Лучший способ защиты от влаги.
Приносили мне как-то Tekin FX-R, заливал смолой по моей технологии, но ОЧЕНЬ аккуратно. Текины заливать сложно, много мелких деталей, особенно если хочешь оставить его разборным и сенсорным, но если руки не трясутся и до этого смолой работал - зальешь без проблем. Однако если трясутся, лучше мне отдай на заливку.
заливал смолой по моей технологии
…по этой штоль:
rcopen.com/forum/f27/topic120367/6267 😅
Расскажите, над чем смеётесь, Сергей! Может я с Вами посмеюсь 😉
Расскажите, над чем смеётесь, Сергей! Может я с Вами посмеюсь
на самоуверенностью видимо 😆
Мои работы говорят громче слов, а тот факт, что мои услуги около года продавались под брендом RCMOTORS.RU свидетельствует о качестве выполненных работ и надежности метода.
Понабежали кнопочные герои… Аж противно стало.
Понабежали кнопочные герои… Аж противно стало.
Здесь кажется тема называется *Лучший способ защиты от влаги*а не *мои грамоты и награды которые я получил на протяжении жизни*,если имеете дельный совет по теме,думаю все будут Вам за него благодарны,но особого рвения поделится своим *нано секретом*от Вас не исходит, увы… Ну да ладно…Форум понимаете, создан для общения и взаимопомощи между людьми,а не брякать медалями! Так что не стесняйтесь делитесь тем что знаете,желательно в картинках,и думаю у Вас клиентов не поубавится,так как тот у кого руки растут с правильного места и серое вещество есть там где и должно быть,тот *процедуру*герметизации будет делать сам,все остальные будут обращаться к…
P.S.сорри за оффтоп
Расскажите, над чем смеётесь, Сергей! Может я с Вами посмеюсь
…да не, нормально все! 😃 я просто связи не улавливаю между этим:
и этим:
Технология (от др.-греч. τέχνη — искусство, мастерство, умение; λόγος — мысль, причина; методика, способ производства) — совокупность методов, процессов и материалов, используемых в какой-либо отрасли деятельности, а также научное описание способов технического производства.
мда…у вас тут так же весело как и было) может кто знает где на Текин рег саркофаг нарыть?
Сергей, ну ладно уж Вам придираться к слову. Денис парень молодой, чуть позже сменит уровень риторики, но нужно отдать должное - то что им сделано - сделано аккуратно, хорошо, и реально работает.
…да я по доброму… 😃
может кто знает где на Текин рег саркофаг нарыть?
ответил в личку
я просто связи не улавливаю между этим:
и этим:
Технология (от др.-греч. τέχνη — искусство, мастерство, умение; λόγος — мысль, причина; методика, способ производства) — совокупность методов, процессов и материалов, используемых в какой-либо отрасли деятельности, а также научное описание способов технического производства.
Все красиво, аккуратно, регуль разборный, платы разъемные, ремонтопригодность сохранена, сенсорный разъем так же воды не боится. Все контакты заизолированы силиконовым вазелином КВ-3.
Видео проверки
Видео проверки
проверка получилась не очень-то. токи малые, регуль в стаканчике с питьевой водой. чистая вода плохо проводит ток. попробуйте в воду набухать соли и соды, тогда проверка будет честней. в болотах вода проводит ток намного лучше, чем питьевая.
Сергей, ну ладно уж Вам придираться к слову. Денис парень молодой, чуть позже сменит уровень риторики, но нужно отдать должное - то что им сделано - сделано аккуратно, хорошо, и реально работает.
Так пусть и учится не дерзить,не хамить старшим и положит свою корону гуру герметизации на полку,еще раз повторюсь,что тут есть люди которые всеу почти форуму чинят и герметят реги и видут себя скромнее гораздо,не стуча себя в грудь про свой метод герметизации.А то что он герметит все сам и другим помогает,это только в плюс ему и он это не бесплатно делает,так что все ок.
этот компаунд никто не проверял, и заявить однозначно не может лучше или нет. я бы ей не стал заливать, только если бы требовалась ремонтопригодность, если компаунд такой же как на чипах, то реально будет кирпич.
Заливали и не один рег. Berserk заливал и на другом форуме люди заливали,все ок. И даже больше скажу,есть средство для его размягчения и удаления с рега.
а почему мы об этом не знаем? ветка вообще с жидким пластиком и лаком начиналась. может, вернемся к изотемпу?
А что “не так” с изотемпом?
Куча сравнений кто-кого-кирпичней всё равно упирается в отсутствие-протечек-к MOSFET-ам.
Изотемп вполне себе уже лет 5 работает.
Может и появляются новые технологии, но зачем при этом забывать старые?!
А что “не так” с изотемпом?
Куча сравнений кто-кого-кирпичней всё равно упирается в отсутствие-протечек-к MOSFET-ам.
Изотемп вполне себе уже лет 5 работает.
Может и появляются новые технологии, но зачем при этом забывать старые?!
вот именно что ничего с ним… …ничего хорошего.
есть тут один любитель изотемпа, постоянно им герметит приемники, сервы бэки,
ну так вот:
-приемники еще живут если изотемп обновлять в пол года,
-бэки особенно некоторые сразу глючат от воды и вырубаются, и хорошо что не горят, кастылевские могли и погореть. лично мой такой же бэк в тонком слое, назовем это очень жидкая смола, просто перезагружается (если это можно так назвать) от воды но иногда может и вырубится также. и на днях была испынана заливка бэка в кирпич (реально в кирпич) только провода торчат, ну так вот, все ок, никаких глюков.
-про регули промолчу…
-и даже одна аппа сдохла сразу после изотемпа (герметилась, ну так на случай ливня или вдруг уронишь в воду)
при всем при этом продолжает пользоваться изотемпом.
изотемп удобен но его сомнительный состав и консистенция оставляет желать лучшего, лучше пластик 71 или пластидип в спрее, и если у вас рукова не из задних карманов брюк то лучше смола или что то аналогичное.
Все красиво, аккуратно, регуль разборный
кстати на фотке, отверстия разъема залиты смолой, или что там? …потом рассверливал? или мне кажется и это просто клеммы так хорошо виднеются.
кстати на фотке, отверстия разъема залиты смолой, или что там? …потом рассверливал? или мне кажется и это просто клеммы так хорошо виднеются.
Разъемы не залиты, после сборки для защиты от воды между платами забивается вот это:
Я может щас офтоплю, но когда зимой мне привезли мою траггу и я понял что ее надо герметить под зиму и вообще, я залез в эту тему и почитав понял что тут какой то рассадник писькомерства, дельного для новичка даже с руками тут врятли найти ибо каждый обсерает каждого и кто прав мне вообще понять не светит, так что я взял регуль написал вазику и отвез регуль ему, чему и рад до сих пор. По моему тему надо переименовывать во что то вроде “Кружок оверлокеров герметиков” с припиской “Новичкам и не инженерам вход запрещен” )))
Но картиночки я у вас регулярно смотрю, даже почитываю иногда особенно жаркие бои
Прошелся поиском по теме со словами Plasti dip и видел счастливчиков кто так герметил, но дальнейших отзывов не видел. Жив этот способ? А то сегодня чуть в гугле не забанили наткнулся в YouTube как товарищ из штатов - “Medic” из RC Adventures герметил серву не промазывая плату, а банально забив смазкой шестерни, а далее просто утопив весь корпус в пластике. Но что-то сдается мне, что конденсат не спит сделает свое дело.
Прошелся поиском по теме со словами Plasti dip и видел счастливчиков кто так герметил, но дальнейших отзывов не видел. Жив этот способ? А то сегодня
чуть в гугле не забанилинаткнулся в YouTube как товарищ из штатов - “Medic” из RC Adventures герметил серву не промазывая плату, а банально забив смазкой шестерни, а далее просто утопив весь корпус в пластике. Но что-то сдается мне, что конденсатне спитсделает свое дело.
Плату по любому лучше покрыть лаком,изотемпом,пластиком 71 или тем же КПТД.