Лучший способ защиты от влаги.

Fuckname

Искать не обязательно. Если интересен вариант кптд, так они его высылают почтой. Если остановиться на вашем варианте, необходимо просто озаботиться теплоотводом. Например, сделать радиатор побольше и приклеить его на хорошую термопасту.

chicagosnake

Для теплоотвода решил поставить небольшой куллер сверху, а по поводу проводов раньше как-то не задумывался, буду думать как зафиксировать… Спасибо!

P.S. забыл сказать, может это конечно ничего и не меняет, рег AE-2

Rayderdee
Fuckname:

Искать не обязательно. Если интересен вариант кптд, так они его высылают почтой.

я так понял что они находятся в Белорусии??? А сколько примерно по деньгам с персылом выйдет?

Конечно странно)) я покупал машинку в Москве у китайца какого то общались по email, а друг забрал (скоро привезет)! Я её в глаза то ещё не видел, только фотки! На них видно что провода к корпусу регуля гермечены мож и сам регуль там уже гермечен, а я тут 4 дня потратил читая тему чтоб на будущее))) друг не понимает в этом ничего у него спрашивать что да как бесполезно))

Fuckname

Производство, да, представительство в Москве сидит nomacon.ru/contacts/

Скачивайте прайс, цены там в евро. Моя марка выходит по 500р. за 250г.

Rayderdee
Fuckname:

Скачивайте прайс, цены там в евро.

ну а я правильно понял радиатор в любом случае снимать надо???

Fuckname

Да. Отклеивать (феном). Отмывать от заводского лака и все заново клеить на место.

Rayderdee

А между Фетами компаундов не надо? Или там хорошенько клеем пройтись?

Fuckname

Можно пройтись там лаком. Потом с верхушки корпусов фетов лак срезать, и снова уже пройтись термопастой. В кптд просто целиком все заливается.

Rayderdee

Значит будем химичить)) зашлю в эту контору друга он там в 5 минутах ходьбы живет!!! Хоть тут сэкономлю)

Fuckname

У них там не всегда все в наличие. На заказ за неделю привозят.

Evrik

Еще не забудьте у них подслой заказать. С ним лучше липнет и они его сами рекомендуют…

Вадим-РОСТОВ

Если делать из рега кирпич,то подслой не нужен…а если в один тонкий слой тогда да…надо.

Evrik
Вадим-РОСТОВ:

Если делать из рега кирпич,то подслой не нужен…а если в один тонкий слой тогда да…надо.

Кто Вам такое сказал? А если в кирпичике начнет отслаиваться кптд от разьемов/проводов мотора/питания, потом от платы потихоньку? А водичка то тут как тут…

Vitamin

Навеяло обсуждением на последних страницах теплопроводных “кирпичей”… Были высказывания, что “кирпичи” одинаково плохо ремонтопригодны, что из смолы, что из компаунда. А если плату предварительно покрытую лаком (изотемп и компания) обмазать вазелином и затем залить компаундом в каком-либо корпусе? В теории получится “кирпич” из КПТД, который при необходимости легко разобрать, вазелин никуда не денется из замкнутого пространства и соответственно не даст образоваться конденсату… Идея имеет право на жизнь?

DОКТОR

Однажды попробовал между мотором и радиатором намазать термопасту КПТ-8. Через 2 месяца термопасты там уже не было. Подозреваю, что с вазелином будет тоже самое, КПТД тупо отойдет от платы а защитного слоя не будет.

Vitamin

Что-то мне подсказывает, что это немного разные условия - радиатор мотора не закрытая система… И просто интересно куда денется вазелин из закупоренного отсека? из банки же он не исчезает 😃

Korovay
Vitamin:

обмазать вазелином и затем залить компаундом

А компаунд при заливке холодный? Вазелин не стечет с платы при заливке?

Vitamin

Понятия не имею, сам у гур спрашиваю 😃 При желании, вазелин можно заменить любой густой токонепроводящей смазкой с температурой плавления повыше.