Лучший способ защиты от влаги.
Вопрос может не по теме… А чем и как снять радиатор с МММ? просто отодрать? Не получится ли его “снять” вместе с фетами )))
Получиться оторвать
Вопрос может не по теме… А чем и как снять радиатор с МММ? просто отодрать? Не получится ли его “снять” вместе с фетами )))
Я грел газовой горелкой (типа зажигалки) до 140 радиатор - после этого начал медленно отходить.
А чем и как снять радиатор с МММ?
Можно еще феном строительным нагреть или феном паяльной станции.
Греть нужно сильно. Потом аккуратно вставить между фетами и радиатором канцелярский нож.
Если все нормально прогрелось, то радиатор отвалится быстро.
во блин, а греть-то до таких температур нечем (( Страшно перегреть нафих все. Мне тут на днях привезут Крамолин Изотемп, попробую искупать регуль, не снимая радиатора. Я как понял, он достаточно текучий, сам везде затечет.
попробую искупать регуль, не снимая радиатора.
Радиатор желательно снять.
Вода тоже всюду затекает.
Конденсат опять-таки образоваться может.
во блин, а греть-то до таких температур нечем
Попробуйте утюг использовать. Утюг-то у всех есть)))
Нагреваете его до минимальной температуры, приложите регуль радиатором к утюгу и грейте.
Как только радиатор начнет обжигать пальцы, подключайте к работе канцелярский нож.
кстати, изотемп оттирается спиртом или растворителем? Чтобы феты оттереть потом, для приклеивания радиатора взад.
феты можно скотчем двусторонним залепить перед нанесением, сам именно так и хочу сделать.
феты можно скотчем двусторонним залепить перед нанесением, сам именно так и хочу сделать.
Не стоит этого делать.
Залить все нафиг. А потом феты сверху аккуратно протереть растворителем в том месте, где радиатор прилегает к фетам.
Нанести пасту и приклеить.
Я вообще искупал плату в пластике. Потом феты сверху отнаждачил пилкой для ногтей и пострался удалить высохший Пластик.
Потом приклеил радиатор.
Пока все держится и работает.
когда работал с Plastic 70 феты заклеивал молярным скотчем, но снимать его нужно после того как лак полностью высохнет
во блин, а греть-то до таких температур нечем (( Страшно перегреть нафих все. Мне тут на днях привезут Крамолин Изотемп, попробую искупать регуль, не снимая радиатора. Я как понял, он достаточно текучий, сам везде затечет.
можно еще его разогреть дополнительно, чтоб протекал, я в духовке и грел, и сушил рег после. но лучше снять радиатор, конечно.
Евгений, а почему мой метод не подходит? Имхо, ничего не надо оттирать, а непрокрашеной остается только верхняя поверхность фетов, которая и прилегает к регулятору. Кстати, изотемп же вроде до +300 - так может и не стоит ничего очищать, если он работает с такой температурой?
Евгений, а почему мой метод не подходит? Имхо, ничего не надо оттирать, а непрокрашеной остается только верхняя поверхность фетов, которая и прилегает к регулятору. Кстати, изотемп же вроде до +300 - так может и не стоит ничего очищать, если он работает с такой температурой?
Если первый слой еще затечет, то последующие полюбому пузырьки оставят, а это позволит скапливаться конденсату. Если только нагреть до состояния воды и купать.
Это еще почему? Я же буду снимать радиатор!
Евгений, а почему мой метод не подходит?
Я не писал, что это не подходит.
Я советовал так не делать.
В любом случае, регулятор ваш, и от того, как вы его обработаете, зависит долговечность его работы.
Нужно обработать всю плату, в том числе места между фетами. А если вы наклеите скотч, то врядли в эти места попадет изолятор.
Да, иголка и шприц тоже не поможет.
Решать вам;)
Если нечем нагреть радиатор (дабы отклеить) - воспользуйтесь зажигалкой. Сам газовой горелкой грею(только не в одну точку)
Обязательно отчистите поверхность фетов от изотемпа/пластика/прочей жижи - это дополнительная преграда в передаче тепла от транзисторов к радиатору.
Радиатор лучше снять, т.к. под ним лак может черти сколько застывать (жидкий обладает некоторым сопротивлением, у кого-то по моему даже рег сгорел). Это относится больше к пластику, нежели изотемпу.
Изотемп и пластик хорошо отмываются изопропиловым спиртом. Я пластик как-то вообще модельным ножиком срезал с поверхности транзисторов.
то последующие полюбому пузырьки оставят, а это позволит скапливаться конденсату
ну хз какой так конденсат будет - объем воздуха внутри пузырька никакой, а влаги в нем еще меньше. Тут, в случае с пластиком, есть другой момент - стенки тонкие, быстро станут хрупкими, считай этот место вообще не обработано. Изотемп ложится “карашо”, пузырьков не образует
Я решил нано протеч использовать. Только не могу решить какой имнно взять.
Нужно обработать всю плату, в том числе места между фетами.
Дык я именно так и буду делать, просто на каждый фет наклею кусочек скотча)))
Только не могу решить какой имнно взять.
Поправте если что-то не так буду делать. Разбераю рег, снимаю радиатор, отчищаю рег от всякой гадости, пшикаю хорошенько нано протеч, омываю феты от нано протеч и сажу радиатор на термо клей, собераю рег и вперед. Все правильно или что-то пропустил?
Я бы после сборки еще раз Наной прошелся.