Traxxas Summit 5610

MouSe_Gr

товарищи, если не затруднит, скажите какие смазки закупить, чтоб перебрать модель всю (в теме вроде не было списка)
просто в этом деле новичок, ничего серьёзного из моделей не было
подшипники - литол
дифы - силиконовое масло
в аммортызаторы - …
спасибо

Grinmodels

Много раз писали…
Рекомендую:
чтобы не повторяться rcopen.com/forum/f27/topic86777/12602

Дифы штатное траксасовское силиконовое масло для дифов. Я лью такое www.xmodels.ru/catalog/57/2301/
В аморты свое масло. Использовал типа такого. www.pilotage-rc.ru/catalogue/88_/88_75/RC10275/?fl…[]=clf_88-75 Хватило на 10 амортов.

PS. Везде не реклам.

MouSe_Gr

Grinmodels, а аналог родного силиконового масла есть? что-то что можно было бы купить на авторынке или магазине?
аналогичный вопрос с маслу в амортизаторы
ещё раз спасибо за ответы

Orbit80
maikl_33:

сделал стопы при нажатии курка на стоп

хоть убей не пойму что на фото обведено красным )… там что-то было/должно быть?

пс: шикарные стопарики. молодцом! ) сам тоже как-ниб сделаю себе
ппс: …съемка телефоном вертикально - зло.

maikl_33

за съёмку простите!!)))а обведено то что убрал провода(теперь они проложены через бокс для акка)

просто проводов как то много стало за счёт стопов и лебёдки и когда это всё с наружи было нуу просто атас …вот и решил их убрать.

Orbit80:

ппс: …съемка телефоном вертикально - зло.

это про какое видео?))(с лебёдкой?)

Orbit80
maikl_33:

теперь они проложены через бокс для акка

ахаааха… круто придумал )

maikl_33:

это про какое видео?))(с лебёдкой?

ну справедливости ради, я имел ввиду ,что Вся/Любая запись видео “вертикальным телефоном” это не есть хорошо.
В частности после последней записи про стопарики. )

maikl_33

даа и причём провода, аккам не мешают ни как …

Protez1999

а у меня самит с кузовом пикап . Делался на реву конверсию но в виду дальнейшого совершенствования она стала самитом. Поставил дифы самитовские и повесил сервы на 3 канал.

Protez1999

если честно то поставил давно уже успел выламать когда мороз сильный был. а так сам делал на arduino/ счас у меня через эту микросхему дифы блокируются. У каждой сервы свой угол. Все никак руки не дойдут сделать пару режмов. чтоб можно было отдельно перед-зад - обе

MouSe_Gr

есть какой-нить способ снять хексы (только один снялся, 3 никак не хотят) кроме заливки вд40 ?

Protez1999

отверткой подковырни и все. тоже мне проблема

MouSe_Gr

было бы так просто, давно снял
ковыряю уже их больше часа

Protez1999

смотри внимательно чтоб не упираться в штырьки.

Grinmodels

Штатный?
Способ. Снимаем колесо, откручиваем стопорный болтик, закручиваем колесо. Одной рукой крутим колесо, а другой удерживаем кардан от проворачивания. По идее хекс должен просто с вала скрутиться. Можно упереться ногами в шаську, а руками тянуть колесо на себя.
Хекс на валу просто сидит и упираться ему невочто. Только в закрученный болтик и в ржавчину на валу. Моожно нагреть на крайний случай.

Serz39

Подскажите, где в Саммите стоят подшипники 5х8х2.5 в кол-ве 5 шт?

Grinmodels

2 в дифах (выход штока блокировки сервы)
1 в сервосейвере
2 в центральной качалке передней блокировки (куда сходятся 2 тяги)

Serz39
Serz39:

Да ну?
Проверю другие Акки на емкость…
Сообщу итоги!

Проверил вторую пару(которую не высасывал до 2,2-2,5в), с ними все в норме!
5800 махов, после разряда-заряда взяли 5000(это после года эксплуатации). Считаю, что допустимая потеря емкости.
Вывод: Ставьте пищалки и не высасывайте акки ниже 3 вольт на банку.

Командор

Всем доброго дня! Планируется эксплуатация машины с такой системой amainhobbies.com/…/Tekin-RX8-Redline-T8-1-8th-Scal…
Какие акки предпочтительнее: производители, количество S, значение С и пр.? Имеются в арсенале акки 3S 30-50С от 5000 для скоростных лодок. Там свои требования и на дешёвой китайчатине далеко и быстро не уедешь. Пойдут ли они для машины, или непременно 2S? Не хотелось бы расширять линейку.

baalbes
Командор:

Имеются в арсенале акки 3S 30-50С от 5000 для скоростных лодок.

Если влезут, то можно и на таких. Но не советую катать последовательно(6S), а параллельно(3S) для ползания вполне сойдет.
Мне кажется оптимально взять китайские 4S, С побольше, ну и с учетом размеров отсека - емкость получится сама собой.

RX8 герметить обязательно и качественно. Купаньями не злоупотреблять.