Лучший способ защиты от влаги.
Сделал себе вот такую герметизацию, плата в изотемпе, снаружи бокс из оргстекла, все загерметизированно, а если влага туда проберется, то думаю можно заметить через прозрачный корпус…
Радиобокс от Траххаса.
а как разьем батарей как то не догнал сори за нубство
а радиобокс от traxxas подойдет для моего приемника ls-103-r
Сделал себе вот такую герметизацию, плата в изотемпе, снаружи бокс из оргстекла, все загерметизированно, а если влага туда проберется, то думаю можно заметить через прозрачный корпус…
Себе планирую сделать на ХоббиВинге Серун 150 практически так же. 😃 Радиатор от процессорного кулера с тонким днищем и большим количеством ребер (цена около 200р). В нём готовятся все отверстия и дальше через термоклей сажается к фетам. Нижнее корыто с прикручивается к радиатору снизу через штатные отверстия. Только прокладку силиконовую делаем и в корыто наливаем амортизаторного масла. Все провода силиконятся.
Я почти так же силиконил новаковский регуль.
Я к шасти хотел прикрутить на 4х винтах, но отверстие на краю токо одно и по середине находится, а сверлить новые отверстия не надежно, ведь нету такого утолщения как по середине сделанно, и поэтому прикрутил на 3х винтах, а так бы красиво смотрелость бы по винтику по углам…
PS: радиатор тоже за 200 р купил, и подбирал в точности как ты описал 😃, а потом отпиливал ненужное от большого куска радиатора, это такой ужас был пилить ножовкой в маленьких тисках…
Коллеги, есть задача загерметить приемник (плата в пластиковом боксе).
По магазинам времени пока кататься нет, но дома обнаружились два дивайса:
-
Герметик ALEX PLUS® Acrylic Latex Caulk Plus серый (не прозрачный)
Содержит: Акриловый полимер, карбонат кальция, сложные эфиры фталата, двуокись титана, этиленгликоль,
кристаллический кремний, аммиак, формальдегид, этилакрилат, акрилонитрил. -
Красный формирователь прокладок DoneDeal
Ацетокси-силикон, функциональные добавки, составляющие ноу-хау компании. 😃
Написано Не приводит к коррозии деталей из стальных, чугунных или алюминиевых сплавов.
Можно ли каким либо из представленных составов загермерить плату без вреда для нее самой и пластикового короба?
Альтернативные способы герметизации знаю, просто хочется юзать то, что уже под рукой.
Все не реклама.
Альтернативные способы герметизации знаю, просто хочется юзать то, что уже под рукой.
Я бы рекомендовал бы вначале покрыть каким-нибудь эластичным лаком покрасить, а потом уже герметиком.
каким-нибудь эластичным лаком покрасить
Вот с ним сейчас проблема. Так может ли что-то из представленного навредить электрике?
Так может ли что-то из представленного навредить электрике?
Я бы не рисковал.
Вот с ним сейчас проблема. Так может ли что-то из представленного навредить электрике?
Первый вариант может навредить. Судя по составу… А второй не будет нормально держаться…
А второй не будет нормально держаться…
В смысле? Оно же в итоге будет в пластиковом корпусе приемника…
если герметик не прилипнет к плате — от него вообще никакого толка, только вред.
лучше всего наносить на слега недосушенный лак.
По магазинам времени пока кататься нет, но дома обнаружились два дивайса:
Герметик ALEX PLUS® Acrylic Latex Caulk Plus серый (не прозрачный)
Содержит: Акриловый полимер, карбонат кальция, сложные эфиры фталата, двуокись титана, этиленгликоль,
кристаллический кремний, аммиак, формальдегид, этилакрилат, акрилонитрил.Красный формирователь прокладок DoneDeal
Ацетокси-силикон, функциональные добавки, составляющие ноу-хау компании. 😃
Написано Не приводит к коррозии деталей из стальных, чугунных или алюминиевых сплавов.Можно ли каким либо из представленных составов загермерить плату без вреда для нее самой и пластикового короба?
Все не реклама.
Попробуй обычный герметик автомобильный Абро…(не реклама) (www.carumba.ru/catalogue/autochemistry/…/2136) я такой уже точно не помню но по моему покупал рублей за 60-80 рубликов.Найти не проблема
Попробуй обычный герметик автомобильный Абро…(не реклама) (www.carumba.ru/catalogue/autochemistry/…/2136) я такой уже точно не помню но по моему покупал рублей за 60-80 рубликов.Найти не проблема
Именно про такие герметики я и говорю… Они не липнут, а просто уплотняют. Таким не надо мазать!
Лучше всего искать клей-герметик… Типа которым стёкла приклеивают. Только учтите что потом его тяжело отчистить будет.
есть задача загерметить приемник
Эпоксидка
Надо чтобы герметик прилип к плате, а не просто её прикрывал. Иначе будет конденсат в полостях образовываться.
Можно ли каким либо из представленных составов загермерить плату без вреда для нее самой и пластикового короба?
можно в корпус приемника забить густой силиконовой смазкой. например
Слушайте ради интереса решил намазать эт герметик Абро на плату…(плату взял от ненужного балансира) прилипла да не плохо…
Я бы пару тюбиков приобрел:
КОМПАУНДЫ КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ ТИПА КЛ
(ТУ 38.103691-89)
Описание Кремнийорганические компаунды получены на основе низкомолекулярного диметилсилоксанового каучука. Компаунды представляют собой пастообразный материал, обладающий способностью вулканизоваться при температуре окружающей среды, переходя в резиноподобное состояние (двухкомпонентные при смешении с катализатором)
назначение Компаунды КЛ-4, КЛФ-20, КЛТ-30 предназначены для поверхностной герметизации различной аппаратуры, работающей в среде воздуха, и защиты ее от воздействия влаги, для поверхностной герметизации приборов, работающих в условиях вибрации. Обладают высокими диэлектрическими свойствами.
Компаунд КЛТ-75Т предназначен для герметизации узлов изделий автомобильной, тракторной, машиностроительной отраслей промышленности, работающих в контакте с дизельным топливом, машинным маслом, водой и гидрожидкостями.
Компаунды КЛСЕ, СДС предназначены для изготовления эластичных форм для отливки изделий из пластмасс.
Зачем вообще герметить приемник, если его можно весьма надежно упаковать в резиновый шарик или полиэтилен ? Это же не регуль, которому нужно охлаждение…
Зачем вообще герметить приемник
для надежности и долговечности. У меня приемник под 100 баксов стоит… мне жалко, если шарик порвется случайно…