Лучший способ защиты от влаги.
В смысле? Оно же в итоге будет в пластиковом корпусе приемника…
Надо чтобы герметик прилип к плате, а не просто её прикрывал. Иначе будет конденсат в полостях образовываться.
Коллеги, есть задача загерметить приемник (плата в пластиковом боксе).
Можно ли каким либо из представленных составов загермерить плату без вреда для нее самой и пластикового короба?
можно в корпус приемника забить густой силиконовой смазкой. например
Слушайте ради интереса решил намазать эт герметик Абро на плату…(плату взял от ненужного балансира) прилипла да не плохо…
Я бы пару тюбиков приобрел:
КОМПАУНДЫ КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ ТИПА КЛ
(ТУ 38.103691-89)
Описание Кремнийорганические компаунды получены на основе низкомолекулярного диметилсилоксанового каучука. Компаунды представляют собой пастообразный материал, обладающий способностью вулканизоваться при температуре окружающей среды, переходя в резиноподобное состояние (двухкомпонентные при смешении с катализатором)
назначение Компаунды КЛ-4, КЛФ-20, КЛТ-30 предназначены для поверхностной герметизации различной аппаратуры, работающей в среде воздуха, и защиты ее от воздействия влаги, для поверхностной герметизации приборов, работающих в условиях вибрации. Обладают высокими диэлектрическими свойствами.
Компаунд КЛТ-75Т предназначен для герметизации узлов изделий автомобильной, тракторной, машиностроительной отраслей промышленности, работающих в контакте с дизельным топливом, машинным маслом, водой и гидрожидкостями.
Компаунды КЛСЕ, СДС предназначены для изготовления эластичных форм для отливки изделий из пластмасс.
Зачем вообще герметить приемник, если его можно весьма надежно упаковать в резиновый шарик или полиэтилен ? Это же не регуль, которому нужно охлаждение…
Зачем вообще герметить приемник
для надежности и долговечности. У меня приемник под 100 баксов стоит… мне жалко, если шарик порвется случайно…
Хочу поделиться еще одной статейкой www.russianelectronics.ru/leader-r/…/56279/
Завтра еду за нейтральным силиконовым клеем-герметиком. Все равно платы не ремонтопригодны - закатаю в нейтральный прозрачный клей… на века 😃
У меня приемник под 100 баксов стоит… мне жалко, если шарик порвется случайно…
Покрыл свой Уретан-71, мокрых покатух не было, но и с работой тоже перебоев не было. Сгореть не должен от воды.
Люди подскажите плиз к кому по поводу саркофага обратится(куплю) на мамбу
Приобрел вчера в итоге в ОБИ жидкие гвозди (Полиуретановый преполимер, не содержащий NCO-групп) и залил (густой - скорее намазал) им БЕК. Вечером фотоотчет. Не реклама.
Все составы с эмиссией (то есть грубо говоря отверждающиеся путем выветривания растворителя) дают усадку. Иногда весьма значительную.
Вечера доброго всем. Решил таки загерметить электронику (Скоро осень лужи и все такое) приобрел Герметик гермент нейтральный от производителя момент (состав: Силиконовый полимер, ацетоксисилан, двуокись титана, двуокись кремния, алифатические углеводороды). Стоит ли этим герметиком пользоваться в данном случае? и еще вопросик. У меня рег он имеет коробку из алюминия banned link (не рекламо ессественно) можно ли прямо в этой коробке и герметизировать его???
Вечера доброго всем. Решил таки загерметить электронику
Добрый.
Лучше думаю не экспериментировать.
Покрыть лаком плату специальным каким нибудь и забить штатную коробку электротехническим вазелином.
можно ли прямо в этой коробке и герметизировать его???
нужно! Нейтральный герметик значит не вызывает коррозию.
----
Мой опыт с жидкими гвоздями Момент:
Кокон для БЕКа. ПРотестировал под сильной струей воды и после прошушки - все ОК
Ну и до приемника руки дошли:
Сорри за телефонные фотки…
Не очень догнал что с приёмником сделали… В коробку надавил герметика, а потом плату воткнул?
В коробку надавил герметика, а потом плату воткнул?
Угу, сначала налил в нижнюю крышку и вставил плату, лишнее выдавилось. Потом еще налил и надел верхнюю крышку, еще раз все выдавилось.
Предварительно очистил спиртом плату.
Далее удалю засохший герметик с контактов под сервы и питание и в бой.
Правда сохнуть будет 3-4 дня.
П.С. Заливать еще советую по причине виброзащиты от ударов и вибрации мотора.
учту все выше сказаное. Скажу что получилось)))
А так вообще человек электронщик говорит что нуна все окунуть в густьй раствор спирта и канифоли а потом под герметик
все окунуть в густьй раствор спирта и канифоли
Для лучшей адгезии видимо. Опять же смотря чем геметить. У меня схватилось так, что тока ножом вырезать 😃
Я понимаю ваше (не только Юрия) стремление к фулл-ватерпруф, но не понимаю, зачем герметить тем, что будет не снять? А если можно снять, то где гарантии, что он так же не снимется во время покатушек? И ладно, если регуль покрывать, а приёмник-то зачем в гвозди? Не проще ли, действительно, было бы в лак?
не понимаю, зачем герметить тем, что будет не снять?
А зачем снимать? Я микросхемы ремонтировать не умею и учиться желанием не горю 😃
он так же не снимется во время покатушек?
В саркофаге все надежно.
приёмник-то зачем в гвозди?
Герметизация + защита от вибрации. А то когда напряжение просаживается наполовину при работающем НИТРО моторе сервы от вибрации плясали.
Не проще ли, действительно, было бы в лак?
Мне реально быстрее и проще в саркофаг. Но, на вкус и цвет все фломастеры разные…
Догерметизировался блин 😦
Вступление ё мое: Купил новое комбо текин. Катался, не знал проблем. И тут дожди, ну подумал пора герметизировать. Прочитал всю тему, решил герметить изотемпом. Купил все что надо.
И начал герметить, покрыл 6 слоев обе платы, с просушкой около 12 часов между слоями.
Так же тут вычитал что можно электротехническим вазелином(предварительно почитав в инете, вроде все окей, все советуют пользоваться) промазать плату, что бы влага не наседала. Купил пару тюбиков.
После просушки изотемпа промазал между платами вазелином электротехническим, что бы влага не попала в коннектор между платами.
Собрал коробку, подключил аккумулятор, приемник. Включаю, запищал и батц! Пустил немного дыма. В эту же секунду выдернул аккумулятор. Разобрал регуль, дальше все на фотографии.
Маленькая плата без черноты. На большой плате (которая с фетами) вижу что один чип черный и сгорел. Дыма было мало, запах исчез за пару секунд, поэтому думаю феты в порядке. (Сторону с фетами не регметил, радиатор приклеен на штатный термоклей). Когда феты горят очень ядовитый запах и много дыма, в моем случае такого не было, но завтра на всякий отклею радиатор от фетов и убежусь.
Пишу вот зачем, какой там стоит чип который сгорел(на фотографии в красном круглешке выделил его)? Где можно купить(заказать) ?
И такой вопрос, что могло вызвать то такой исход? Изотемпом тут много кто пользовался, все было у них отлично, вазелин не прикасался к контактам ибо изотемп был покрыт на всю плату.
Догерметизировался блин
Ахренеть… сочувствую! Мож вазелин таки нашел где просочиться и каратнул?..
По чипам я думаю геморой будет и с покупкой и с распайкой. Да и не факт, что все остальное работает. Текины сам юзаю, хорошие регули.
Вот тока не пойму, на моем RX8 этих чипов нет совсем.
ох май гаш, как так? почему чипов то нету Оо
хз, брал на башне в марте - ездит нормально