Лучший способ защиты от влаги.
кто то сток полощет и живет, кто то засаркофаженный добавляет своей модели функцию подводной лодки, кто то (йа например) с более кривыми руками и шилом в жопе пролил регуль каким нибудь модным спреем, и хоть на дно не лезет, но той воды, что туда летела, регуль не испугался.
И вот лежит зауретаненый саваж, и лежит слэш друга, который так же будет сделан (двигло и регуль не сток, че то другое), и стоит ворза с мертвым регулем (предыдущий гонщекъ как раз без герметизации влез куда то, но ему не повезло, с первого же захода вспыхнул), к которой приедет блюр (фтопку ммм2) и так же будет пролит.
А собсно к чему я - начав курить форум еще давно эта тема была одной из первых. Про саркофаги и перевороты-перепайки не будем говорить, стоимость и сложность явно выше, чем “утопить в лаке”. А как раз сообщений о том, что мозги все же оплавились после всяких цапонов и прочей мацы, явно больше, чем у тех, кто в таком же простом но более дорогом варианте замутил герметизацию (пластик, уретан, еще какая то хрень). Так если пресловутая жижа в баллоне помогает лучше, чем лаки и иже с ними, может стоит забыть про них? Да, стоимость рублей 800 за маленький баллон спрея явно выглядит страшней, чем 200 за воооон то ведро цапона, но у нас вроде и тачки/авиация далеко не дешевы.
хлопотно это , канавки между фетами как правило забиты родным термоинтерфейсом
а кто сказал, что легко?
А все очень просто. Вышла 2я версия. И надо срочно распродавать весь этот перепелиный люминий. Ведь первой версии остается все меньше и меньше, а не проданный товар это убытки.
Да это было еще до выхода второй версии. Да и к тому же еще во всю продаются не гермеченые Блюры…
народ, проблема с мамбой 2, в комплекте небыло програматора, взял от первой, а они не конектятся (моргает как новогодняя елка)… такое возможно или брак регуля? модель ездит, а вот перенастроить не могу…
народ, проблема с мамбой 2, в комплекте небыло програматора, взял от первой, а они не конектятся (моргает как новогодняя елка)… такое возможно или брак регуля? модель ездит, а вот перенастроить не могу…
Скорей проблема в карте. Или надо обновить регуль.
Я все прекрасно знаю, кто и как занимается саркофагами. Не надо пожалуйста предлагать свои услуги в ЛС, когда это потребуется, обращусь сам. Привезти что ли бо из за бугра через палку одно, а отправить регуль неизвестному лицу без каких либо гарантий совершенно другое. На предложения “покупай саркофаг и делай сам” так же многократно давал ответ, нафиг не нужен этот гемор. Сейчас скажите, что делов там на пол часа, но для человека, делающего это в первый раз это может растянуться на очень долгое время. Поэтому спасибо, но в моем случае отдаю предпочтение красивым кирпичам.
поверь, с саркофагом гемора намного меньше, чем с заливкой в кирпич. Да и надежность куда выше.
По цене тоже 1500р за саркофаг или около 1000р за баллончик какой то хрени…
Неделю назад приехала рева с ммм (спалить комбо за 9к желания нет), заказал саркофаг последней версии у дайвера. всё норм прислал.!..
зы: есть много военной электроники (радиолюбитель я…), так вот на томже дозиметре (работающем от 24в), все платы пролиты цапон-лаком толстым слоем, он и вводе купался и во влажном подвале лежал… Работает по сей день, без каких либо проблем… Фото могу приложить!.. И вся прочая военная электроника (на самолетах или подлодках) обливается толстым слоем цапон-лака (работал какоето время в НИИ Связи, в конструкторском отделе…).
так что делай те выводы…
есть много военной электроники (радиолюбитель я…), так вот на том-же дозиметре (работающем от 24в), все платы пролиты цапон-лаком толстым слоем, он и вводе купался и во влажном подвале лежал… Работает по сей день, без каких либо проблем…
так что делай те выводы…
в данном приборе нет микроконтроллеров, микроразводки проводников, импульсных сигналов, поэтому можно защитить лаком.
те-же военные рации защищают уже герметизацией корпуса.
личный пример: самолет с не обработанным приемником (2,4мГц) потерял связь при пролете через облако тумана, в последствии был вылечен просушкой и покрытием лаком, после этого летал в сырую погоду все нормально.
в данном приборе нет микроконтроллеров, микроразводки проводников, импульсных сигналов, поэтому можно защитить лаком.
те-же военные рации защищают уже герметизацией корпуса.
личный пример: самолет с не обработанным приемником (2,4мГц) потерял связь при пролете через облако тумана, в последствии был вылечен просушкой и покрытием лаком, после этого летал в сырую погоду все нормально.
в настоящее время используются и микросхемы, и двухслойные платы и микроразводки… и на военных предприятиях всё также покрывают платы тем же цапон лаком…
в настоящее время используются и микросхемы, и двухслойные платы и микроразводки… и на военных предприятиях всё также покрывают платы тем же цапон лаком…
Согласен, но корпус не такой как наших регулях, и схемотехника совершенно другая.
Согласен, но корпус не такой как наших регулях, и схемотехника совершенно другая.
это да…
около 1000р за баллончик какой то хрени.
да ну на 390р компаунд 100гр и больше никаких затрат (при ровных руках)
зы: есть много военной электроники (радиолюбитель я…), так вот на томже дозиметре (работающем от 24в), все платы пролиты цапон-лаком толстым слоем, он и вводе купался и во влажном подвале лежал… Работает по сей день, без каких либо проблем… Фото могу приложить!.. И вся прочая военная электроника (на самолетах или подлодках) обливается толстым слоем цапон-лака (работал какоето время в НИИ Связи, в конструкторском отделе…). так что делай те выводы…
и что вояки тоже в саркофаг упаковывают после заливки цапон лаком?
и что вояки тоже в саркофаг упаковывают после заливки цапон лаком?
например военный металлодетектор имеет корпус IP67, что позволяет его погружать в воду на 1м в течении 20мин.
чем не саркофаг??
Да и надежность куда выше.
Грамотный кирпич ничем не уступит по надежности саркофагу 😃
Если я не ошибаюсь, то основное преимущество саркофага это ремонтопригодность рега.
Если я не ошибаюсь, то основное преимущество саркофага это ремонтопригодность рега.
если масло внутри то да
если смола как некоторые делают то нет
на 1м в течении 20мин.
а после 20 минут что происходит с таким саркофагом или с металодетектором
а после 20 минут что происходит с таким саркофагом или с металодетектором
это требование по IP67
может протечь, а может и работать и дальше.
поверь, с саркофагом гемора намного меньше, чем с заливкой в кирпич. Да и надежность куда выше.
Не убедил.
По цене тоже 1500р за саркофаг или около 1000р за баллончик какой то хрени…
Какой балончик? Нормальный кирпич, это самое простое DD6565 за 200р которой как раз хватает на 1 регуль; кптд и 3М 40G, которых хватает на несколько регулей и себестоимость герметизации получается ничтожна.
Может хватит уже спорить? Всегда будут 3 основных направления герметизации, последователей которых не переубедишь при любом раскладе. Давайте уже заканчивайте пережевывать одно и по тому же каждую 1-2 страницы. Такое ощущение, что те, кто это пишет, в том числе и вы, не читали предыдущих постов.
Может хватит уже спорить? Всегда будут 3 основных направления герметизации…
это точно, у самого саркофаг, кирпич и просто залитый техническим вазелином.
Ребят простите за офф, но частично по теме про влагу. Как избавиться от ржавчины без ВДешки?
Ребят простите за офф, но частично по теме про влагу. Как избавиться от ржавчины без ВДешки?
в хоз магазах есть такая вещ преобразователь ржавчины
А растворителями какими? Или туалетным утенком?!
Суть в том, что ВДшки нет, а шась в рабочем состоянии завтра утром нужна. Весь двиг внутри в ржавчине (mamba 2200kV). Он то работает, но очень хотелось бы почистить…