Лучший способ защиты от влаги.

DОКТОR
SPIRITUS:

Но эпоксидка или пластик в качестве корпуса хуже всего предназначены для этого.

Скажи это Траксасу с их линейкой синих регулей и Кастлу с их второй мамбой 😉

SPIRITUS

А мне это зачем? Моя жаба не против алюминиевого саркофага с КПТД внутри 😉 В результате и влагозащита максимальная и прочность адская и мест креплений…ну практически не ограниченное количество😈
При этом на дешевом китайском аналоге мамбы2 5 масштаб весом 14кг ездит в гоночном режиме до отсечки по температуре минут 7-10 по жаре 30 градусов без кулера вообще(ну просто забывал включать). Мотор 5кВт по току кстати превышает паспортные данные регуля, т.е без запаса. При этом значимый теплоотвод только в деку поскольку кулеры перекрывают ребра. Но фишка в том, что феты расположены не к деке, а классически к радиатору с кулерами поскольку рег универсальный и теплоотвод в деку лишь плюс а не основа системы охлаждения. Это к вопросу о 0.1мм и 5мм КПТД

Так что кому интересно, попробуйте летом вжарить по трассе с полной нагрузкой на регуле в эпоксидке и пластиковом корпусе но без кулера 😉

ЗЫ Кстати, единственный рег который сгорел у меня за все годы, так это рег от Саважика ХS который как раз штатно залит эпоксидкой и в пластиковом корпусе)))) Причем погорел даже при работающем кулере…может конечно совпадение, но он единственный из залитых именно эпоксидкой.

Nemesis

ребят, подскажите онлайн магаз где можно купить Пласти 71 для дополнительной промазки ММ2
чтобы он не дорогой и с доставкой в региона,

vazikk
SPIRITUS:

Провода в идеале должны заливаться выше кирпичахотя бы на 1см, а на стык КПТД и провода можно надеть термоусадку, а еще их лучше фиксировать на радиатор(или корпус если он есть) что бы при колебаниях провода КПТД не отделися от него и туда не проникла влага

В идеале, для всех проводов необходимо установить на плату металлические втулки, их и заливать, а провода припаять к ним.

SPIRITUS:

Кстати, единственный рег который сгорел у меня за все годы, так это рег от Саважика ХS который как раз штатно залит эпоксидкой и в пластиковом корпусе)))) Причем погорел даже при работающем кулере…может конечно совпадение, но он единственный из залитых именно эпоксидкой.

Ага, а также куча вазелинов и прочих эпокидных от кастла.))

DОКТОR:

Скажи это Траксасу с их линейкой синих регулей и Кастлу с их второй мамбой

А им будет это интересно? Экономика, деньги-товар-деньги.

SPIRITUS
vazikk:

В идеале, для всех проводов необходимо установить на плату металлические втулки, их и заливать, а провода припаять к ним.

Согласен. Но это далеко не всем по силам и не на всяком регуле так просто осуществимо. А например в Торо это не удобно с точки зрения проектирования радиатора и установки кулеров.

vazikk

Как бы кому не по силам, отдают тем кто может.
А отчего ж не на всяком? Скорее на том, где стоимость затрат по процессу превысит стоимость регулятора.)
Стойки для фаз отлично подойдут от сгоревшего народного тракстар 150А, тот же торо, только без них, тот же на 98% мамба v3. Можно использовать и разъёмы для пайки в плату, конструктива типа сайд-вапор, даже эстетичней получится, ещё и соединений меньше.) Ну или накрайняк медные прутки в помощь, дёшего и сердито.) В общем поле для творчества.))

SPIRITUS

Для мамбы само собой раз плюнуть. А вот Торо 200А…тут как бы не все так однозначно 😉

vazikk:

Как бы кому не по силам, отдают тем кто может.
.
.
В общем поле для творчества.))

Для меня эти понятия не слишком совместимы. Тут либо отдаешь… и творчеством занимается другой, либо творишь сам то что по силам 😈

vazikk
SPIRITUS:

Для мамбы само собой раз плюнуть. А вот Торо 200А…тут как бы не все так однозначно

Ну как и для XL в общем то…а я говорил про торо “народные”

SPIRITUS:

Для меня эти понятия не слишком совместимы. Тут либо отдаешь… и творчеством занимается другой, либо творишь сам то что по силам

Возможно, но это и есть хобби в “чистом” виде, а уж насколько в него погружаться, каждый решает сам, руководствуясь критериями возможности и желания. 😉

Поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!Ура товарищи!!!)

Kum72

Сегодня творил по силам - дека для 5го масштаба из 5 мм Д16АТ. Задача согнуть ребра жесткости. Газовая горелка на баллончик - 1300гр С . Задача нагреть до 480-490 гр С. Тонкая полоска прогрелась за 5-10 мин до температуры плавления, не успел определить по термометру, сначала как то не нагревалась. Потом попробовал нагреть длинное ребро деки около 25см. Нагреть удалось до 90 гр за 25 мин. В закрытом, отапливаемом помещении открытым пламенем!!! После с огромным трудом удалось выйти на 480 на перешейке шириной 7см. ВЫВОД не может ни какой штатный радиатор близко сравниться с декой по способности поглощать тепло и отводить его в атмосферу.

haSh=

1-я мамба, открыл корпус, заклеил изолентой радиатор и внутреннюю часть бананов и залил плату Plastik в несколько слоев. Этого достаточно, что бы плавать?

haSh=
DОКТОR:

Конечно же нет.

Почему?

Fuckname

Почитайте эту тему, хотя бы несколько последних страниц, ответ сам придет;)

lehuy

Для плавания хватит,вот только надолго ли…

Nemesis

пришла мм2 с 2650
открыл мм2 , она залита смолой в родном корпусе, снять низ некак,
как проверить всё ли более менее залито?
я так понял если не вытаскивать из корпуса- то максимум что можно сделать --это залить каким нить жидким герметиком? поверх родной смолы?

Vitamin

Мне кажется переживать больше надо как низ залит (сверху скорее всего все нормально) - у Хоббивинга есть регули залитые тупо сверху, плата снизу ничем не обработана и находится в воздушном мешке (пресловутый конденсат)… хотя вроде работают. Народ, который хочет перестраховаться, делает в днище два отверстия и заливает полость смолой. Второй момент - как радиатор приклеен…

lehuy
Nemesis:

пришла мм2 с 2650

Посмотрите или лучше сфоткайте как приклеен радиатор по отношению к гильзам фаз.
Есть ли там расстояние или прям прижат к ним? Вчера приехал регуль,а там радиатор прямо на гильзах лежит… Вроде на 4s не пыхнул пока(ребра отогнул на всякий случай)…

И смолы налили как кот нассал,на фото сверху изотемпом пролил(радиатор не был утоплен в смоле).

Kum72
lehuy:

Посмотрите или лучше сфоткайте как приклеен радиатор по отношению к гильзам фаз.
Есть ли там расстояние или прям прижат к ним? Вчера приехал регуль,а там радиатор прямо на гильзах лежит… Вроде на 4s не пыхнул пока(ребра отогнул на всякий случай)…

И смолы налили как кот нассал,на фото сверху изотемпом пролил(радиатор не был утоплен в смоле).

Уроды криворукие. Слов нет.

lehuy

У меня такие же мысли.
Фазы вроде не коротят,но это из-за краски на радиаторе.

DОКТОR

Ради интереса открыл две вторые мамбы. У одной такая же фигня с радиатором, вторая нормальная, хотя обе с одной партии. Похоже, что радиатор на мамбах клеит в ручную сааамый опытный (читай старый) китаец 😃

Nemesis

To: Vitamin, Lehuy
спасибо что помогаете,
1- одна гильза вплотную к радиатору, у двух других я еле листок бумаги могу просунуть, причём между гильзай и радиатором внизу не смола а белая хрень-термопаста походу, на фото видно.
2- и судя по описаниям как должен быть пролит рег, то у кашака что ссал на мой рег вообще проблема с мочеиспусканием, смала еле еле заходит на радиатор, и то не заходит а так волной 😃

1-отгинать рёбра??
2- лить смолой поверх и через дырки снизу тоже заливать?

Сори за фотки-фотик не очень хорошо макро фотает