Лучший способ защиты от влаги.
Так какое тогда решение? Всю серву герметиком или резиной покрыть? А что с валом делать?
Всю то зачем? Кроме вала все остальные соединения статичны. Достаточно герметика по стыкам и швам или густую смазку.
К серве его приклеивать, чтобы вместе с валом не крутился?
Боже упаси! Просто делаете колечко, пропитываете смазкой и под качалку. Пусть свободно вращается, мало ли что там примерзнет или камень попадет, приклееное он сразу клинить начнет или разворотит нафиг.
При каждом ТО сервы, промывайте и пропитывайте новой смазкой это колечко, а так, просто наносите периодически свежую сверху в зависимости от глубину погружения в грязь и воду. Ну или после каждой мойки если под давлением керхером моете особенно со всякими пенками))))
Разобрал я свою серву Blue Bird, которая, типа влагозащищенная. Так вот из защиты там только резиновые тонюсенькие уплотнители между деталями корпуса. На выходном валу голый подшипник безо всяких уплотнителей, а резинка на проводах шляпа полная с дырками стоит. Внутри вообще ни следа защиты.
В общем собрав все советы во едино, сижу гермечу, делаю фотки каждого шага. Если кому интересно могу потом выложить типа фотоотчета.
У меня бредовая идея,нужна помощь по реализации.
Вчера лазил по балкону,нашел старый ноутбук,разобрал,вытащил медную теплоотводящую пластину с трубкой и решеткой.
Вопрос,если заливать рег,и поставить эту систему,вместо родного “радиатора” ?
По размеру подходит.
Кто подскажет дельным советом?
У меня бредовая идея,нужна помощь по реализации.
Вчера лазил по балкону,нашел старый ноутбук,разобрал,вытащил медную теплоотводящую пластину с трубкой и решеткой.
Вопрос,если заливать рег,и поставить эту систему,вместо родного “радиатора” ?
По размеру подходит.
Кто подскажет дельным советом?
Тепловые трубки обычно используют когда малое пятно контакта, чтобы отвести тепло на радиатор. Куда отводить будете? На деку? Или радиатор будете пристраивать?
Разобрал я свою серву Blue Bird, которая, типа влагозащищенная. Так вот из защиты там только резиновые тонюсенькие уплотнители между деталями корпуса. На выходном валу голый подшипник безо всяких уплотнителей, а резинка на проводах шляпа полная с дырками стоит. Внутри вообще ни следа защиты.
В общем собрав все советы во едино, сижу гермечу, делаю фотки каждого шага. Если кому интересно могу потом выложить типа фотоотчета.
Ждем фотоотчет.
Тепловые трубки обычно используют когда малое пятно контакта, чтобы отвести тепло на радиатор. Куда отводить будете? На деку? Или радиатор будете пристраивать?
Вот и спрашиваю,как лучше?
Ждем фотоотчет
Я свою серву еще не проверял (пульт с приемником еще не приехал). А так я ориентировался на этот пост из трофийного FAQа плюс местные советы, но там и так все понятно. Когда свою проверю выложу.
Купил себе такое же комбо, как у Sanek68.
Вся фигня в том, что когда выбирал его на Хоббиккинге, писало , что ватерпруф 😃. Потом ошибку исправили. Оказалось никакое оно не ватерпруф. На счет кнопки то прочитал мануал, в мануале расписано только как сконнектть регуль с приемником и выставить крайние точки положения курка газа.
Планирую герметить так: сенсор мотора цапон лаком в несколько слоев. Регулятор разобрать, плату так же цапон лаком, а потом все это дело еще окунуть в платидип, так, что б только радиатор было видно ну и лампочки диодиков.
Планирую герметить так: сенсор мотора цапон лаком в несколько слоев
Если сенсор разберешь на две половинки, дай знать как.
ОК
Если сенсор разберешь на две половинки, дай знать как.
А что тут непонятного? Такой же конструкции сенсор стоит в Текине RX-8.
С помощью паяльника, рук и какой-то матери всё прекрасно разбирается.
Собирается намного проще. Главное при сборке ножки не перепутать, поэтому перед разборкой правильное положение плат стоит пометить маркером.
А то, что на фото - замечательно “плавает” по снегам и регулярно отмечается на подиуме в Раменках…)))))))
Денису респект!!!
ЗЫ пост не в качестве рекламы, а в качестве отчета об эксплуатации.
Пришел EMXT-1 БК . Всяко помучавшись с пленкой и скотчем пару раз, купил клея-герметика и цапонлака. И давай с другом разбирать регуль, приемник, серву.
Что видим (фото ниже):
Платы очевидно пришли с завода залиты лаком НАГЛУХО…приемник - только ломать нижнюю часть корпуса, как скорлупу с яйца…Плату саму не достать. Регуль как тоже монолит… только ломать…
Т.е. “ни как в большинстве советов и видео: берем плату - и тонким слоем цапон лака…” Платы срослись с корпусом…
Серва - резиновый уплотнитель, и плата …УРА … не залита лаком…
Почесали репу…залили то что на фото цапонлаком на три раза сверху, чуть ли не с горлышка бутылки ( потому что лак на лак не ложился кисточкой)…и собрали обратно, снаружи герметиком от ванны измазали.
Вопрос, это у всех так? Или у меня какой то вариант поставки с влагозащитой?
ПС. цвет цапонлака - на что то влияет?
Почесали репу…залили
не надо было. всё и так залито по самые… . радуйтесь. зы: неожиданно от китайцев…хм-м
-----
в сервин движок хоть лака не налили? если да, будет дым.
цвет цапонлака - на что то влияет?
на восприятие
Неаааа) не налили - аккуратно лаком на три слоя плату промазали - и герметиком склеяли крышку.
В ветке химото , форумчанин тоже с улмарта купил на днях - как у меня модельку, спрошу))) прям любопытно отчего такой атракцион шедрости)))))
Всем привет!
Парни, прошу совета, как енто чудо загерметить?
Для герметизации есть: Пластик 71, силиконовый клей, термоклей, кптд, цапон, эпоксидка)
Промазать кптд обе платы + залить всё в родной корпус?
Что делать с той стороной где радиатор? Посадить радиатор на термоклей?
… в общем, выслушаю все советы…
… всем заранее благодарен…
П.С. Рег 25А, 4S.
Радиатор на клей Радиал или www.termo-scotch.ru такую хрень. На термоклей нельзя.
Радиатор на клей Радиал или www.termo-scotch.ru такую хрень. На термоклей нельзя.
Эх… радиала нету…
У меня Алсил.
Ща почитал - алсил диэлектрик. Знач можно и на него посадить, верно?
Вопрос, это у всех так? Или у меня какой то вариант поставки с влагозащитой
На химотах бк рег залитый, VEGA POWER обзывается , это вариант ватерпруф модели.
Всем привет!
Парни, прошу совета, как енто чудо загерметить?
Для герметизации есть: Пластик 71, силиконовый клей, термоклей, кптд, цапон, эпоксидка)
Промазать кптд обе платы + залить всё в родной корпус?
Что делать с той стороной где радиатор? Посадить радиатор на термоклей?
… в общем, выслушаю все советы…
… всем заранее благодарен…П.С. Рег 25А, 4S.
А как быть с кнопкой? Я хочу такойже рег залить dd6565.
А как быть с кнопкой? Я хочу такойже рег залить dd6565.
По идее, можно отпаять её, припаять проводок, и на него припаять другую кнопку( например, от компа, или типа такой как на сигналках в авто кнопка Valet)