Лучший способ защиты от влаги.
Это термопроводящая прокладка, во всех подобных регуляторах я использую именно её, родную, поэтому при снятии радиатора очень важно её не порвать.
Это термопроводящая прокладка, во всех подобных регуляторах я использую именно её, родную, поэтому при снятии радиатора очень важно её не порвать.
Не порвать ее это пол дела. Главное не продавить ее при монтаже, тем более не в родном корпусе.
Это термопроводящая прокладка
нет это не термопроводящая прокладка. это именно пленка, тонкая изоляционная пленка. А термопроводящую прокладку я купил новую. Но использовать её скорее всего не буду.
DОКТОR вот в этом видео её используют.
нет это не термопроводящая прокладка. это именно пленка, тонкая изоляционная пленка.
Из тонких пленок на моей памяти только слюда. Есть конечно и лучше и технологичнее аналоги, но с доступностью на местах… вопрос. А слюда почти в каждом магазине радиодеталей продается. НО при такой конструкции через слюду и тонкие пленки теплоотвод будет хреновый, хорошего прилегания будет сложно добиться. Поэтому и используют толстые пластичные термоинтерфейсы. Я бы юзал родной с дистанцированием радиатора ИМХО.
Не надо выдумывать велосипед, все уже 100500 раз выдумано. Тоненькие пленочки кладут между плат или между платой и корпусом, но никак не в кирпиче (Павел все верно пишет, теплопроводность у них никакая). Проще и надежней всего ограничится одним кптд, причем лучше брать легкие фракции, и ни в коем случае не в чипе а, напрямую в номаконе (там свежее и дешевле). Так же не забудьте как следует отмыть рег в ацетоне и прогреть его в духовке, ну и перед заливкой прозвонить все детали на кз.
Fuckname так как мне лучше приклеить радиатор к фетам? КПТД для этого использовать или все таки РАДИАЛ?
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЗАМКНУТЬ ТЕ 3 МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПОЛОСКИ (со стороны конденсаторов)!!! При приклейке радиатора. Иначе спец эффектов и впечатлений будет много + дыра в бюджете.
Что значит не замкнуть, между собой или еще с чем то ? Можно подробнее ? Для чего эти пластинки, может эти полосочки вообще снять с платы для того что бы феты сразу к радиатору прилегали ?
Что значит не замкнуть, между собой или еще с чем то ? Можно подробнее ? Для чего эти пластинки, может эти полосочки вообще снять с платы для того что бы феты сразу к радиатору прилегали ?
Полоски лучше не снимать, они отводят тепло от платы до радиатора, т.к. на обороте платы есть транзисторы которые не контактируют с радиатором и отдают тепло в плату.
Если нужно приклеить радиатор и не замкнуть, возьмите проложите нитку при приклейки радиатора к плате.
Полоски лучше не снимать, они отводят тепло от платы до радиатора, т.к. на обороте платы есть транзисторы которые не контактируют с радиатором и отдают тепло в плату.
Если нужно приклеить радиатор и не замкнуть, возьмите проложите нитку при приклейки радиатора к плате.
так что между собой их замыкать нельзя ? Я в схожей ситуации прокладывал леску… точнее наматывал без перехлеста витков после высыхания обрезал…
ЗЫ: Посмотрел внимательно на феты и эти полосочки… есть зазоры и зазоры не одинаковые, китайцы кривовато напаяли феты или пластинки не идеально ровные… как исправить ?
И так все таки как мне лучше приклеить радиатор к фетам? За РАДИАЛ? Или же на КПТД, или на эту резиновую прокладку? Но в двух последних вариантах радиатор не будет держаться и придется его чем то фиксировать, например стяжками.
Поскольку есть пластинки, и между ними и фетами все равно есть зазор, который нужно заполнять чем-то, то лучше использовать просто кптд (“л” а не “т”, он более текучий и адгезивный, хоть и менее теплопроводный. Я бы взял эту марку КПТД-1/1Л-1,50 (К1/70), теплопроводность 0.4 а у радиала 0.7, разница не так существенна, особенно если учесть огромные зазоры) который должен заполнить собой все пространство внутри корпуса.
Радиатор лучше не просто приклеить, а прикрутить к корпусу как крышку, а то он при краше может оторваться или нарушить целостность заливки.
Я намучился, объехал весь город и ненашел то, что здесь советовали. В итоге нашел вот такой герметик, на фото. Но сейчас почитал и увидел, что в составе присутствует копонент обведенный на фото, zink purithione. Для меня это просто цинк, но знающие люди скажите, может я ошибаюсь и это не то что я подумал и этим герметиком можно залить регуль в родном корпусе? И я кстати эксперимента ради, залил небольшой кубик этим герметиком и вставил пару гвоздей в него, чтоб после высыхания попробовать прозвонить.
Я как-то про замыкание и не знал, сажал всё на радиал, без родной прокладки, видимо мне очень повезло. собрал его в родной пластиковый бокс и стянул радитор с платой так же как и в стоке.
Я намучился, объехал весь город и ненашел то, что здесь советовали. В итоге нашел вот такой герметик, на фото. Но сейчас почитал и увидел, что в составе присутствует копонент обведенный на фото, zink purithione. Для меня это просто цинк, но знающие люди скажите, может я ошибаюсь и это не то что я подумал и этим герметиком можно залить регуль в родном корпусе? И я кстати эксперимента ради, залил небольшой кубик этим герметиком и вставил пару гвоздей в него, чтоб после высыхания попробовать прозвонить.
Пользовался Соудалом полиуретановым, аналог Сикафлекса для ремонта катеров, качество очень хорошее. Видов его очень много но я бы поискал именно полиуретановый если конечно забить на теплопроводность. Вообще в теме поднимался вопрос по теплопроводному компаунду, у меня к нему нет претензий.
Пользовался Соудалом полиуретановым, аналог Сикафлекса для ремонта катеров, качество очень хорошее. Видов его очень много но я бы поискал именно полиуретановый если конечно забить на теплопроводность. Вообще в теме поднимался вопрос по теплопроводному компаунду, у меня к нему нет претензий.
за теплопроводность вродь как радиатор отвечает. меня больше смутило присутствие в составе какого то хитрого цинка. Вроде и цинк и вроде не цинк.
за теплопроводность вродь как радиатор отвечает. меня больше смутило присутствие в составе какого то хитрого цинка. Вроде и цинк и вроде не цинк.
ru.wikipedia.org/wiki/����_�������� С точки зрения электропроводности маловероятно, что его присутствие вызовет КЗ, а вот с точки зрения электрохимической коррозии наверняка будут проблемы, тут вопрос количества этого вещества. Основываясь на материалах, собранных в этой теме путь очень простой: 1 Заказать КПДТ, 2 Залить смолой (вариантов в теме масса), 3 Заказать теплопроводный компаунд, 4 Замазать изотемпом и постоянно следить, чтобы он не слез обновлять и.т.д 5 Мазать тем, что нашел и надеяться, что не закоротит, не окислиться и не отстанет от платы так как катать хочется сейчас, а ждать заказ долго и если сгорит то хрен с ним куплю новый рег уже гермеченый тем у кого получается это делать.
Для поиска подходящих компонентов не обязательно объезжать весь город, автомаги, аптеки и магазины зоотоваров, смолу должны продавать в разлив - 1 кг с отвердителем будет стоить меньше чем бензин затраченный на поиски, наверняка можно попросить кого то с форума отправить, если в Волгограде все так плохо, заодно купить саркофаг, чтоб наверняка.
g.zeos.in/?q=zink purithione
первая же ссылка http://ru.wikipedia.org
вот с точки зрения электрохимической коррозии наверняка будут проблемы
написано нейтральный
Для поиска подходящих компонентов не обязательно объезжать весь город, автомаги, аптеки и магазины зоотоваров
был, но везде эпоксидка пятиминутка, а других подходящих нет
наверняка можно попросить кого то с форума отправить
Попросить хочеться, чтоб DD 6565 прислали, но вопрос кого? а просто так приставать как то не привык(
g.zeos.in/?q=zink purithione
первая же ссылка ru.wikipedia.org
ну там замудренно написано " в составе каких то соединений и тд" вот это и смутило, чистый цинк или просто какое то соединение с минимальным количеством.
сейчас прозвонил незасохшее произведение на фото, не звониться )
Кто делает или где продают саркофаги для ХоббиВинга 150а?
Дайте ссылку где можно заказать DD 6565?
Кто делает или где продают саркофаги для ХоббиВинга 150а?
Может кто где и делает, но вряд ли. Проще заказать выточить корпус из люминия у знакомого токаря.
Вот вам www.amag.ru/about/delivery/
сейчас прозвонил незасохшее произведение на фото, не звониться )
А чего гвозди такие мелкие, надо было м250 втыкать, те точно зазвенят 😛
А чего гвозди такие мелкие, надо было м250 втыкать, те точно зазвенят
Паш, что было, то и вставил)))
Вот вам www.amag.ru/about/delivery/
Доставка в регионы осуществляется только по предоплате, минимальная сумма заказа составляет 3500 руб
Паш, а у тебя рядом случаем нет такого мага?