Traxxas Summit 5610

baalbes

Если он тупо удлиннил родную деку, тем самым еще снизив ее сопливую прочность, то мне искренне жаль потраченного им времени 😃

byun

Народ подскажите, подойдут стоковые карданы от самита на реву?

baalbes

да, только надо учитывать, что у саммита карданы слева и справа разной длинны.
для красоты лучше собрать комплект по частям из длинных(правых)

Ev_geN

всем привет! помогите пожалуйста с выбором системы (сгорел рег, система была стоковая)! сильно не пинайте, честно пару дней ушло что бы перелопатить форум за последние пол года, сделал выводы, если что не так исправьте и подскажите что как и где.
посмотрел стоковый рег стоит почти как новая бюджетная сенсорная система
в общем как я понял сейчас катают на таких системах Xerun150A and Sensored 4274SD 1800KV? или есть выбор получше (tekin очень дорого)? раньше вроде все брали и советовали
Hobby King 150A High performance Brushless Car ESC и Turnigy TrackStar 1/8th Sensored Brushless Motor 2350KV
но они вроде не подходят друг другу (там 4 полюса а рег расчитан на 2)
Подскажите пожалуйста что лучше брать и где брать, и сколько KV?? заранее спасибо

byun

а если на красоту не смотреть, не страшно что длина разная?

baalbes
Ev_geN:

(tekin очень дорого)… Подскажите пожалуйста что лучше брать и где брать, и сколько KV??

херуна тогда уж, 1800KV пойдет

byun:

а если на красоту не смотреть, не страшно что длина разная?

в теории - нет, но я так не катал. мне вид не понравился - сделал одинаковые

Ev_geN

у кого стоит эта система? как она себя ведеТ? с герметизацией проблем не было? как тянет, детишек то можно катать? насчет KV, чем меньше тем лучше? так? и где лучше эту систему заказывать?

Fantasy
Ev_geN:

у кого стоит эта система? как она себя ведеТ? с герметизацией проблем не было? как тянет, детишек то можно катать? насчет KV, чем меньше тем лучше? так? и где лучше эту систему заказывать?

У меня стоит) Очень тяговитая… Сенсорная) На счёт герметизации - двиг сделал как советовал Алексей (baalbes) - инструкция есть в теме по модернизации саммита. А для рега пока делаю саркофаг алюминиевый. Система эта расчитана на 1/5 - 1/8 авто… Так что с саммитом справляется на ура) Катаю на 4S - после 45-50 минут двигатель на ощупь градусов 50 - что отлично) Регуль ещё холоднее… Температура за бортом была 12 градусов. Так что соверую брать)

З.Ы. В плане герметизации регуля - там бутерброд из 2-х плат… Если будете всё промазывать каким-то лаком - то платы нужно распаивать. Трудного ничего нет )

Ev_geN
Fantasy:

У меня стоит) Очень тяговитая… Сенсорная) На счёт герметизации - двиг сделал как советовал Алексей (baalbes) - инструкция есть в теме по модернизации саммита. А для рега пока делаю саркофаг алюминиевый. Система эта расчитана на 1/5 - 1/8 авто… Так что с саммитом справляется на ура) Катаю на 4S - после 45-50 минут двигатель на ощупь градусов 50 - что отлично) Регуль ещё холоднее… Температура за бортом была 12 градусов. Так что соверую брать)

З.Ы. В плане герметизации регуля - там бутерброд из 2-х плат… Если будете всё промазывать каким-то лаком - то платы нужно распаивать. Трудного ничего нет )

а можно ссылочку на инструкцию? саркофаг это лучший из вариантов?(распаивать… что то мне кажется у меня возникнут с этим проблемы))) и что за аккумуляторы сколько C? у меня то остались акумы 2S 25-35C коллектор много их не любит))) и как 2 акка подключаешь последовательно? параллельно? и где заказывал систему? где лучше?)

Как со скоростью? больше меньше? какой спур пиньен ставили?

Fantasy

Значит по порядку…
Ссылочка на герметизацию - Вся тема - советую почитать) Вот тут Алексей описывал как герметизировал свой текин ) С Ксеруном на процентов 70 всё схоже… Только регуль не на съёмном разъёме, а спаян. Если возникнут трудности с распайкой - можно попробовать обратиться в какую-нибудь сервисную мастерскую по ремонту эл. техники или мобильников ) Там должны помочь. Сам работаю в таком заведении - помог бы с радостью 😃
Саркофаг - это самый лучший и надёжный вариант герметизации регуля. Саркофаг делаю сам (есть доступ к фрезерному станку). В теме про герметизацию читал что можно купить алюминиевую ванну - и с ней что-то нахимичить… Поищи там.
Аккумы - использую Zippy 6000mAh 2S 35c. Подключены последовательно. Выше в этой же теме я выкладывал свои фото как у меня стоят батареи. Думаю и 25с вполне хватит.
Системы заказывал на ибэе. Удалось даже сторговаться с продавцом с 200$ до 185 с доставкой. Ждал примерно дней 20. Пришло всё в цивильной коробке, с боксом программирования (незаменимая вещь)) А так же несколько пиньёнов, наклейки, и инструкция.
Покупал у продавца под ником lpz20111115.
Передатка стоит 18/62. Скорости хватает за глаза) Километров 55-60 едет смело. Этого достаточно. Тяги за счёт 1800кв так же предостаточно.
Если ещё что интересует - спрашивайте.

З.Ы. Тема про модернизацию. Там много ооочень полезного.
З.З.Ы. Все ссылки ни в коем разе не являются рекламой)

Командор

Народ, Башня в Россию вроде не отправляет. Откуда кто тащит?

Fantasy
Командор:

Народ, Башня в Россию вроде не отправляет. Откуда кто тащит?

Смотря что покупать… Вообще отправляет) Так же есть магазин amainhobbies.com

Командор

Большие машины Башня перестала отправлять. На Амэйне нет в наличии. Какие-то другие варианты имеются?

Ev_geN
Fantasy:

Покупал у продавца под ником lpz20111115.

если я не ошибаюсь то наверно вот его предложение да?(не реклама) а вот что то пиньенов в описании я не заметил( (прошу прощения нашел, 2 шт имеется) а со стоковым спуром 68T какой пиньен нужен? или 18/62 идеальный вариант?

Fantasy
Ev_geN:

если я не ошибаюсь то наверно вот его предложение да?(не реклама) а вот что то пиньенов в описании я не заметил( (прошу прощения нашел, 2 шт имеется) а со стоковым спуром 68T какой пиньен нужен? или 18/62 идеальный вариант?

Да, комплект этот) Не имеет значения какой нужен пиньён) подойдёт любой от ревы/саммита… А вот какой для Вас лучше - это вы уже сами определитесь ) Я брал Саммита б/у… Он мне достался с такой передаткой… Есть ещё пиньён 14… ставил - совсем не то) медленно 😃

Ev_geN

ну у меня сток 14/68Т похоже по вашим словам будет ооочень медленно))))) а вот у этого продавца кто нибудь брал? (просто не помню уже откуда эту ссылку выдернул) там вроде как уже 180$ (не реклама)
что за шестерни в комплекте были? на сколько?

Fantasy
Ev_geN:

ну у меня сток 14/68Т похоже по вашим словам будет ооочень медленно))))) а вот у этого продавца кто нибудь брал? (просто не помню уже откуда эту ссылку выдернул) там вроде как уже 180$ (не реклама)
что за шестерни в комплекте были? на сколько?

180 и доставка 21.
Я не помню на сколько были пиньёны. Посмотрел что они есть, и бросил обратно в коробку)
Этого продавца не знаю… их там таких полный китай)
Цены на спуры и пиньёны не такие уж и высокие… Купите несколько на пробу, и выясните какое передаточное отношение лучше для Вас)

Protez1999
byun:

Народ подскажите, подойдут стоковые карданы от самита на реву?

Я когда переделывал ревлвский просто обрезал на 5мм и все. Самитовские в 2 раза дороже стоят

maikl_33

блин голова уже пухнет не могу определиться с сервой😵
banned link
banned link ребята или вы поскажите что на ваш вкус вкуснее!!))вот только на XP DS1015 денег не хватит))все сылки не реклама!

max160878

первый вариант в руках держал и на реве пробывал с голиафами .было такое ощущение на ковре как будто машинка на весу
разбирал в нутри все качественно все шестерни металл (состав металла не проверял)
да и по скорости первый вариант быстрей второго
лично мое мнение