Traxxas Summit 5610
я тоже запасные ношу в куртке. так в том то и дело. когда их достаешь из машинки то они для холодной руки теплые.
Кстати, а как кто саммит носит? Я люблю своим ходом до леса доехать и там км 6 намотать, обратно ес-но тоже на общественном транспорте.
В чем транспортируете саммит? На машине пива не попьешь. А в лесу хорошо летом, пиво, машинка, еда.
В руках тяжко саммит таскать постоянно, да и народ глазеет. Мысли есть?
Где то видел сумку под модель и причендалы, если очень надо могу поручить сшить (на работе две проф швеи) ест. за бабки.
так в том то и дело.
тщательно последи за вольтажом аккумов до, во время покатушек и после
попробуй с пищалками без липо режима покатать
Сообщение от Zlobik
так в том то и дело.
Вот вот, а еще бы знать какой ток отсечки стоит, и сколько акки отдают в режиме разряд. Но что то не так однозначно.
У нас принцип. Или Машинка или пиво. Это как пьяным за руль садится. Даже 1/8.
И как из дома его дотащить, если до трассы 15 км. 😃 Если уезжаем в лес, то на машине до леса, а в лесу до поляны своим ходом. Иногда нужен “трос”, чтобы буксировать обратно. 😃
А если “бабулькину” тележку распотрошить и оставить только голую раму, а к ней приколхозить крепления для шаськи?
Кстати, про веревочку я уже думал, если по району катаешься. Но глупо как-то.
саммитоводы, посоветуйте резину для катания типа такого!
а ещё про титан вопрос: сколько у него кв? вернее какой бесколлекторный сенсорный моторчик даст максималку НЕ БОЛЬШЕ (а лучше - меньше) чем штатный титан? (ведущая шестерня уже и так минимальная по количеству зубов)
саммитоводы, посоветуйте резину для катания типа такого!
а ещё про титан вопрос: сколько у него кв? вернее какой бесколлекторный сенсорный моторчик даст максималку НЕ БОЛЬШЕ (а лучше - меньше) чем штатный титан? (ведущая шестерня уже и так минимальная по количеству зубов)
На видео обычная саммитовская резина! Такая лучше amainhobbies.com/…/HPI-Pre-Mounted-Goliath-Tire-w-… (не реклама) По бк системам актуальней в таком случае что то под краулера, чем меньше кв, опять же смотря на каких акках ездить предстоит
Такая лучше
Но будет проблема с закручиванием гаек штатным ключом и проблемы с боковым зацепом. Резина всю свою мощь показывает на асфальте и легком бездорожье.
Отличная замена стоковым колесам эти (не реклам). Кстати они в Москве есть не сильно дороже. И кстати если у них диск погибнет, можно резину переклеить на саммитовские диски. 😃
Отличная замена стоковым колесам эти (не реклам)
я тренчеры (мягкие, м3) пользовал на предыдушем проекте (строил трофи из SCT)
осталось двойственное впечатление:
с одной стороны они мягкие = к асфальту липнут отлично и не так дубеют в -25
с другой стороны мелковат рисунок протектора = туда набивается снег и они становятся сликами. а чтоб шины очистить надо газнуть = если газнуть из состояния когда машинка почти висит на брюхе - она закопается…
на песке они роются сначала, а потом едут (если не зарылись)…
и если уж тренчеры - то “тренчер Х”, они шире почти на 1.5 см… да?
про masher 2000 что скажете? если их клеить на диски без паралона - то вроде должно мягко получиться. но выдержит ли “пустая” резина массу саммита с 2 батарейками 7600 каждая - вопрос
вот ещё биг джо есть… вообще не знаком, как они?
ну и классика, слинг шоты, они думаю будут на снегу и песке хороши, да?
про masher 2000 что скажете? если их клеить на диски без паралона - то вроде должно мягко получиться. но выдержит ли “пустая” резина массу саммита с 2 батарейками 7600 каждая - вопрос
Как вариант - делать герметичными, и ставить
просте
йшие нипеля. Если резина более прочная на прокол, чем Каньены, то никаких проблем не будет (катаю Каньены 2 года - на нипелях - накачаными…).
нипеля
ойнет!!! мне лень )))
слинг шоты, они думаю будут на снегу и песке хороши, да?
Слинг шоты однозначно рыхлый снег и пляжный песок, иначе превратятся в слики
если уж тренчеры - то “тренчер Х”, они шире почти на 1.5 см… да?
по ссылке - клон моей 😃 Смотрим Код детали. 😃
про masher
Пустая резина без поролона “сдуется” и работать правильно не будет. Или накачивать или ставить поролон. У меня такие были убитые (брал ради дисков). Маленькие они для саммита.
вот ещё биг джо
Тжелые, гребучие. Убийцы подшипников и маленькие. Бокового зацепа недостаточно.
слинг шоты
Только по снегу и песку. На асфальте сотрутся в момент. Тоже маленькие…
ZIPPY Flightmax 5700mah 2S2P 50C Hardcase Car Lipolywww.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… взял такие, и не парился по причине установки помимо саммита
Нормально они влезают? Там же не с торца провода выходят.
Маленькие они для саммита.
по ширине или по внешнему диаметру?
размеры штатных колес: 179мм (диаметр)*97мм (ширина)
тренчеры: 165*105
мэшеры: 168*95
биг джо: 162*108
т.е. все, кроме мэшеров, шире и все меньшего диаметра. т.е. макс скорость будет меньше => макс ток мотора будет меньше => это хорошо… (макс скорость не волнует)
во ещё чего нашел:
baja claw. по размерам почти равны штатным. и сделаны из довольно мягкой резины. ы?
а мудслингеры? их вроде щас мягче делают чем раньше, но они больше по диаметру и более узкие…
напоминаю: задача - медленное, трофийное ковыряние в снегу и жидкой грязи
п.с. ну не хочу я тренчеры, не хочу… не нравятся по виду и всё тут
тогда мудслингеры.
почему многие пишут, что бигжои тяжелые?
разница по весу не так велика:
сток - 227 гр
тренчеры - 245 гр
бигджои - 251 гр
тогда мудслингеры.
а про баджа клав есть информация? они мне по рисунку нравятся!
почему многие пишут, что бигжои тяжелые?
вот мудслингеры тяжелые, 453 грамма каждое колесо… капец!
кстати! расскажите, зачем люди ставят б/к системы на саммита? только для увеличения макс скорости? или есть ещё от нее какие-то приходы?
вернее так: если я штатный титан 1300кв заменю на нештатную б/к сенсорную систему - приход какойнить в краулинге я увижу?
Приход увидишь 😃 время катания + краулинг я думаю останется тот же, ибо 36 кг тянет спокойно 😃
Нормально они влезают? Там же не с торца провода выходят.
Олег 😃 я сделал переходники с T-динсов (на регуляторе) на бананы 😃 без проблем влезают.
зачем люди ставят б/к системы на саммита
Достало менять сгорающий как свечка двигатель…
- Хотелось скорости…
нештатную б/к сенсорную систему
Сенсорная система будет включать в себя тягу на низах как на титане с максимальной скоростью БК.
А так получается е-рева с блокировками и понижайкой. На понижайке даже безсенсорная система медленно ездит, только после небольшого рывка. 😃 Блокировки использую, если машин где-нибудь застрял, чтобы не бежать за “трактором”.
Приход увидишь время катания + краулинг я думаю останется тот же, ибо 36 кг тянет спокойно
поняна… значит для меня прихода не будет ))))
после небольшого рывка
которого как раз хватает закопаться в снегу ))) проходил на трофи SCT )))
Достало менять сгорающий как свечка двигатель…
от чего он сгорает? вода? грязь? перегрузка по току?
кстати! посоветуйте подходящий б/к сенсорный мотор с КВ строго не выше 1350!!! чота гугль мне ничего кроме текина с 1350кв за 120 баксов не выдает…