Лучший способ защиты от влаги.

SviridenkoA
Alex_R:

Продолжаю размышлять на тему защиты от влаги, тут мне совершенно бесплатно подогнали баллон изотемпа (крамолин), в 2010 г в этой ветке писали что это супер средство, лучше только нано протэч за 2000р баллон. Что-нибудь изменилось с 2010? Время то прошло, те кто его использовал можете сделать вывод как он в мокром деле?😃

От брызг поможет, а от погружения 50/50. Смотря еще в каком исполнении. Если просто в родном корпусе делать, то он будет постоянно в воде. Вот довольно серьезный отчет, как говориться вместо тысячи слов.

Zloydantist:

Кто нибудь пробовал герметить Plasti dip ?

А поиск по теме не дал результатов? Как то пробовали приемники герметить, для регуля не ахти. Если интересно, ищите…

Alex_R

ALEX_UT, видел такой пост, поиск юзаю:-) просто думал может что поменялось за 3 года. Защищать буду мамбу саважа - погружений не будет, только снежная пыль или конденсат.

SviridenkoA

Ни один способ не дает 100% гарантии на бесконечную жизнь регуля, ну или хотя бы в течении определенного срока. Регули горят не только от воды и веществ попадающих на него. Так что не загоняйся, герметь так, как тебе ближе по душе. Лак, значит лак. Только в родном корпусе нужно предусмотреть дренажные отверстия, чтобы вода не накапливалась в корыте. Ну и не помешает чистить это корыто от частиц земли. Если не хочешь сильно заморачиваться, покрой лаком и залей компаундом в родном корпусе.

Alex_R

Ну за обслуживанием дело не стоит, а вот вопрос с обновлением слоя не до конца ясен. Это что ж, надо каждый раз (раз в месяц, я читал) отрывать радиатор и все счищать и красить заново?

Да, с электричками в том то и задница что слишком большая вероятность выхода из строя сначала регуля, потом батарей ну и потом уже мотора.

И еще, сейчас везде продается Момент эпокси - садится намертво, кто пробовал? Единственный косяк - 5 минут до застывания, затечь явно никуда не успеет.

Antares
Zloydantist:

Кто нибудь пробовал герметить Plasti dip ?

Пластидип как последний слой если только.

SviridenkoA
Alex_R:

И еще, сейчас везде продается Момент эпокси - садится намертво, кто пробовал? Единственный косяк - 5 минут до застывания, затечь явно никуда не успеет.

Значит плохо тему читал. Посмотри в интернете DD6565.

Alex_R:

Да, с электричками в том то и задница что слишком большая вероятность выхода из строя сначала регуля, потом батарей ну и потом уже мотора.

Как будто на ДВС проблем меньше. Ресурс у него тоже не вечный. Если активно катать, ДВС хватит максимум на 1 сезон, а там дешевле новый купить, чем пару менять. Хороший ДВС стоит как комбо МММ, плюс минус. Одного галлона гарючки хватит на 3 моточаса, 1 акума на 20 моточасов. Стоимость 1 акума примерно равна стоимости 1 галлона хорошей гарючки. На тот момент, когда ты выкатаешь 1 аккумулятор на 100 циклов, экономия составляет 10-12 килорублей, что равно новому комбо МММ. Так что если брать в сравнение ДВС и электро, если у тебя в сезон сгорит 1-2 комбо, ты все равно будешь в плюсе по деньгам. Ну а про то моменты, когда ДВС начинает капризничать в самый неподходщий момент вобще молчу. Когда поездишь на электро, то начинаешь понимать, что владельцы бюджетных ДВСок большую часть времени от покатушек мучаются и пытаются настроить мотор.

Alex_R:

Ну за обслуживанием дело не стоит, а вот вопрос с обновлением слоя не до конца ясен. Это что ж, надо каждый раз (раз в месяц, я читал) отрывать радиатор и все счищать и красить заново?

Отслаиваются дешманские лаки типа цапона. Спрашивай сторонников сухих саркофагов, они тебе посоветуют правильный лак.

romancho161
DОКТОR:

+100500

DОКТОR:

Сообщение от ALEX_UT
Посмотри в интернете DD6565.
+100500

+++согласен, я доволен, Ден еще раз сенкс!!

DОКТОR

Герметит идеально, косяк один - низкая ремотопригодность. Но я ни один рег еще не чинил 😁

Alex_R

Да, про Дон Деал я спрашивал пару страниц назад, но в нашей дыре я нашел только DD6556, он за 5мин застывает. А DD6565 за 30 минут - есть время растрясти, засунуть поглубже итд. А так как еще чаще встречается монент то про него и спросил. DD вообще фирма отличная - я сервы герметил так для говен хватило только соединения промазать и хоть бы что.

Про электричку и ДВС можно спорить вечно=) У меня бензинка была, но пришлось продать. Час езды максимум 30р, вот где экономия была=) Да и движек неубиваемый.

Alex_R

Ооо, народ, что я нашел! Эпокси-гибрид Hauser ц.83 рубля за 20 мл.

SviridenkoA
Alex_R:

У меня бензинка была

Бенз - это фан. Спорт - калильный двс.

Alex_R:

Да и движек неубиваемый.

Все умирает рано или поздно.

Alex_R:

Вроде неплохо.

max160878
Alex_R:

это для сантехники но не как для электроники
как загерметите напишите отзывы;)

Alex_R
max160878:

это для сантехники но не как для электроники
как загерметите напишите отзывы

Почитайте описание, там много чего=) У меня лежит 30А Mystery на нем и поэкспериментирую. Хотя блин в магазине еще один или два клея осталось. Вдруг ништяк а потом и не хватит.

А еще хз какой из шприцов смола а какой отвердитель - идиоты видать делали, шприцы одинаковые, только колпачки разные - белый и красный.

max160878
Alex_R:

Почитайте описание, там много чего=)

вот я как раз всегда и читаю
но там написано применение в быту ремонт сантехники трубопроводы и тд и тп
и не слово про адгезию и электро
где гарантия что он не поджарится в нутри такой заливки
не изобретайте велосипед все доступные средства известны и проэксперементированны
и доступны

DОКТОR
Alex_R:

DD6556, он за 5мин застывает

Если быстро все делать, то можно и им. Я свой первый рег именно пятиминутным герметил. Главное немного разводить и в два захода заливать.

Alex_R

Я, конечно, хочу чтобы защита была максимальной, но и заливка смолой меня пугает тем что регуль больше никогда не будет вскрыт. Ладно бы он стоил тыщу и вопрос о его ремонте не встает - можно новый купить. Но отдавать 160$ из-за какого-нибудь конденсатора, который можно снять с донора и отремонтировать старый, тут уже другой вопрос. Да, тут надо выбирать - либо лаки и покрытия, с непостоянной защитой которые надо обновлять либо неремонтопрегодные смолы и компаунды, с лучшей защитой.

А вот вопрос с перегревом и смолами сам по себе странный, ведь изначально сама плата окружена воздухом в маленькой коробочке, где как раз и будет термос, тепло отводится только радиатором. А у любой смолы, жижи, масла, компаунда в любом случае теплопроводность больше - ибо не газовая среда. Попробуйте отпаять от большого куска припоя кусочек - фиг, паяльник не может прогреть всю массу. Поэтому и радиатор на фетах стоит - тепло, распространяется по массе и за счет большой площади “убегает” с него. Вы же когда готовите у вас Т комнаты не становится равной Т сковороды, ведь воздух плохой проводник тепла. И в шубе поэтому же тепло.

SviridenkoA

С такими мыслями ты не скоро еще катать пойдешь 😃 Не загоняйся. Компаунд легко снимается. Кто мешает сделать конденсаторы выносными?

romancho161

Блин не знаю, я залил свой рег дд6565, тонким слоем, потом спалил его по дурости, с помощью фена снял смолу спокойно, чтоб не ухандохать кондеры, пробурил дремелем сквозные дырочки к ножкам кондеров сквозь дд и с помощью тонкого жала выпаял их, а уж потом феном, заменил фет и залил рег обратно в дд, проблем нет, и в снег и в грязь и смороза в тепло, все норм, рег остался красивым в родном корпусе, правда с вентилятором ну и пофиг, сломается новый воткну. (ксерун 150а)

SviridenkoA

Хмм. Что то комбы закончились везде. МММ2 и текина рх8 нету ни на башне, ни на амайне, последний только в варианте 1700кв есть. Причем статус “под заказ”. Разве что мамба обещает появиться в марте на башне.