Лучший способ защиты от влаги.
У меня оч даже положительный.
Кстати, это же отвердитель превратился в кашу?
ага, тот что более белый.
потому лучше брать смолу, а не клей, в спец магазинах, а не в “Супермаркетах”, + быть внимательным, и проблем не будет.
вот упаковка в кирпич, без разбора корпуса, смола как вода, протикает везде. с DD и прочими клеями так не получится, они не такие жидкие. да и по объему может не хватить.
Если клей прогреть выше комнатной, он тоже вполне текуч.
У меня полгода полежал в такую же байду превратился. Полимеризуется нормально, просто мешать нужно тщательнее, проблем больше не выявил
Погреть феном и дать полежать сутки, прозрачность и текучесть восстанавливается, и полимеризуется нормально.
Ничего не грел, просто хорошенько размешал как выше советовали, все отлично получилось. Грел только когда надо было добиться хорошей текучести, что бы между платами залить, у меня 2х этажный регуль.
Всем привет! Помогите советом. Чем лучше загерметить регулятор и BEC? И правельно ли я все делаю?
Регулятор HW 150a (не реклама)
BEC Castle 20a (не реклама)
Регулятор хочу залить КПТД-1/1Т-5.5 (К1) www.chipdip.ru/product/kptd-1-1t-5.5-100g/ (не реклама). Сделал алюминиевую коробку для этого и нашел высокий радиатор. BEC хочу залить таким же способом в алюминиевую коробку.
Радиатор буду сажать на РАДИАЛ, между фетами пока еще не определился, чем лучше промазать РАДИАЛОМ или КПТД?
Так же еще до конца не определился чем все таки лучше залить, КПТД или смолой?
И еще в идеале ищу под свой регулятор саркофаг, может кто знает, делают ли их по ХВ 150а или нет? И если делают то к кому обратиться.
Всем привет! Помогите советом. Чем лучше загерметить регулятор и BEC? И правельно ли я все делаю?
Регулятор HW 150a (не реклама)
BEC Castle 20a (не реклама)
Регулятор хочу залить КПТД-1/1Т-5.5 (К1) www.chipdip.ru/product/kptd-1-1t-5.5-100g/ (не реклама). Сделал алюминиевую коробку для этого и нашел высокий радиатор. BEC хочу залить таким же способом в алюминиевую коробку.
Радиатор буду сажать на РАДИАЛ, между фетами пока еще не определился, чем лучше промазать РАДИАЛОМ или КПТД?Так же еще до конца не определился чем все таки лучше залить, КПТД или смолой?
И еще в идеале ищу под свой регулятор саркофаг, может кто знает, делают ли их по ХВ 150а или нет? И если делают то к кому обратиться.
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЗАМКНУТЬ ТЕ 3 МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПОЛОСКИ (со стороны конденсаторов)!!! При приклейке радиатора. Иначе спец эффектов и впечатлений будет много + дыра в бюджете.
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЗАМКНУТЬ ТЕ 3 МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПОЛОСКИ
знаю что для того чтобы не замкнуть кладут между радиатором и фетами пленку какую то.
Это термопроводящая прокладка, во всех подобных регуляторах я использую именно её, родную, поэтому при снятии радиатора очень важно её не порвать.
Это термопроводящая прокладка, во всех подобных регуляторах я использую именно её, родную, поэтому при снятии радиатора очень важно её не порвать.
Не порвать ее это пол дела. Главное не продавить ее при монтаже, тем более не в родном корпусе.
Это термопроводящая прокладка
нет это не термопроводящая прокладка. это именно пленка, тонкая изоляционная пленка. А термопроводящую прокладку я купил новую. Но использовать её скорее всего не буду.
DОКТОR вот в этом видео её используют.
нет это не термопроводящая прокладка. это именно пленка, тонкая изоляционная пленка.
Из тонких пленок на моей памяти только слюда. Есть конечно и лучше и технологичнее аналоги, но с доступностью на местах… вопрос. А слюда почти в каждом магазине радиодеталей продается. НО при такой конструкции через слюду и тонкие пленки теплоотвод будет хреновый, хорошего прилегания будет сложно добиться. Поэтому и используют толстые пластичные термоинтерфейсы. Я бы юзал родной с дистанцированием радиатора ИМХО.
Не надо выдумывать велосипед, все уже 100500 раз выдумано. Тоненькие пленочки кладут между плат или между платой и корпусом, но никак не в кирпиче (Павел все верно пишет, теплопроводность у них никакая). Проще и надежней всего ограничится одним кптд, причем лучше брать легкие фракции, и ни в коем случае не в чипе а, напрямую в номаконе (там свежее и дешевле). Так же не забудьте как следует отмыть рег в ацетоне и прогреть его в духовке, ну и перед заливкой прозвонить все детали на кз.
Fuckname так как мне лучше приклеить радиатор к фетам? КПТД для этого использовать или все таки РАДИАЛ?
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЗАМКНУТЬ ТЕ 3 МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПОЛОСКИ (со стороны конденсаторов)!!! При приклейке радиатора. Иначе спец эффектов и впечатлений будет много + дыра в бюджете.
Что значит не замкнуть, между собой или еще с чем то ? Можно подробнее ? Для чего эти пластинки, может эти полосочки вообще снять с платы для того что бы феты сразу к радиатору прилегали ?
Что значит не замкнуть, между собой или еще с чем то ? Можно подробнее ? Для чего эти пластинки, может эти полосочки вообще снять с платы для того что бы феты сразу к радиатору прилегали ?
Полоски лучше не снимать, они отводят тепло от платы до радиатора, т.к. на обороте платы есть транзисторы которые не контактируют с радиатором и отдают тепло в плату.
Если нужно приклеить радиатор и не замкнуть, возьмите проложите нитку при приклейки радиатора к плате.
Полоски лучше не снимать, они отводят тепло от платы до радиатора, т.к. на обороте платы есть транзисторы которые не контактируют с радиатором и отдают тепло в плату.
Если нужно приклеить радиатор и не замкнуть, возьмите проложите нитку при приклейки радиатора к плате.
так что между собой их замыкать нельзя ? Я в схожей ситуации прокладывал леску… точнее наматывал без перехлеста витков после высыхания обрезал…
ЗЫ: Посмотрел внимательно на феты и эти полосочки… есть зазоры и зазоры не одинаковые, китайцы кривовато напаяли феты или пластинки не идеально ровные… как исправить ?
И так все таки как мне лучше приклеить радиатор к фетам? За РАДИАЛ? Или же на КПТД, или на эту резиновую прокладку? Но в двух последних вариантах радиатор не будет держаться и придется его чем то фиксировать, например стяжками.
Поскольку есть пластинки, и между ними и фетами все равно есть зазор, который нужно заполнять чем-то, то лучше использовать просто кптд (“л” а не “т”, он более текучий и адгезивный, хоть и менее теплопроводный. Я бы взял эту марку КПТД-1/1Л-1,50 (К1/70), теплопроводность 0.4 а у радиала 0.7, разница не так существенна, особенно если учесть огромные зазоры) который должен заполнить собой все пространство внутри корпуса.
Радиатор лучше не просто приклеить, а прикрутить к корпусу как крышку, а то он при краше может оторваться или нарушить целостность заливки.
Я намучился, объехал весь город и ненашел то, что здесь советовали. В итоге нашел вот такой герметик, на фото. Но сейчас почитал и увидел, что в составе присутствует копонент обведенный на фото, zink purithione. Для меня это просто цинк, но знающие люди скажите, может я ошибаюсь и это не то что я подумал и этим герметиком можно залить регуль в родном корпусе? И я кстати эксперимента ради, залил небольшой кубик этим герметиком и вставил пару гвоздей в него, чтоб после высыхания попробовать прозвонить.
Я как-то про замыкание и не знал, сажал всё на радиал, без родной прокладки, видимо мне очень повезло. собрал его в родной пластиковый бокс и стянул радитор с платой так же как и в стоке.