Лучший способ защиты от влаги.

max2227

Нужен совет господ, которые регули в кирпич закатывают. Сейчас для шорта идет ММП. Есть желание залить ее в кирпич. Строит ли обрабатывать его пластиком 70 перед заливкой в смолу, что бы потом было легче отодрать или это лишнее? До этого все свои регули обрабатывал цапонлаком. Подводные приключения на трофийке пережили нормально, но это трофи…

vazikk
Usual-boy:

Приемыши! Но передатчик то не вижу смысла))) ИМХО

В обоих случаях не вижу смысла, про аппу выше, а приёмыш может потерять дальность,после замазок. Радиобокс от “траксас” в помощь.

lehuy

Пластик 70 говно,отваливается как воск.
Изотемп намного лучше.

max2227:

Строит ли обрабатывать его пластиком 70 перед заливкой в смолу

vazikk
Roulant191:

Старую прокладку можно использовать? На ней пыли наприлипало капец. С термоклеем у нас в городе думаю будет напряженка, только термопаста. Хотя может что-то и получиться найти. Дайте какие-нибудь советы по приклеиванию радиатор на такой тип регуляторов. И чем платы от пыли отмывать? Зубная щетка + калоша пойдет?

Если напряг с клеем, то плохо, нужен RADIAL, а так остаётся хорошенько отмыть тряпочку и крепко притянуть её радиатором к фетам.
Помыть плату можно ацетоном+зубная щётка. Используйте хороший ацетон! Проверить его просто, налил на палец и подул, должен испариться без остатка. Использование того, что есть под рукой, на свой страх и риск.

Roulant191
vazikk:

Если напряг с клеем, то плохо, нужен RADIAL, а так остаётся хорошенько отмыть тряпочку и крепко притянуть её радиатором к фетам. Помыть плату можно ацетоном+зубная щётка. Используйте хороший ацетон! Проверить его просто, налил на палец и подул, должен испариться без остатка. Использование того, что есть под рукой, на свой страх и риск.

Вроде нашел прокладку, в одной из компьютерных мастерских обещали отрезать необходимый кусочек за пакет пряников 😃
По клею почитал и чет жутей начитался. Пишут что при использовании клея есть вероятность соприкосновения радиатора с пластиной, закрывающей феты, а это приведет кз и кончине регулятора. Думаю все таки прокладку новую буду использовать. По мойке платы понял.
И еще вопросик. Между двумя рядами фетов припаяны типа трубочек, они же должны тоже соприкасаться с радиатором? При заводской сборке прокладка до них не доставала. Для крайних фетов, которые не закрыты пластинами, наклеен дополнительный слой прокладки так как один слой прокладки до них не дотягивался. Вот думаю, есть ли смысл приклеить тоже дополнительный слой для соприкосновения с этими трубочками? Или не надо?

max2227
lehuy:

Пластик 70 говно,отваливается как воск.
Изотемп намного лучше.

Сорри, но вопрос состоял в том, стотит ли вообще чем то покрывать, или можно сразу залить и не париться?

DОКТОR

Просто заливай. Смола не подразумевает ремонтопригодность.

vazikk

.

Roulant191:

Вроде нашел прокладку, в одной из компьютерных мастерских обещали отрезать необходимый кусочек за пакет пряников

И это правильно.)

Roulant191:

По клею почитал и чет жутей начитался. Пишут что при использовании клея есть вероятность соприкосновения радиатора с пластиной, закрывающей феты, а это приведет кз и кончине регулятора. Думаю все таки прокладку новую буду использовать

Это скорее относится к алсилу, клеевой шов откровенно слабый, может поплыть и сдвинуть радиатор. Радиал клеит намертво, не сдвинется. Если радиатор анодированный, то это не приведёт к к.з., анодировка не проводит ток.

Roulant191:

Вот думаю, есть ли смысл приклеить тоже дополнительный слой для соприкосновения с этими трубочками? Или не надо?

При использовании радиала это будет не лишним, тряпочка работает лишь при сильном прижатии
поверхностей.Большой слой тряпочек только ухудшит теплоотвод.
Для данного конструктива регуля, клей радиал будет оптимальным решением.

DОКТОR:

Просто заливай. Смола не подразумевает ремонтопригодность.

Вполне ремонтопригодны, приносили такие, скорее это справедливо для КТПД.

Rayderdee

Всем здрасти! Решил поделиться опытом. Год назад покрыл регуль мамба монстер эпоксидкой donedeal 6565, катал всю зиму, весну, лето, осень ( под водой не плавал, но снега и грязи было достаточно). Вчера вскрыл короб, посмотреть что там с регулем! Не удивительно, много грязи и песка)) удивительно, покрытие эпоксидки не изменилось никак))) не потрескалось, не отслоилось, только протер и обратно в короб)) Я доволен))

8 days later
Brewer

Один раз попробовал силикиновый компаунд. Теперь слезть не могу ))) . При выборе правильной формы для заливки и хорошей сушке , герметизация очень хороша. И обратима при желании

Это маринованный кастловский бэк

mashkin
Brewer:

попробовал силикиновый компаунд

А можно какие-нибудь наводки на поиск названия или производителя?..

Brewer
mashkin:

А можно какие-нибудь наводки на поиск названия или производителя?..

Можно конечно. Пк-60

shan454

Интересно а НАНОПРОТЕК рекламируют, он действительно работает?)Или это все маркетинг как обычно.

Tallus

как бы сказать вроде от нанопротека был какой то эффект, но настолько он непредсказуемый. там смысл в том,что он пленку маслянистую создает,которая плохо водой оттирается.впринципе хватает,что бы помыть под душем машину.топить в ней нельзя.

Korovay
shan454:

Интересно а НАНОПРОТЕК рекламируют, он действительно работает?)Или это все маркетинг как обычно.

Если у вас есть лишние деньги на новый регулятор, то можете попробовать, если нет, то не стоит изобретать велосипед.
P.S. Пользуйтесь поиском, данный вопрос вроде бы уже обсуждался.

dario

Вновь оставлю своё сообщение, вчерашнее почему то удалили. Возможно расценили как рекламу названия использованных материалов. Теперь выкладываю только фото.
Залито полиуретановым компаундом, родной радиатор заменен на увеличенный, приклеен на теплопроводный клей.

BeetleDji
Brewer:

Можно конечно. Пк-60

А можно подробнее о марке компауда, а то по пк-60 ничего подобного не находит((
можно в личку

vazikk
dario:

Залито полиуретановым компаундом, родной радиатор заменен на увеличенный, приклеен на теплопроводный клей.

Зачётно!!!
Мамба2 перезалитая?)