Лучший способ защиты от влаги.
163 страницы спора, может кто нибудь возьмет на себя ответственность создать шапку в начале темы вкратце о всех способах герметизации,
этот форум помойка.
вот подборка ее злачных мест
sites.google.com/site/hpisavagefaq/germetizacia
этот форум помойка.
вот подборка ее злачных мест
если придерживаться этого мнения, то получится, что каждый подобравший что-то на форуме - бомж)).
Ну а что… В некотором плане так оно и есть…
Приемники тоже в саркофаги сувать? Лампочки,пищалки,беки и тд тоже?
Почему нет? Хочешь 100% защиты, засунешь.
И где гарантии,что масло не вытечет в один прекрасный день?
Очень глупый вопрос. Отвечаю: ты нормальный алюм.бокс в руках держал?
Саркофаг заполненный смолой в разы лучше,а с кптд на порядок лучше.
Ну-ну-с, выше тебе уже рассказали о ремонтопригодности ктпд-кирпичей, и это только малая часть гемора.
не забывайте регулярно испытывать масло на пробой и регулярно его осушать, меняя силикагель. Масло очень хорошо вбирает в себя влагу.
На пробой? Звучит красиво, элегантно. Технически обоснованное напряжение в вольтах? Постоянка? Переменка? Частота? Ток? В студию. Кремнийорганическое масло впитывает влагу, ага. Через металлическую стенку. Ты это из собственного опыта, или рассказал кто?
Вариант сделать все герметично, но нужен компенсационный объем и очумелые ручки. И еще один огромный минус - не под все реги есть саркофаги (которые по сути тоже выпускается в лучшем случае мелкосерийно), а доступом к фрезерному станку обладает далеко не каждый желающий.
Пустое нытьё. Было бы желание.
Только маслонаполненное оборудование, только хардкор. С осушителями и масляными пятнами повсюду
Как бабка у подъезда на лавке. Тебе задам тот же вопрос: ты бокс в нормальном исполнении, герметичный, в своей жизни видел, в руках вертел?
Смеркалось. Холивар крепчал…
Решил загерметить регуль ACE RC BLC-150C 150А, более менее правильно. Пришел к этому от того, что когда очередной раз обрабатывал регуль жижей “Нанопротеч” радиатор отпал практически сам, разъело прокладку. Сам регуль уже промыл, сначала 2 часа в спирте, но увидел что осталось некое заводское покрытие, далее замочил в бензине-галоша и тут процесс пошел намного быстрее.
Герметить буду эпоксидкой DD6565 но не хочу в кирпич, т.к. собираюсь засунуть его а штатный корпус…
Скажите чем мазать эпоксидку?, лить её сверху и размазывать, или кисточкой можно. не могу представить какая она будет по консистенции? Можно ли её в несколько слоев наносить?
Она густая, но все равно стекает. Мазать лучше чем то жестким и упругим, не кисточкой. Почему не хотите весь объем корпуса залить, так надежней.
[QUOTE=Fuckname;6139303]Она густая, но все равно стекает. Мазать лучше чем то жестким и упругим, не кисточкой. Почему не хотите весь объем корпуса залить, так надежней.[/QUO
Имеете ввиду штатный корпус? Обдумывал этот вариант, боюсь не получится аккуратно, сам регуль через резинку садится в нижнюю часть корпуса, тем самым там все так тесно боюсь воздух попадет а я не увижу.
Если честно хочу как как здесь сделать, не плохо выглядет, не правда ли
кстати это и есть BLC-150C 150А
Убого выглядит,потому,что куча пузырей.
Заливаете как на фото,ждете когда высохнет и потом заливаете в корпусе.
Убого выглядит
Эти пузыри автор комментирует тем, что очень быстро замешивал и изначально завоздушил смесь.
заливаете в корпусе
Про заливку в штатном корпусе уже есть коммент, это не реально сделать качественно…
Смолу надо использовать долгосохнущую,тогда хоть миксером замешивай,пузырей не будет.
Смолу надо использовать долгосохнущую,тогда хоть миксером замешивай,пузырей не будет.
Вот лишь бы что нибудь написать… rcopen.com/forum/f27/topic120367/4952
Что не так написал? По вашему куча пузырей,это нормально?
Я в шприце двадцатикубовом замешиваю палочкой, а потом из шприца наношу на плату. Получается вот так:
Да, он залит! Без смолы выглядит так:
Вот еще мамба:
Вот лишь бы что нибудь написать
все нормально написал он, воздух ухудшает теплоотвод, это конечно не важно если рег используется с движком под него и на соответствующей модели. А если мамба с двиглом 2200 и на модели 1/8 тут греться будет и сгорит даже без воды.
а с такими пузырями и никакая кптд в саркофаге не поможет.
Я больше опасаюсь,что пойдет трещина по пузырям или пробьет пузырь до платы.
Попробовал DD6565, стынет уже через 5-7 минут, в принципе от 5минутки мало чем отличается, но мне понравилось герметить приёмыш, зубочисткой накладываешь как скульптор)), уникальность в том что за края платы не скатывается, но растекается равномерно. Через 7 минут невозможно работать, густеет и тянется тонкими нитями.
Лучше замешивать прям на листе бумаги пяточками в 2см, поработал, смял выкинул, опять замешал, поработал, смял, выкинул…
При замешивании как бы аккуратно не мешал, все равно появляются пузыри, но кода зубочисткой накладываешь их нет 100%, главное не спешить!
DD6565, стынет уже через 5-7 минут
Значит нарушили технологию смешивания, возможно попали остатки другой смолы или просто просроченная попалась. dd6565 ПОЛНОСТЬЮ сохраняет исходную текучесть в течении 15 минут, но работать можно в течении 20-25 минут.
Значит нарушили технологию смешивания, возможно попали остатки другой смолы или просто просроченная попалась. dd6565 ПОЛНОСТЬЮ сохраняет исходную текучесть в течении 15 минут, но работать можно в течении 20-25 минут.
Сам в шоке, на упаковке годен до 19года. Один шприц был мутный и густой (пузырь воздуха совсем не двигался) пришлось греть на батарее…, через 20 мин стал прозрачным.
Комочки в последнее время стали нормой. Сам всегда перед заливкой шприцы в горячей воде отогреваю до равномерной консистенции.