Лучший способ защиты от влаги.

Sanek68

Разобрал я свою серву Blue Bird, которая, типа влагозащищенная. Так вот из защиты там только резиновые тонюсенькие уплотнители между деталями корпуса. На выходном валу голый подшипник безо всяких уплотнителей, а резинка на проводах шляпа полная с дырками стоит. Внутри вообще ни следа защиты.
В общем собрав все советы во едино, сижу гермечу, делаю фотки каждого шага. Если кому интересно могу потом выложить типа фотоотчета.

=ViruS=

У меня бредовая идея,нужна помощь по реализации.
Вчера лазил по балкону,нашел старый ноутбук,разобрал,вытащил медную теплоотводящую пластину с трубкой и решеткой.
Вопрос,если заливать рег,и поставить эту систему,вместо родного “радиатора” ?
По размеру подходит.
Кто подскажет дельным советом?

Pincky
=ViruS=:

У меня бредовая идея,нужна помощь по реализации.
Вчера лазил по балкону,нашел старый ноутбук,разобрал,вытащил медную теплоотводящую пластину с трубкой и решеткой.
Вопрос,если заливать рег,и поставить эту систему,вместо родного “радиатора” ?
По размеру подходит.
Кто подскажет дельным советом?

Тепловые трубки обычно используют когда малое пятно контакта, чтобы отвести тепло на радиатор. Куда отводить будете? На деку? Или радиатор будете пристраивать?

Horizon_8
Sanek68:

Разобрал я свою серву Blue Bird, которая, типа влагозащищенная. Так вот из защиты там только резиновые тонюсенькие уплотнители между деталями корпуса. На выходном валу голый подшипник безо всяких уплотнителей, а резинка на проводах шляпа полная с дырками стоит. Внутри вообще ни следа защиты.
В общем собрав все советы во едино, сижу гермечу, делаю фотки каждого шага. Если кому интересно могу потом выложить типа фотоотчета.

Ждем фотоотчет.

=ViruS=
Pincky:

Тепловые трубки обычно используют когда малое пятно контакта, чтобы отвести тепло на радиатор. Куда отводить будете? На деку? Или радиатор будете пристраивать?

Вот и спрашиваю,как лучше?

Sanek68
Horizon_8:

Ждем фотоотчет

Я свою серву еще не проверял (пульт с приемником еще не приехал). А так я ориентировался на этот пост из трофийного FAQа плюс местные советы, но там и так все понятно. Когда свою проверю выложу.

therionn

Купил себе такое же комбо, как у Sanek68.
Вся фигня в том, что когда выбирал его на Хоббиккинге, писало , что ватерпруф 😃. Потом ошибку исправили. Оказалось никакое оно не ватерпруф. На счет кнопки то прочитал мануал, в мануале расписано только как сконнектть регуль с приемником и выставить крайние точки положения курка газа.
Планирую герметить так: сенсор мотора цапон лаком в несколько слоев. Регулятор разобрать, плату так же цапон лаком, а потом все это дело еще окунуть в платидип, так, что б только радиатор было видно ну и лампочки диодиков.

Sanek68
therionn:

Планирую герметить так: сенсор мотора цапон лаком в несколько слоев

Если сенсор разберешь на две половинки, дай знать как.

DОКТОR
Sanek68:

Если сенсор разберешь на две половинки, дай знать как.

А что тут непонятного? Такой же конструкции сенсор стоит в Текине RX-8.

С помощью паяльника, рук и какой-то матери всё прекрасно разбирается.

Собирается намного проще. Главное при сборке ножки не перепутать, поэтому перед разборкой правильное положение плат стоит пометить маркером.

D_Dr

А то, что на фото - замечательно “плавает” по снегам и регулярно отмечается на подиуме в Раменках…)))))))
Денису респект!!!
ЗЫ пост не в качестве рекламы, а в качестве отчета об эксплуатации.

Slonius78

Пришел EMXT-1 БК . Всяко помучавшись с пленкой и скотчем пару раз, купил клея-герметика и цапонлака. И давай с другом разбирать регуль, приемник, серву.
Что видим (фото ниже):

Платы очевидно пришли с завода залиты лаком НАГЛУХО…приемник - только ломать нижнюю часть корпуса, как скорлупу с яйца…Плату саму не достать. Регуль как тоже монолит… только ломать…
Т.е. “ни как в большинстве советов и видео: берем плату - и тонким слоем цапон лака…” Платы срослись с корпусом…

Серва - резиновый уплотнитель, и плата …УРА … не залита лаком…

Почесали репу…залили то что на фото цапонлаком на три раза сверху, чуть ли не с горлышка бутылки ( потому что лак на лак не ложился кисточкой)…и собрали обратно, снаружи герметиком от ванны измазали.

Вопрос, это у всех так? Или у меня какой то вариант поставки с влагозащитой?
ПС. цвет цапонлака - на что то влияет?

Nicolaich
Slonius78:

Почесали репу…залили

не надо было. всё и так залито по самые… . радуйтесь. зы: неожиданно от китайцев…хм-м
-----
в сервин движок хоть лака не налили? если да, будет дым.

Slonius78:

цвет цапонлака - на что то влияет?

на восприятие

Slonius78

Неаааа) не налили - аккуратно лаком на три слоя плату промазали - и герметиком склеяли крышку.
В ветке химото , форумчанин тоже с улмарта купил на днях - как у меня модельку, спрошу))) прям любопытно отчего такой атракцион шедрости)))))

wbcs

Всем привет!
Парни, прошу совета, как енто чудо загерметить?

Для герметизации есть: Пластик 71, силиконовый клей, термоклей, кптд, цапон, эпоксидка)
Промазать кптд обе платы + залить всё в родной корпус?
Что делать с той стороной где радиатор? Посадить радиатор на термоклей?
… в общем, выслушаю все советы…
… всем заранее благодарен…

П.С. Рег 25А, 4S.

wbcs
Kum72:

Радиатор на клей Радиал или www.termo-scotch.ru такую хрень. На термоклей нельзя.

Эх… радиала нету…
У меня Алсил.
Ща почитал - алсил диэлектрик. Знач можно и на него посадить, верно?

vazikk
Slonius78:

Вопрос, это у всех так? Или у меня какой то вариант поставки с влагозащитой

На химотах бк рег залитый, VEGA POWER обзывается , это вариант ватерпруф модели.

=ViruS=
wbcs:

Всем привет!
Парни, прошу совета, как енто чудо загерметить?

Для герметизации есть: Пластик 71, силиконовый клей, термоклей, кптд, цапон, эпоксидка)
Промазать кптд обе платы + залить всё в родной корпус?
Что делать с той стороной где радиатор? Посадить радиатор на термоклей?
… в общем, выслушаю все советы…
… всем заранее благодарен…

П.С. Рег 25А, 4S.

А как быть с кнопкой? Я хочу такойже рег залить dd6565.

wbcs
=ViruS=:

А как быть с кнопкой? Я хочу такойже рег залить dd6565.

По идее, можно отпаять её, припаять проводок, и на него припаять другую кнопку( например, от компа, или типа такой как на сигналках в авто кнопка Valet)

DОКТОR

На каждой странице этот вопрос задают…