Лучший способ защиты от влаги.
Нет. Чистишь рег збной щеткой с ацетоном, потом пункт 3.
Я от себя добавил бы, что радиатор (если оставлять) все же надо сажать на термоклей (иначе через эпоксидку теплоотвод сильно ухудшится) и после чистки рег надо хорошенько прогреть в духовке (градусов до 70), чтобы минимизировать риск сохранения влаги в возможных пузырьках воздуха при заливке.
А как же феты по радиатором? Их нужно эпоксидкой промазывать или клея погуще?
Есть разные способы. Можно просто промазать феты и промежутки между ними радиалом, приклеить радиатор, а потом феты и радиатор по кругу уже обмазать эпоксидкой. А можно сперва промазать феты и промежутки эпоксидкой тонким слоем, когда высохнет срезать с верхушек фетов эпоксидку и уже так клеить радиатор и потом докирпичивать уже вместе с ним.
начитался тут ) и начал делать кирпич ) так как рег 2х этажный хочу сделать так …
Сначала пролил эпоксидкой между фетами , как высохнет хочу на термоклей радиал посадить радиатор , ну а потом присоединить первый этаж и в кирпич .
Вопрос такой первый этаж со вторым садитса на контакты с ними чтото надо делать или тупо сажаю и кирпичу ?) и с фишкой сенсора на мотор тоже тупо вставить или припоять ?
заодно и передатчик залил
Подскажите, где найти отчет о герметизации мамбы в саркофаг?
Заранее спасибо!
Подскажите, где найти отчет о герметизации мамбы в саркофаг?
Заранее спасибо!
На YouTube вчера токо смотрел видео . Поищи там , на первой странице прям было . В поиске писал mamba monster 2
всем привет. есть ли у коллег положительный опыт заливки регуля 1/8 в кирпич силиконовым герметиком не автомобильным, а строительным (некислым - зеркальным, аквариумным или кислым(!!!)) ?
я заливал обычным. Нормально всё. Предварительно покрыл плату цапонлаком. Аквариумный должен быть не хуже.
Кислый герметик - регуль в помойку.
Если сначала покрыть лаком, то нормуль. Второй год работает.
Повеселю общественность.
Мне тут умные пионэры принесли в ремонт Мамбу, “защищённую” своими руками и от влаги, и от конденсата. Похоже на мебельный лак. В результате она всё равно сдохла! Правда не от влаги, а от перегрева стабилизаторов. Вторую неделю в ацетоне отмачиваю…
Оч рекомендую Plastik 71. Все контакты и плату в два слоя с промежуточной просушкой (сохнет быстро) и ничего не герметизировать, чтобы конденсата не было и охлаждение достаточное оставалось. Проверено, работает.
От, сразу чуйствуеца мастер! Не то что поцы, нафлудившие тут 144 страницы со своими саркофагами да кптд-хами.
Отчего же, можно и КПТД с саркофагом. Но только с молитвой и только на растущую луну, а то феншуйность нарушается.
Мне тут умные пионэры принесли в ремонт Мамбу, “защищённую” своими руками и от влаги
Так это ж вторая мамба походу.
Ее на заводе китайцы смолой заливают в нижнем корыте,у первой мамбы нижнего корыта нет и провода напрямую к плате припаяны.
Оч рекомендую Plastik 71. Все контакты и плату в два слоя с промежуточной просушкой (сохнет быстро) и ничего не герметизировать, чтобы конденсата не было и охлаждение достаточное оставалось. Проверено, работает.
Да, такое веселит однозначно…особенно года пишут что работает, но не пишут в каких условиях 😉
А так, если нагрузочку дать да еще и кулер мусором забился…дохнет…проверено 😃
Отчего же, можно и КПТД с саркофагом. Но только с молитвой и только на растущую луну, а то феншуйность нарушается.
А две недели в ацетоне феншуйность не нарушает? Хотя раз молитва и на луну…😈
Повеселю общественность.
Мне тут умные пионэры принесли в ремонт Мамбу, “защищённую” своими руками и от влаги, и от конденсата. Похоже на мебельный лак…
А что же вы пионеров не спросили каким лаком они защищали? Зачем гадать…хотя конечно если в ацетон на пару лет положить результат в любом случае будет какой то вне зависимости от типа лака…😉
Ее на заводе китайцы смолой заливают в нижнем корыте,у первой мамбы нижнего корыта нет и провода напрямую к плате припаяны.
Походу китайцы перепутали смолу с мебельным лаком))))) Вот и раскрыта технология герметизации 22 века 😉
Ну да, вторая. Только это не эпоксидка. Эта дрянь медленно, но ацетоном растворяется. На счёт завода не знаю. Хозяин девайса сказал, что вроде какие-то спецы ему залили.
От, сразу чуйствуеца мастер! Не то что поцы, нафлудившие тут 144 страницы со своими саркофагами да кптд-хами.
Нанюхаешся ацетона и не такое напишешь 😉
хотя конечно если в ацетон на пару лет
Просили починить. Знаете другой способ добраться до платы - предложите.
По остальным вопросам, извините, отвечать не буду по причине отсутствия в них конструктивных мыслей.
Просили починить. Знаете другой способ добраться до платы - предложите. .
Знаю, но предложить не могу поскольку разные лаки смываются разными растворителями или температурой. Если скажите что за лак использовали пионеры, то тогда другое дело…а для некоторы лаков ацетон почти бесполезен,…ну если только очень долго мочить 😃
По остальным вопросам, извините, отвечать не буду по причине отсутствия в них конструктивных мыслей.
Конструктивные мысли они приходят не когда общественность веселят)))) А когда подход серьезный. А на стеб только стеб в ответ…😉
Если скажите что за лак использовали пионеры
Если б они сказали… Только гадать приходится. Греть пробовал, ацетон эффективней.
А когда подход серьезный
Это ж моделизЬм! Как тут можно серьёзно!😁