Traxxas Summit 5610
Можно поставить не пищалку а обычный диод который будет гореть при просадке и это будет видно на камере
обычный диод который будет гореть при просадке
Можно ссылку? Вроде не видел такого, но в принципе это выход
Пищалка - это общее название девайса, они разные бывают
Можно поставить не пищалку а обычный диод который будет гореть при просадке и это будет видно на камере
Отличное решение если EVX так сердцу дорог. Достаточно ченить такое разместить в поле зрения камеры.
Кстати, есть небольшой опыт катания FPV на саммите - помогал знакомому летчику настраиваться и осваиваться. Мне показалось, что все это муторно и дорого - я наигрался в это за один вечер. Плюс постоянное очкование, чтоб не ковырнуться и не снести эту чудокамеру с сервопривоадами…
Мне показалось, что все это муторно и дорого
Все нормально, на данный момент не так уж это и дорого, камера пока что на крыше стоит жестко, так что снести ее в принципе очень сложно, как оказалось потерять антенну передатчика видео намного проще, но нашли. Камера нормально переживает кувыркания, перевороты в снег, мокрый снег с неба и остальные “ходовые” проблемы. Камера и передатчик загермечены, воды и грязи не боятся. Конечно если на линзу налипнет грязь, то герметизация не спасает, но это т.н. “рабочие моменты”. Мне нравится, движемся к намеченной цели. По мере продвижения буду выкладывать результаты. (если, конечно, друзья-моделисты-саммитоводы не против).
Пока есть проблема с помехами от бортового оборудования (думаю решится экранированием) и странности по передаче самого сигнала на стандартных антеннах (есть идея и мануалы по собственноручному созданию видеоантенн с большей эффективнотью), все решается с помощью 100-200р денег и прямыми руками.
Конечно можно все делать на ГоПро (трешка зачетная) + подвес для нее на сервах + брать какие-то дорогие комплектующие как на борт, так и на станцию. НО! Идея в том, чтобы сделать все немного бюджетнее и заставить это работать. На самом деле был пока всего лишь один тест “в полях”, на видео меньше 2-х минут, но на самом деле катались около 40 минут и мониторили проблемы и ошибки установки. Просто про то, что неплохо было бы записать, вспомнили практически в самом конце. Пока также нет толкового монитора на станции, но все в процессе:)
У нас очки были и камера на подвесе с управление по гиродатчику в очках. Прикольно, конечно - типа как саперным роботом управляешь 😃 но не более того. А ценник ОМФГ. На леталках это все гораздо более актуально и увлекательно.
В любом случае присылай что получится 😃
Прикольно, конечно - типа как саперным роботом управляешь но не более того
Я понимаю, что все это дело на самолете намного веселее и интереснее, но пока самолет в процессе постройки, пока научусь летать, пока оборудование и т.д. Короче совсем другая история, а пока по земле:)
Собираюсь заказывать Саммита.
Ветку прочитал, но остались вопросы.
Разъемы родных акков, как я понимаю, TRX. Если брать с HobbyKing ZIPPY Flightmax 5000mAh 2S1P 20C, то там идут bullet 4 mm. Надо докупать переходники или проще перепаять их на TRX?
Автомодель первая. Какие смазки лучше сразу взять с башни? Исходя из FAQ нужно только масло в аморты это оно?
разъемы лучше перепаять. я предпочитаю перепаивать на регуле, но для гарантии это не айс 😃
масло в аморты или дифы прямо сразу брать не надо - понадобится через годик при ТО.
имеет смысл набрать проблемных деталюшек про запас (в факе есть), а вот пересмазать лучше подшипники. все.
для них в любом гараже или автомагазине смазка найдется.
Толлько точить самому или брать еще один комплект на донора.
Всё оказалось куда проше, написал производителю, ответили что готовы выслать и спросили количество и адрес, счёт выставили по пайпалу… =) Взял 10 штучек
О, сие в какую сумму обошлось?
Вчера обкатывал свежеприбывшего саммита вырвал крепление тяги на заднем кулаке (ещёбы не вырвать облепленный снегом до неузнаваемости на полном заднем тягой в металлический кол). Вопрос: какие кулаки заказывать? RPM или алюминий? по поводу алюминия есть сомнения как долго проживут (шары крепления там металл по металлу трутся или есть капроновые вкладыши?
RPM
ФПВ
Могу подарить инфракрасный прожектор 😃 думаю тебе пригодиться для фпв в ночьное время 😃
инфракрасный прожектор
Ого, что это вообще и с чем его едят? Камера ночью показывает в ч/б режиме и если добавить фонарей, то будет видно намного лучше, хотя итак я очень удивлен, т.к. света в тот лес с дороги не попадает
Ого, что это вообще и с чем его едят?
для камеры это как прожектор, а для человека света невидно. (все ночные подсветки у камер обычно инфракрасные)
Ну вообще было бы очень неплохо такую штуку для ночи приспособить, тогда м.б. отпадет необходимость мастырить доп. свет на борт.
Вот у нас на Украинском форуме возник вопрос-кто ставил себе DeWalt,и как он себя зарекомендовал?
Ого, что это вообще и с чем его едят? Камера ночью показывает в ч/б режиме и если добавить фонарей, то будет видно намного лучше, хотя итак я очень удивлен, т.к. света в тот лес с дороги не попадает
завтра найду на работе и сразу отпишусь, валяются без дела, новые!
при умелом обращении в кожух можно будет завести камеру, корпус уличный
Инфракрасный прожектор =) завтра найду на работе и сразу отпишусь, валяються без дела, новые!
при умелом обращении в кожух можно будет завести камеру, корпус уличный
жду информации, отблагодарю лимонадом, дальнейшее обсуждение в личку:)
О, сие в какую сумму обошлось?
20$ с доставкой