Лучший способ защиты от влаги.
Анатолий, ну если уже гуру одобряет , то пора раскрывать карты Воронежских нанотехнологий!!!
Саркофаг есть для этого чуда Ezrun 150a pro? Или заливать в керпич?
Саркофаг есть для этого чуда Ezrun 150a pro? Или заливать в керпич?
В кирпич.
Вчера залил такой же регулятор другу в коробочке из бумаги.
что за компаунд?
что за компаунд?
Тут поглядите! Оказывается пост не удалили, просто оставил его в другой теме.
Новичек в этом хобби ) хочу за герметить рег . Понял что лучше кирпич эпоксидный .
Подскажите последовательность действий . Как понял я ; 1) пробрызгать пластиком 71 2) радиатор на клей радиал 3) делаю емкость и заливаю эпоксидкой . Все верно ?
П.С. Рег 2х этажный , торо тс150 (не реклама )
Нет. Чистишь рег збной щеткой с ацетоном, потом пункт 3.
Я от себя добавил бы, что радиатор (если оставлять) все же надо сажать на термоклей (иначе через эпоксидку теплоотвод сильно ухудшится) и после чистки рег надо хорошенько прогреть в духовке (градусов до 70), чтобы минимизировать риск сохранения влаги в возможных пузырьках воздуха при заливке.
А как же феты по радиатором? Их нужно эпоксидкой промазывать или клея погуще?
Есть разные способы. Можно просто промазать феты и промежутки между ними радиалом, приклеить радиатор, а потом феты и радиатор по кругу уже обмазать эпоксидкой. А можно сперва промазать феты и промежутки эпоксидкой тонким слоем, когда высохнет срезать с верхушек фетов эпоксидку и уже так клеить радиатор и потом докирпичивать уже вместе с ним.
начитался тут ) и начал делать кирпич ) так как рег 2х этажный хочу сделать так …
Сначала пролил эпоксидкой между фетами , как высохнет хочу на термоклей радиал посадить радиатор , ну а потом присоединить первый этаж и в кирпич .
Вопрос такой первый этаж со вторым садитса на контакты с ними чтото надо делать или тупо сажаю и кирпичу ?) и с фишкой сенсора на мотор тоже тупо вставить или припоять ?
заодно и передатчик залил
Подскажите, где найти отчет о герметизации мамбы в саркофаг?
Заранее спасибо!
Подскажите, где найти отчет о герметизации мамбы в саркофаг?
Заранее спасибо!
На YouTube вчера токо смотрел видео . Поищи там , на первой странице прям было . В поиске писал mamba monster 2
всем привет. есть ли у коллег положительный опыт заливки регуля 1/8 в кирпич силиконовым герметиком не автомобильным, а строительным (некислым - зеркальным, аквариумным или кислым(!!!)) ?
я заливал обычным. Нормально всё. Предварительно покрыл плату цапонлаком. Аквариумный должен быть не хуже.
Кислый герметик - регуль в помойку.
Если сначала покрыть лаком, то нормуль. Второй год работает.
Повеселю общественность.
Мне тут умные пионэры принесли в ремонт Мамбу, “защищённую” своими руками и от влаги, и от конденсата. Похоже на мебельный лак. В результате она всё равно сдохла! Правда не от влаги, а от перегрева стабилизаторов. Вторую неделю в ацетоне отмачиваю…
Оч рекомендую Plastik 71. Все контакты и плату в два слоя с промежуточной просушкой (сохнет быстро) и ничего не герметизировать, чтобы конденсата не было и охлаждение достаточное оставалось. Проверено, работает.
От, сразу чуйствуеца мастер! Не то что поцы, нафлудившие тут 144 страницы со своими саркофагами да кптд-хами.
Отчего же, можно и КПТД с саркофагом. Но только с молитвой и только на растущую луну, а то феншуйность нарушается.
Мне тут умные пионэры принесли в ремонт Мамбу, “защищённую” своими руками и от влаги
Так это ж вторая мамба походу.
Ее на заводе китайцы смолой заливают в нижнем корыте,у первой мамбы нижнего корыта нет и провода напрямую к плате припаяны.
Оч рекомендую Plastik 71. Все контакты и плату в два слоя с промежуточной просушкой (сохнет быстро) и ничего не герметизировать, чтобы конденсата не было и охлаждение достаточное оставалось. Проверено, работает.
Да, такое веселит однозначно…особенно года пишут что работает, но не пишут в каких условиях 😉
А так, если нагрузочку дать да еще и кулер мусором забился…дохнет…проверено 😃
Отчего же, можно и КПТД с саркофагом. Но только с молитвой и только на растущую луну, а то феншуйность нарушается.
А две недели в ацетоне феншуйность не нарушает? Хотя раз молитва и на луну…😈
Повеселю общественность.
Мне тут умные пионэры принесли в ремонт Мамбу, “защищённую” своими руками и от влаги, и от конденсата. Похоже на мебельный лак…
А что же вы пионеров не спросили каким лаком они защищали? Зачем гадать…хотя конечно если в ацетон на пару лет положить результат в любом случае будет какой то вне зависимости от типа лака…😉
Так это ж вторая мамба походу.
Ее на заводе китайцы смолой заливают в нижнем корыте,у первой мамбы нижнего корыта нет и провода напрямую к плате припаяны.
Походу китайцы перепутали смолу с мебельным лаком))))) Вот и раскрыта технология герметизации 22 века 😉