Traxxas Summit 5610
Ни кто не сталкивался с решение проблемы, блокировки дифференциала? не может заблокировать. Может есть альтернатива какая ? сегодня на работе, делать нечего было решил разобрать, немного был удивлен после того что снял, металл оказался достаточно мягкий, вал от дифа где крепиться муфта блокировки немного была увеличена, там где вставляется пин, фортануло тем что под рукой оказался дремель, аккуратно убрал все зазоры что бы муфта ходила легко, после все установил все работает как надо. я понимаю что это произошло из за того что частенько катал детей на саммите, но может есть другая альтернатива ? более укрепленные дифы ?
Фото “мяса” есть?
Вал раздуло чтоль? Альтернатив нет. Можно конечно поставить алюминиевый корпус сателлитов…
собрал 😦 надо было, не подумал. Там где пин держит шестерню для блокировки дифа, вот как раз в том месте и метал потолстел 😃
Подшипник штока переключения С-образного живой. Из-за него могло клинить.
Может подшипники немного сожрали вал? Вот и кажется, что вал в этом месте потолстел. Хотя подшипник там только с краю.
вот тут ! подши все живы 😃
Может бракованный металл? У меня так этот вал развалился в районе пина (фотки этой напасти были на первых страницах). Остальные 5 дифов выжили… Поломались в других местах. Сейчас запчасти летят…
Я тут задался целью перекрасить кузов, хочу сделать такой, милитари джипик - как на фото.
Так вот подошел к вопросу покраски, и тут 2 варианта - стереть старую краску и изнутри покрасить другим цветом. В таком случае останутся все наклейки (радиатор, лебедка, фары, окна). С другой стороны можно заклеить все что мне надо монтажным скотчем, и по верху покрасить нужным мне цветом.
Я видел, тут у многих ребят перекрашены корки, поделитесь пожалуйста опытом, или покажите где почитать можно.
Я тут задался целью перекрасить кузов, хочу сделать такой, милитари джипик - как на фото.
Так вот подошел к вопросу покраски, и тут 2 варианта - стереть старую краску и изнутри покрасить другим цветом. В таком случае останутся все наклейки (радиатор, лебедка, фары, окна). С другой стороны можно заклеить все что мне надо монтажным скотчем, и по верху покрасить нужным мне цветом.
Я видел, тут у многих ребят перекрашены корки, поделитесь пожалуйста опытом, или покажите где почитать можно.
Идея интересная 😃
Только не проще ли купить новый неокрашенный кузов? Многие ведь так и делают, а родные кузова вроде мало кто перекрашивал.
новый неокрашенный кузов
купить новый кузов другого вида можно, но вот хочется с родным что то сделать, а родной продается уже в цвете. 😦
www.xmodels.ru/catalog/229/5314/ (не реклама)
как здесь говорят поиск рулит
Красить изнутри, и только изнутри… Если шарканёшь снаружи окрашенный кузов - краска будет быстро слазить…
Красить нужно специальными красками… Поищи на рынке Нитро целлюлёзную краску… Или Алкидную.
Я всё пытаюсь продвинуть идею самостоятельного изготовления кузовов… Очень хочется мне вместо саммитовского кузова - Chevrolet Suburban ) Такого нигде не купишь… Очень пристально изучил изготовление кузова из Поликарбоната… Сейчас занят выпиливанием матрицы ) Так что как всё получится - поделюсь фотками 😃
Можно и поверх 😃 будет даже проще, к конце просто придется залачить кузов от агрессивной среды, и блестеть будет 😃 аналогично, на другом форуме я правда описывал как можно сделать это.
- препластик (для сцепки лексана и краски)
- краска
- лак
я понимаю что это произошло из за того что частенько катал детей на саммите, но может есть другая альтернатива ? более укрепленные дифы ?
Я тож малого катаю (15кг + 2-3кг)на Самите только на машинке прицепом. Вроде норм, и без блокировок дифов вытягивает. Т.е. после таких катаний- в первую очередь дифы должны навернуться? Надо завязывать 😃
Забыл отписаться, сегодня потестировал свою шиповку, едет аналогично мудслингерам =) на второй передаче =) осталось протестировать шиповку в лесу с детьми =)
Андрей, я двоих катаю на саммите, итого 36 кг =) чуть ранее выкладывал ролик.
чуть ранее выкладывал ролик.
Насмотревшись Вашего ролика сына катал и на ледянке, и дома цеплял его машинку (на которой он сверху) и гонял)))) теперь думаю тележку смастерить с передней поворотной осью чтоб летом его катать)))
да вот тоже уже начинаю голову ломать =)
Народ, подскажите, как вы прицепляете санки, ледянки и т.п. Тоже думаю сына покатать.
я за задний бампер
А что тут думать. Берем веревку от санок и заарканиваем саммит за передний бампер, чтобы веревка (петля) к санкам проходила над колесами к заднему бамперу. Дешево и сердито. Если так крепить, передняя ось становится нагруженной.
я за задний бампер
Я думаю нужно просто сделать треугольную жесткую сцепку к авто где малой сверху
надеюсь видно