Лучший способ защиты от влаги.

Rayderdee
Fuckname:

Искать не обязательно. Если интересен вариант кптд, так они его высылают почтой.

я так понял что они находятся в Белорусии??? А сколько примерно по деньгам с персылом выйдет?

Конечно странно)) я покупал машинку в Москве у китайца какого то общались по email, а друг забрал (скоро привезет)! Я её в глаза то ещё не видел, только фотки! На них видно что провода к корпусу регуля гермечены мож и сам регуль там уже гермечен, а я тут 4 дня потратил читая тему чтоб на будущее))) друг не понимает в этом ничего у него спрашивать что да как бесполезно))

Fuckname

Производство, да, представительство в Москве сидит nomacon.ru/contacts/

Скачивайте прайс, цены там в евро. Моя марка выходит по 500р. за 250г.

Rayderdee
Fuckname:

Скачивайте прайс, цены там в евро.

ну а я правильно понял радиатор в любом случае снимать надо???

Fuckname

Да. Отклеивать (феном). Отмывать от заводского лака и все заново клеить на место.

Rayderdee

А между Фетами компаундов не надо? Или там хорошенько клеем пройтись?

Fuckname

Можно пройтись там лаком. Потом с верхушки корпусов фетов лак срезать, и снова уже пройтись термопастой. В кптд просто целиком все заливается.

Rayderdee

Значит будем химичить)) зашлю в эту контору друга он там в 5 минутах ходьбы живет!!! Хоть тут сэкономлю)

Fuckname

У них там не всегда все в наличие. На заказ за неделю привозят.

Evrik

Еще не забудьте у них подслой заказать. С ним лучше липнет и они его сами рекомендуют…

Вадим-РОСТОВ

Если делать из рега кирпич,то подслой не нужен…а если в один тонкий слой тогда да…надо.

Evrik
Вадим-РОСТОВ:

Если делать из рега кирпич,то подслой не нужен…а если в один тонкий слой тогда да…надо.

Кто Вам такое сказал? А если в кирпичике начнет отслаиваться кптд от разьемов/проводов мотора/питания, потом от платы потихоньку? А водичка то тут как тут…

Vitamin

Навеяло обсуждением на последних страницах теплопроводных “кирпичей”… Были высказывания, что “кирпичи” одинаково плохо ремонтопригодны, что из смолы, что из компаунда. А если плату предварительно покрытую лаком (изотемп и компания) обмазать вазелином и затем залить компаундом в каком-либо корпусе? В теории получится “кирпич” из КПТД, который при необходимости легко разобрать, вазелин никуда не денется из замкнутого пространства и соответственно не даст образоваться конденсату… Идея имеет право на жизнь?

DОКТОR

Однажды попробовал между мотором и радиатором намазать термопасту КПТ-8. Через 2 месяца термопасты там уже не было. Подозреваю, что с вазелином будет тоже самое, КПТД тупо отойдет от платы а защитного слоя не будет.

Vitamin

Что-то мне подсказывает, что это немного разные условия - радиатор мотора не закрытая система… И просто интересно куда денется вазелин из закупоренного отсека? из банки же он не исчезает 😃

Korovay
Vitamin:

обмазать вазелином и затем залить компаундом

А компаунд при заливке холодный? Вазелин не стечет с платы при заливке?

Vitamin

Понятия не имею, сам у гур спрашиваю 😃 При желании, вазелин можно заменить любой густой токонепроводящей смазкой с температурой плавления повыше.

DОКТОR

Вазелин КВ-3 практически не меняет консистенцию при нагреве (держит около 1000 градусов). Если обмазать плату вазелином, то КПТД не приклеится, а будет “анатомическим” чехлом, и вазелин может вымыться через стык регуля и КПТД. Единственный вариант - намазать вазелин локально на элементы, которые чаще всего выходят и строя, например мозги/BEC.

Vitamin
DОКТОR:

намазать вазелин локально на элементы, которые чаще всего выходят и строя, например мозги/BEC.

Это и имелось ввиду, видимо не совсем точно описал идею.