Лучший способ защиты от влаги.
В коробку надавил герметика, а потом плату воткнул?
Угу, сначала налил в нижнюю крышку и вставил плату, лишнее выдавилось. Потом еще налил и надел верхнюю крышку, еще раз все выдавилось.
Предварительно очистил спиртом плату.
Далее удалю засохший герметик с контактов под сервы и питание и в бой.
Правда сохнуть будет 3-4 дня.
П.С. Заливать еще советую по причине виброзащиты от ударов и вибрации мотора.
учту все выше сказаное. Скажу что получилось)))
А так вообще человек электронщик говорит что нуна все окунуть в густьй раствор спирта и канифоли а потом под герметик
все окунуть в густьй раствор спирта и канифоли
Для лучшей адгезии видимо. Опять же смотря чем геметить. У меня схватилось так, что тока ножом вырезать 😃
Я понимаю ваше (не только Юрия) стремление к фулл-ватерпруф, но не понимаю, зачем герметить тем, что будет не снять? А если можно снять, то где гарантии, что он так же не снимется во время покатушек? И ладно, если регуль покрывать, а приёмник-то зачем в гвозди? Не проще ли, действительно, было бы в лак?
не понимаю, зачем герметить тем, что будет не снять?
А зачем снимать? Я микросхемы ремонтировать не умею и учиться желанием не горю 😃
он так же не снимется во время покатушек?
В саркофаге все надежно.
приёмник-то зачем в гвозди?
Герметизация + защита от вибрации. А то когда напряжение просаживается наполовину при работающем НИТРО моторе сервы от вибрации плясали.
Не проще ли, действительно, было бы в лак?
Мне реально быстрее и проще в саркофаг. Но, на вкус и цвет все фломастеры разные…
Догерметизировался блин 😦
Вступление ё мое: Купил новое комбо текин. Катался, не знал проблем. И тут дожди, ну подумал пора герметизировать. Прочитал всю тему, решил герметить изотемпом. Купил все что надо.
И начал герметить, покрыл 6 слоев обе платы, с просушкой около 12 часов между слоями.
Так же тут вычитал что можно электротехническим вазелином(предварительно почитав в инете, вроде все окей, все советуют пользоваться) промазать плату, что бы влага не наседала. Купил пару тюбиков.
После просушки изотемпа промазал между платами вазелином электротехническим, что бы влага не попала в коннектор между платами.
Собрал коробку, подключил аккумулятор, приемник. Включаю, запищал и батц! Пустил немного дыма. В эту же секунду выдернул аккумулятор. Разобрал регуль, дальше все на фотографии.
Маленькая плата без черноты. На большой плате (которая с фетами) вижу что один чип черный и сгорел. Дыма было мало, запах исчез за пару секунд, поэтому думаю феты в порядке. (Сторону с фетами не регметил, радиатор приклеен на штатный термоклей). Когда феты горят очень ядовитый запах и много дыма, в моем случае такого не было, но завтра на всякий отклею радиатор от фетов и убежусь.
Пишу вот зачем, какой там стоит чип который сгорел(на фотографии в красном круглешке выделил его)? Где можно купить(заказать) ?
И такой вопрос, что могло вызвать то такой исход? Изотемпом тут много кто пользовался, все было у них отлично, вазелин не прикасался к контактам ибо изотемп был покрыт на всю плату.
Догерметизировался блин
Ахренеть… сочувствую! Мож вазелин таки нашел где просочиться и каратнул?..
По чипам я думаю геморой будет и с покупкой и с распайкой. Да и не факт, что все остальное работает. Текины сам юзаю, хорошие регули.
Вот тока не пойму, на моем RX8 этих чипов нет совсем.
ох май гаш, как так? почему чипов то нету Оо
хз, брал на башне в марте - ездит нормально
Сообщение от baalbes
Вот тока не пойму, на моем RX8 этих чипов нет совсем.
ох май гаш, как так? почему чипов то нету Оо
Судя по кол-ву 6шт это и есть силовые феты фаз - DarkSide - те которым радиатора не достаётся 😦
А при гермеченье регулей с разьемем есть опастность неконтакта в нем от попавшего лака. При попытке пуска мотора даже на пипи нет ОС по току и пых …
Что за вазелин использовался? я набивал прям в разъем. только не вазелин а силиконовую смазку
Вазелин силиконовый КВ-3, (8 г)
Судя по кол-ву 6шт это и есть силовые феты фаз - DarkSide - те которым радиатора не достаётся
что то на феты они не очень похожи 😦
А при гермеченье регулей с разьемем есть опастность неконтакта в нем от попавшего лака. При попытке пуска мотора даже на пипи нет ОС по току и пых
Да я тоже думаю что из за этого пыхнул, хотя перед подключением я иголкой все контакты почистил, там была маленькая капля изотемпа, я его и вычистил. Видимо при сушке затек.
Нужно разобраться что за чип, можно ли его купить и заменить. Ибо регуль совсем новый и покупать еще один за 6к нету желания.
И такой вопрос, чем изотемп можно снять с платы. Спирт 90% подойдет?
что то на феты они не очень похожи
Это не твой, но корпус вот этот
снять с платы
весь не надо будешь отпаивать сам сойдет где надо 😃 кстати сушил скока ? были сообщения, что не просушенный лак давал сопротивление и кто не работал совсем кто горел …
весь не надо будешь отпаивать сам сойдет где надо кстати сушил скока ? были сообщения, что не просушенный лак давал сопротивление и кто не работал совсем кто горел …
12 часов между слоями. Последний часов 15.
Это не твой, но корпус вот этот
Как определить мой или не мой?
Лично я заливал регуль и даже не морочился с контактами, всё нормально отработало на 10 паков. Сейчас, походу, полетел контроллер двигателя, жду знающих людей, но это не из-за герметизации или влаги - после герметизации, выше написал, прошёл 10 паков, после последней мокрой покатушки и просушки 3-5
Жду совета и помощи народ.
PS. куплю горелый текин rx8
И такой вопрос, чем изотемп можно снять с платы. Спирт 90% подойдет?
Подойдет,я вообще бензином смывал(тер зубной щеткой),но могут мелкие провода “окаменеть”.
Предыдущий хозяин моего рега криво обмазал его Пластиком 71. Подскажите пожалуйста чем его можно отмыть?
Поиском не пробовали.😃 www.allcomponents.ru/pdf/onsemi/ntmfs4108n.pdf NTMFS4108N
Power MOSFET
30 V, 35 A, Single N−Channel,
SO−8 Flat Lead Package
Спрошу еще раз, чем отмыть плату покрытую Пластиком 71?