с тележкой и сегодня один раз!!! Супер!!! Просто офигенно! Чуть помучавшись, нашел нужное положение!!! Он становится на дыбы и едет так метров 10-15 ! На крышу не опрокидывается. Вообщем ощущений добавилась масса. Конечто с места он на дыбы не встаёт, но если чуть газу назад, а затем вперёд (с умом), то почти до полного ускорения едет на задних колёсах! Тележка от E-REVO. Ставится за 5 минут! Брал здесь (не реклама) www.xmodels.ru/catalog/0/4596/

Мишаня=

Ну про пылники на шаровых писалось уже много…
А вот про пыльники на полуоси, что то я не нашел… Ни у кого не рвутся?! У меня на прошлой неделе сразу два порвались (оба на задних)… Вот думаю менять их или можно так оставить??

Busurman

Ребёнок боится перевернуться 😃 По пересечённой местности его машинка с маленькими колёсами плохо едет.
Переснял на камеру по лучше.

Eddie
marat1:

брал 2 таких тележки. они и 2х опрокидываний не держат. через 5 мин обе в мусор.
лучше что нить понадежнее.

Не знаю . Вчера обкатал саммит с тележкой с апгрейдом БК системой от кастл креатион. Едет супер . На дыбы встает на 1\3 газа и едет на тележке. Ничего не ломалось. Вот только к концу покатух при резком газе сделал неудачно бэкфлип и сломал задний бампер 😦.
Вот что действительно Г… так это бамперы. Никто РПМ не ставил ?

E-speed

передний бампер лучше от Slaer’a ставить …
гораздо прочнее получается и тяги аммортов прикрывает от случайных труб встречающихся иногда на пути…)))

marat1
Eddie:

Не знаю . Вчера обкатал саммит с тележкой с апгрейдом БК системой от кастл креатион. Едет супер . На дыбы встает на 1\3 газа и едет на тележке. Ничего не ломалось. Вот только к концу покатух при резком газе сделал неудачно бэкфлип и сломал задний бампер 😦.
Вот что действительно Г… так это бамперы. Никто РПМ не ставил ?

фото приводил. брал в прошлом сезоне. может качество пластика улучшили все-таки по жалобам.
разница в цене между качественным пластиком, который пользует RPM и откровенным ГАВНОМ которое использует TRAXXAS невысока. надо еще поискать такой пластик, стараются маркетологи TRAXXAS, но всему приходит конец когда-либо, либо качество, либо отсутствие продаж в переспективе. сам занимался пластиковыми деталями, так вот гавеный пластик стоит 30руб за кг, хороший фирменный, типа BASF и т.д около 100р.кг., если все рычаги, привода, булки, делать очень качественно то модель доллара на 2 подорожает всего…

MamaRocha
marat1:

если все рычаги, привода, булки, делать очень качественно то модель доллара на 2 подорожает всего…

Зачем если и так хорошо покупают, да и к тому же запчасти разлетаются в огромных колличествах по магазинам.

Это вообще большой вопрос на чем больше зарабатывают такие производители как Traxxas на продаже РТРов или на продаже запчастей и доп оборудования.

E-speed

Любой производитель какой либо техники, 70% дохода имеет от продажи запчастей…!!!

Eddie

Блиин. Вот засада с тележкой. Она не сломалась а прое…лась после кувырка. Сразу не посмотрел т.к. передом подъехал а потом взял машин и в сумку засунул. Обнаружил дома , когда паки высовывал. Так обидно 😦

marat1
E-speed:

Любой производитель какой либо техники, 70% дохода имеет от продажи запчастей…!!!

ага, особенно отечественный 😁
вы думаете что это вы избавляетесь по программе утилизации от своего автохлама, ха-ха,наивные, это автоваз со своих складов избавляется от своего 😁

rugizer

По поводу пластика и надежности (прочности) Саммита. Вчера впечатлился - своим ходом возврящался с покатушек и не заметив велосипедиста - девуша оказалась за моей спиной - вобщем она по машинке проехала передним колесом, не успев затормозить. Проехала по переднему левому колесу - точней по рычагам… Странно показалось что ничего не скрипнуло, я раньше этот же рычаг нижний уже ломал - писал об этом тут на форуме, а тут велосипед - и это не девочка маленькая, а нормальная такая студентка… вобщем она поехала дальше, и мы тоже, своим ходом без каких-либо последствий. Удивился искренне. Так что если кто сомневался - брать не брать, почитав тут отзывы - типа он хлипкий… не особо верьте. нормальный он. за любой моделью следить надо, про запас держать кое-что придется. А кое что лучше и правда адаптировать от других моделей, или сразу поменять на что-нибудь самопальное - думаю что почти у всех передний бампер радно или поздно сдал. но это мелочи.

Еще вопрос к сообществу - хочу чуть позже взять Savage Flux, чтобы можно было отжечь, Саммит не хочу мамбой “портить”, у него своя территория, свои цели… вода, овраги… А зажечь хочется, и по трассе погонять. Вобщем думаю сейчас купить липольки на хоббикинге - пару комплектов. Вопрос такой - какие лучше взять чтобы можно было сейчас и на саммит поставить, и на флюкс, когда его возьму. Наверно 7,2 2S с небольшой токоотдачей, кто пробовал стоковый саммит на Липолях - дайте совет - может что-то прикупть для безопасной езды на коллекторнике стоковом. Вобщем нужно пока с компромисом определиться. А на флюксе планирую просто траксовские разьемы припаять.

Busurman

У моего рычаги все в царапинах, и глубоких, гонял по камням, пока всё целое 😃.
А ли-по бери, которые позволяет бюджет и батарейный отсек 😃 Я пользую и ФлайМакс 5000 25-30С и Турниджи 5200 35-40С для авто (в пластиковых коробках), по две банки, нареканий нет. По скорости и тяге одинаково, но вот кажется, что на ФМ 5000 дольше ездит. Хотя, может и просто показалось. 40 минут гарантировано гоняет, если лазить и ездить со скоростью пешехода на пониженной, больше часа. Трудно измерить 😃 Силовая -сток, фары на крыше. Конечно стоят датчики разряда. Размер батарейного отсека на Флюксе не знаю.

Eddie

www.xmodels.ru/catalog/53/893/
Не реклама. Брал такие 2 комплекта . Влазят и в флюкс и саммит. Причем по размеру повторяют батарейный отсек саммита, только надо будет доп распорки убрать.
А вот с таким выводом проводов лучше не брать:
www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=1953
Если в саваж кое как и влазят (можно конечно аккумуляторный отсек раскурочить)
то в саммит не залезет вообще.
Как было правильно подмечено на флюксе перепаял разъемы. Там по умолчанию динсы стоят а траксасовские даже удобнее немного.
По поводу мотора: мне кажется что стоковый коллекторник на саммите будет гореть от любых липо. У меня аж два накрылось.
А насчет испортить саммит мамбой тут я не согласен. А даже наоборот. Машинка получилась на все случаи. 😃 В общем не жалею. Регуль герметить пока что не стал т.к. гонять по говнам вроде и интересно но лень потом эти говна смывать. Да и от воды что ни говори сильно страдает трансмиссия . Все ведь не загерметишь. Кстати “подружил” саммит с новой 4 канальной аппой Футаба 4PK 2,4ггц. Ну что тут сказать. Аппа супер. Только вот блокировки пока не удается отдельными кнопками перед и зад реализовать. На одной кнопочке пока сидят. И на ручке также есть кнопка понижайки. В общем мне понравилось. Что удивительно стоковая аппа после демонтажа приемника заработала. Думаю это от того что приемник расположен рядом с БК мотором , может помехи ловил какие то.

rugizer
Busurman:

Конечно стоят датчики разряда. .

Ну у меня деньги ляжку не жгут, так что буду брать не дорогие аки, зато побольше 😃 пожалуй те же турниджи, по размерам посмотрел, вроде как не должно проблем быть с размещением. а вот про датчики разряда можно поподробней - ссылочку например? Я как раз опасаюсь, что стоковый движек получит несваренье от Липошек. Наличие этих датчиков дает какую-нибудь защиту движку, регулю и как долго ваш коллекторник на липо уже отбегал?
Может не заморачиваться совсем и катать на гидридах по старому, а для Флукса взять что помощней, 11 вольтовые 3 баночные по 5000 где-то? Или не стоит гнаться за вольтажем?

Busurman

rcopen.com/forum/f27/topic117684/400
На ли-по с рождения, проблем не было.
Датчики дают Вам информацию про разряд батареи и о необходимости её замены. А защищать надо не движок и регуль, им совершенно всё равно, а ли-по от переразряда. Вот они могут умереть. 😃 Регуль не видит ли-по, по этому нет отсечки.

artik

сейчас новый самит вышел на 2,4 да еще и акция два аккомулятора 7 баночных в комплекте!! так хочу взять но цена блин не дешвая с доставкой выходит 680, 84 бакса, с передачиком на 2,4 конечно от души можно пускать и не БОЯТСЯ теперь за помехи.

dens02

Ндяя, только это не акция, а TRAXXAS выпускает в комплекте с машинкой еще и акки! А магазины кричат, типа "АКЦИЯ, АКЦИЯ! … Пирожки и чебуреки в подарок!!!