Лучший способ защиты от влаги.

китаец59

боюсь нитка не способна выдержать нужный зазор!
коротнете - ХАНА регу!

Fischer
китаец59:

боюсь нитка не способна выдержать нужный зазор!
коротнете - ХАНА регу!

Я нашел леску 0,30…но мне кажеться толстовата она, теплосъем наверно будет хуже

Fischer
китаец59:

пошел померял - 0.25 у меня, да и 0.3 норм будет.

Ну значит леской сделаю

AcidPF

Спиливал пластины, сажал термоклей без лески, десяток покатушек и все нормально.

Fischer
AcidPF:

Спиливал феты, сажал термоклей без лески, десяток покатушек и все нормально.

Феты? Наверно пластины все таки?

AcidPF
Fischer:

Феты? Наверно пластины все таки?

они самые. Поправил пост.

vazikk

Если радиатор анодированный, то пофиг, он не проводит ток.

Fischer
vazikk:

Если радиатор анодированный, то пофиг, он не проводит ток.

Тоже верно, стоковый радиатор вообще крашенный, щас приду на работу попробую цешкой звякнуть его

Fischer

Подскажите, а при полном затвердивание компаунд должен стать твердым?

Fuckname

Это ж не бетон. Совсем твердым он не станет, хотя с годами будет все тверже и тверже.

Fischer
Fuckname:

Это ж не бетон. Совсем твердым он не станет, хотя с годами будет все тверже и тверже.

Я залил вчера верхнюю плату, прошло часов 20. Сейчас он че то типа каучука, может немного тверже. Посмотрел в баночке в которой замешивал, да дне тонким слоем осталось, так там он вообще типа как резина. Вот думаю может мало компонента Б добавил? может положить его с большей температурой или нормально будет через какое то время?

DrDV
vazikk:

Если радиатор анодированный, то пофиг, он не проводит ток.

А как же тогда эту самую анодировку наносят?

Fischer:

Подскажите, а при полном затвердивание компаунд должен стать твердым?

На ощупь должен стать как сантехнический силикон. Тонкий слой будет тверже.

Fischer
DrDV:

На ощупь должен стать как сантехнический силикон. Тонкий слой будет тверже.

Я думал он будет потверже, типа как эпоксидка. Как же закрепить то его на шасське? Или может в родном корпусе загерметить, пока не залил еще. Какой вариант надежнее?

DrDV
Fischer:

Я думал он будет потверже, типа как эпоксидка. Как же закрепить то его на шасське?

В родной коробочке. А её уже шасси. Это если Вы просто “обмазываете” плату. Такой вариант попроще.

Fischer
DrDV:

В родной коробочке. А её уже шасси. Это если Вы просто “обмазываете” плату. Такой вариант попроще.

Ну да, такой проще, но надежнее же все таки в кирпич? Хотелось бы сделать понадежнее. Сколько по времени полностью высыхает кптд, залил вчера верхнюю часть платы, прошло больше суток уже. через сколько можно питание давать на регуль?

DrDV
Fischer:

Ну да, такой проще, но надежнее же все таки в кирпич? Хотелось бы сделать понадежнее.

Зачем тогда заморочились с КПТД?

Fischer
DrDV:

Зачем тогда заморочились с КПТД?

В смысле зачем? Зачем герметят реги, наверно чтобы катать зимой, по воде и т.п

idk
Fischer:

В смысле зачем? Зачем герметят реги, наверно чтобы катать зимой, по воде и т.п

залей что бы контакты все покрыты были, или в кирпич, ну как на твое усмотрение лучше. как полимеризуется можно катать, да оно как каучук и должно быть.

DrDV:

А как же тогда эту самую анодировку наносят?

для разных металлов технология различна, но в общем Анод (-) цепляют к металлической ванночки, а катод (+) к окрашиваемому изделию, изделие (металл) окисляется… и.т.д.
хоть окисел не электропроводен, но имеет стой в несколько микрон, и его относительно легко можно повредить.
вот пример в домашних условиях.
раз два

vazikk
DrDV:

А как же тогда эту самую анодировку наносят?

Да у кетайчегов скорее они крашеные…

idk:

для разных металлов технология различна, но в общем Анод (-) цепляют к металлической ванночки, а катод (+) к окрашиваемому изделию, изделие (металл) окисляется… и.т.д. хоть окисел не электропроводен, но имеет стой в несколько микрон, и его относительно легко можно повредить.

+1

DrDV
Fischer:

В смысле зачем? Зачем герметят реги, наверно чтобы катать зимой, по воде и т.п

Вы же сами сделали вывод о кирпиче! Кирпич надежнее КПТД.