Traxxas Summit 5610
Ребята, здравствуйте. Долго собирался с мыслями о покупке Traxxas Summit TRA 5607L. На все про все есть 1000$.
В раздумьях где купить… У нас в Минске 5607 (не L) под заказ 828$. Больше предложений нет. Я имею возможность заказать модельку из-за границы, но просмотрев лоты на eBay я увидел что разница от цены минского продавца составит 100$. Разбежка не большая, стоит ли из-за этой суммы рисковать связываться с международной доставкой? Не разобьют ли посылку на почте?
Пару дней назад наткнулся на такое вот интересное предложение на aliexpress:
www.aliexpress.com/store/…/719696_776826277.html
Но продавец продает партиями по 20 штук. После переписки с ним, он согласился мне выслать один экземпляр за 290$ +30$ EMS. Предложение заманчивое, но у прода нет отзывов и историй продаж. В прайсе на продукцию, который он мне скинул на мыло цены просто замечательные. Примерно на 70% ниже розницы. Но и там нет никаких реквизитов и ссылок на сайт продавца. Чувствую что 90% это развод. Но чем черт не шутит?- может все же кто-то покупал таким образом модели на aliexpress?
Буду рад любым советам. Спасибо.
Нет, ну не в стоковой подвеске же 😃 В стоковой реально - просто цирк ))
Перед каждым выездом его весь разбирать и переделывать в реву? с заменой трансмиссии, пружин, всех масел, передач, настроек электроники и всяких-всяких других мелочей.
чтоб рева хоть как то могла не отставать от породистых траг ее саму по себе надо всю наизнанку вывернуть. в таком виде она от саммита отличается как теплое от пушистого.
у меня именно так вторая тачка и появилась.
PS ды о чем тут говорить? напялил спортивные колеса и записался в класс T8E на любые соревы - все сам и увидишь 😃))
Я бы на твоем месте не доверял предложению за 290 баксов. На сколько мне известно, китай замечательно делает подделки! И продают они их как раз партиями. www.aliexpress.com/store/…/817760_732052220.html (не реклама). По поводу заказа в минске или из-за бугра - тут очень двояко. С одной стороны нет смысла ждать из-за 100 уе, но с другой нужно еще и зарядник хороший купить… В бюджет уже не уложишься.
YakuT, на зарядник отдельный бюджет. Вот выбрал: hobbyking.com/…/__11597__iCharger_3010B_1000W_10s_… Теперь мучаюсь в выборе блока питания под этот зарядник. На блоки цены не радуют. Я так понимаю под такую зарядку блок не менее 1000W должен быть. Думаю первое время пользоваться старым блоком питания от компьютера на 800w.
PS ды о чем тут говорить? напялил спортивные колеса и записался в класс T8E на любые соревы - все сам и увидишь ))
Да о каких соревах идёт речь вообще??) У нас тут до ближайшей трассы километров 500 наверное )) Мне не нужно маленькое время на трассе, не нужны первые места )) Достаточно того, что я обгоняю своего напарника на Слэше 4х4 😃
Когда гонки надоедают - я меняю рокера на 120-е, ослабляю пружины, и жужжу по камушкам и горочкам ) Вот и всё =)
YakuT, на зарядник отдельный бюджет. Вот выбрал: hobbyking.com/…/__11597__iCharger_3010B_1000W_10s_… Теперь мучаюсь в выборе блока питания под этот зарядник. На блоки цены не радуют. Я так понимаю под такую зарядку блок не менее 1000W должен быть. Думаю первое время пользоваться старым блоком питания от компьютера на 800w.
Если сразу не будете заряжать 10S и мощьные батареи - Для начала достаточно блока питания от компа на 400-450 Ватт. Мой 400-тник тянет заряд в 6А.
Достаточно того, что я обгоняю своего напарника на Слэше 4х4 😃
на трассе у более-менее настроенного слеша саммит будет прикуривать не нагибаясь 😉
мож кому то и интересно проезжать по 2 круга, когда все за это врема проехали 3,5 - меня сорев состязания в таком формате чето не прут
А что зарядник на ОДИН акк такой дешевый? 😃 У Саммита ведь 2 акка. Не проще взять hobbyking.com/…/__10327__HobbyKing_Quattro_4x6S_Li… с таким БП hobbyking.com/…/__16534__Hobbyking_PS35_DC_Power_S… выйдет намного дешевле.
Не проще взять hobbyking.com/…/__10327__HobbyKing_Quattro_4x6S_Li… с таким БП hobbyking.com/…/__16534__Hobbyking_PS35_DC_Power_S… выйдет намного дешевле.
итого ~120$
у меня на 4 пака пара:
hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger… +
hobbyking.com/…/__11758__HobbyKing_Power_Supply_10…
итого ~70$
для двух паков и одного комплекта достаточно - 35$
Можете свою зарядку умножать на 4. по ссылке 4 порта.
Все равно выгоднее 😃
Пусть даже стартовая цена и дороже на 20$. Но если у меня сломается одна из них, то я потрачу 25$.
Вы - 90$
Кстати, а зачем Вам для двух паков 4 канала? 😉
А что зарядник на ОДИН акк такой дешевый? У Саммита ведь 2 акка. Не проще взять www.hobbyking.com/hobbyking/s...i_Charger.html
у меня такой был. за год все 4 порта перестали баллансировать батарейки. ремонтник сказал что во всех 4 портах какие-то ключи вышли из строя, стоимость запчастей составила больше стоимости 2 новых 1-портовых зарядников.
так что не советую
вторым злоупотреблят не советую - хлипковат он, че уж тут. да и не его это - вменяемые люди микроскопом гвозди не забивают.
соответственно “третий” комплект для второго вполне сойдет.томпсоны, скорее всего, как и слингеры будут слишком жесткие для краулинга. их стихия жижа и высокие обороты.
а в остальном все очень верно разложил по полочкам 😃
Для меня башинг это пролихачить по боле менее ровной поверхности с заносами, пробуксовками, и легким отрывом колес от земли( см так 5-10 не более). Жду не дождусь грязьки))) Сегодня катал немного по лужам, не интересно и жалко, в мокром снегу от набора веса застревает и идти за ним по сугробам не айс(((
Да и особенно бесит эта отсечка липовая, преспокойно отсекает на 4 вольтах при теплых акках( при первом же порыве сразу ставил на зарядку). Никто не катал без нее и пищалок, как понять конец батареек? А то видел что спрашивали как отключить…
на трассе у более-менее настроенного слеша саммит будет прикуривать не нагибаясь 😉
мож кому то и интересно проезжать по 2 круга, когда все за это врема проехали 3,5 - менясоревсостязания в таком формате чето не прут
Вот и я не понимаю зачем все пытаются сделать из шишиги феррари???
у меня такой был. за год все 4 порта перестали баллансировать батарейки. ремонтник сказал что во всех 4 портах какие-то ключи вышли из строя, стоимость запчастей составила больше стоимости 2 новых 1-портовых зарядников.
так что не советую
За год он себя с лихвой окупает морем эмоций, че парится ведь ничто не вечно…
омг… И вы в эту же степь… Да какой ферари? Если я указал слеша как своего конкурента - это не значит что я с ним тягаюсь на трассе… Это единственная машинка в нашей деревне. И всего то. ТРАССЫ НЕТ! Есть простое катание по грунту, с горками, и песочком) Всё!!! На своей передатке (18/62 кажется) я на прямой обгоняю слеша. Вот что имелось ввиду. И почему бы мне не сделать из саммита - ревку, и не покататься с ним?) Харошь мусолить одно и то же 😃
Ну не все, а только некоторые. Но все из них в конце этого пути убеждаются в его ошибочности 😃
Жаль только, что не все понимают СВОЮ ошибку, а начинают потом с пеной у рта доказывать, что саммит гамно.
Самый яркий пример - молодой, горячий башер зачем то покупает себе саммит 😃 Тут таких пол форума
Самый яркий пример - молодой, горячий башер зачем то покупает себе саммит Тут таких пол форума
Вы не пробиваемы…)
Мы не про тебя. Мы в целом - о средней температуре по палате 😉
Думаю, что я один из них 😁
Ну вот хоть убейте, Саммит самый универсальный среди остальных моделей, т.к. он на асфальте на опеределнных колесах и при определенной высоте подвески держится вполне адекватно (такого не скажешь о Емаксе, например). В грязи Саммит опять же вне конкуренции и снова, при определенных колесах и настройках подвески. Поменять колеса можно за пару-тройку минут, а высоту подвески вообще за минуту…
Вот ездит он у меня на 6S и не ломается. Да, износ карданов есть небольшой, но это не критично. Все шестерни в идеальном состоянии. Поэтому я считаю, что все зависит от головы управляющего…
Можно на 6S летать и ничего не ломать, а можно на 2S ползать и сломать все что можно.
Вопрос про привода MIP.
Надо брать один комплект для саммита они короткие.а второй которые длинные от еревы?
Ну вот хоть убейте, Саммит самый универсальный среди остальных моделей
Это тоже часть проблемы - использования не по назначению.
Вот, например, триалить на Mugen MBX7 невозможно - как ни затюнивай 😃 А так бы тоже нашлись “спецы”. Попытавшиеся, обломавшиеся и всем рассказывающие, что MBX7 голимая тачка 😃
он на асфальте на опеределнных колесах и при определенной высоте подвески держится вполне адекватно
пацаны из шоссейной ветки тут бы от души поржали 😃
Вопрос про привода MIP.
Надо брать один комплект для саммита они короткие.а второй которые длинные от еревы?
Саммиту надо брать комплекты для саммита 😃 Там все будет правильной длинны.
Только смысла в них не много - так же ломаются
кто-то выше спрашивал про сервы на переключатель передач… я себе вот такие заказал
hobbyking.com/…/__8752__Turnigy_380MG_Micro_Servo_…
омг… И вы в эту же степь… Да какой ферари? Если я указал слеша как своего конкурента - это не значит что я с ним тягаюсь на трассе… Это единственная машинка в нашей деревне. И всего то. ТРАССЫ НЕТ! Есть простое катание по грунту, с горками, и песочком) Всё!!! На своей передатке (18/62 кажется) я на прямой обгоняю слеша. Вот что имелось ввиду. И почему бы мне не сделать из саммита - ревку, и не покататься с ним?) Харошь мусолить одно и то же 😃
В твоем варианте это просто прокладка между рулем и сиденьем плохая на слеше, хотя определенный интерес и азарт возникает, а не просто тупые покатухи вперед назад…
А в моей деревне я вообще один, но народ проникся, слава богу одни трофисты, сразу почуяли всю прелесть саммита. Один уже заказал, еще двое на подходе)))
Ну не все, а только некоторые. Но все из них в конце этого пути убеждаются в его ошибочности 😃
Жаль только, что не все понимают СВОЮ ошибку, а начинают потом с пеной у рта доказывать, что саммит гамно.Самый яркий пример - молодой, горячий башер зачем то покупает себе саммит 😃 Тут таких пол форума
Я тоже не стар, но однако хочу вторую модель для по.башить, тяжеловат самик для баша…