Лучший способ защиты от влаги.
Нашёл вот такую весьма интересную штуку, появилась мысль потестить… может кто уже пользовал?
Ссылка на алибабу и мин партия 100 кг
Нашёл ещё, Силатерм
Свежие новости. Силагерм 2113 отдают на испытания. После 10 апреля будут точные данные про адгезию, вибрационные свойства, термоцикличность и т.д.
Ссылка на алибабу и мин партия 100 кг
Для длительного хранения это не проблема. (из тх)
Так что там с Силагермами? Может кто купил бы банку и организовал раздачу в регионы? Я бы подписался грамм на 200, раз уж срок хранения большой.
Да, было б неплохо…
Я б взял, но мне герметить считай нечего… Лежит один рег про запас… а, ну и приёмыш один…
Я бы подписался грамм на 200
лучше партию(1,2кг) делить на 2 или 4 части, так проще…
Да, было б неплохо…
Я б взял, но мне герметить считай нечего… Лежит один рег про запас… а, ну и приёмыш один…лучше партию(1,2кг) делить на 2 или 4 части, так проще…
Ну пусть 1/4 будет. 1,2 кг это точно много, даже если оно хранится вечно, мне за всю жизнь не истратить. А 1/4 более менее ещё.
мне за всю жизнь не истратить.
Можно самому обмазаться )))
Про тесты писали что будут только летом в жару, согласен сейчас температура не та. Но всё же - сейчас кто нить уже заливал и побывал ездить?
Но всё же - сейчас кто нить уже заливал и побывал ездить?
Дык писал же, что пробовали, ездим, вот сегодня товарищ притащил еще банку, и видимо в выхи очередная партия всякой хрени заливаться будет, но что тут можно сказать кроме ездит? Ну ездит. Ну вроде пока ни один рег не сгорел, хотя тестится в том числе и в воде. Больше сказать пока нечего.
В новой партии будет специально проведен тест на абы какой вариант. Т.е. берется неудобный корявый вариант старого, но рабочего рега и без особой подготовки(т.е. без зачистки обезжиривания и т.п.) льется абы как, быстро, в несколько слоев, с замешанными пузырьками, с нарушением пропорций с сверхбыстрой полимеризацией с подмазыванием остатками, причем лить будем абы во что(видимо в коробочку ПВХ) получается что то подобное корявому кирпичу. Т.е. это самый убогий вариант заливки зато прекрасный тест для герметика на стойкость и отношение к ошибкам. Далее ставим на трофийку и в воду катать часами…если накроется, вскрываем и смотрим почему, какие ошибки привели к фатальному результату, где отслаивается и т.п… Если не накроется, то с наступлением тепла переставляем на заведомо мощный мотор с превышением нагрузки и гоняем пока не погорит. КПТД такой тест в свое время прошел почему и был выбран как эталон из всех возможных вариантов.
Дык писал же, что пробовали, ездим,
Хде?
Хде фото? Хде описание материала(не тх, а как оно в реале). Хде сравнение с КПТД - вязкость/цвет/запах/вкус/внешний вид/тактильная твёрдость(после застывания)/время застывания/текучесть и т.д. и т.п.
это ведь всем интересно!
Народ тут понимаешь ли ждёт - а они ездят…)))
Ребят…вы не слишком заморачиваетесь?))))) Вы его что есть собрались? 😉
Там разницы особо нет. Течет примерно так же, вид беловатый))) твердость близка. Тактильность?..я не собираюсь его гладить, нюхать и кусать))) Взял саркофаг, залил, закрыл на батарею и после высыхания в бой…Потом следующий рег…
Но собственно если так важно… и вкус и цвет имеет значение, то попробую пофоткать весь цикл и описать ощущения в сравнении с “эталоном”))) Ну и на выставке будут реги в этой хрени. Если москвичам интересно…приходим, щупаем сами 😃 Не исключено что будет стендик с работающим регом опущенным в воду…но это если захочется этим заморачиваться.
Но собственно если так важно… и вкус и цвет имеет значение, то попробую пофоткать весь цикл и описать ощущения в сравнении с “эталоном”)))
Важно, и многие скажут спасибо!
Не исключено что будет стендик с работающим регом опущенным в воду…но это если захочется этим заморачиваться.
Просто в воде не интересно… Лучше в солевой раствор)))
Просто в воде не интересно… Лучше в солевой раствор)))
Принято. Насыплю соли столько что все не сможет раствориться, а рядом еще пачку поставлю с ложечкой что бы те кто не верит, пробовали на язык и своей рукой сыпали 😁
И есть креативный вариант…с банкой соленых огурцов😈
И есть креативный вариант…с банкой соленых огурцов
Тады рядом пузырь воТки и рюмахи ставить надо)))
Нет…для нее есть иное применение…протирать детали))) В рюмахе будет силагерм(неразведенная основная паста) если вдруг кто то захочет сравнить на вкус 😉
))))
воТку тока во внутрь… для протирки - спирт
Подскажите где или у кого можно саркофаг регулятора скорости заказать для саваж 1/8
Можно конечно,потом нам расскажите о результатах.
Всем привет:) Не так давно я тут выпытывал советы по герметизации.Ну вот,хочу поделиться опытом,может кому-то будет полезно или интересно.
Имеется вот такой рег:Сенсорный combo hobbywing xerun 150a.
Разобрал я его.
Рег был отмыт от лака “пластик 71”,которым его герметил прошлый хозяин.
Проклеил узкими полосками из скотча медные пластины,дабы не замкнуть их радиатором.
Радиатор был куплен на “Буденовском” радиорынке за каких-то смешных 100 рублей.
Слева родной радиатор,в сравнении с новым кажется довольно смешным.Решение принял не ставить родной кулер,так как использую модель для плаванья в воде и для замеса в жесткую крязь,болото,поэтому выбор пал на столь немаленький радиатор который справа)Он идеально подошёл по всем размерам к регулятору,поэтому даже не пришлось ничего подрезать.
Теперь корпус.Через знакомых,знакомых,по моим чертежам мне выростили из полимера отличный бокс.Цена вопроса-каких-то 500 р.и шоколадка)))))
Единственное что я сделал, это выпилил проем для радиатора и всех проводов,выходящих из регуля.
Радиатор клеил на теплопроводящий клей “радиал”,цена что-то около 150 р.
Для заливки самого регулятора был выбран КПТД,не помню какой номер,но он густой,не жидкий.
И так,после полного высыхания радиатора,залил регулятор компаундом так,чтобы радиатор был покрыт где-то на 3-5 мм сверху.
Получилось примерно так:
Единственное о чем пожалел,что не вывел какой-нибудь световод от светодиода наружу,чтоб хоть как-то видеть состояние рега по цвету этого диода и настраивать сам рег.Но потом вспомнил что есть программатор и мучиться по лампочке,которой уже нет не придется)))
Регулятор успешно установлен:
Пройден настройку и обкатку. НА сегодняшний день пробег примерно 5-7 покатушек по 2-3 часа каждая.Полет нормальный,никаких нареканий нет.По факту радиатор получился с запасом,для моего стиля езды.Максимальная температура которую достигал,по ощущения,где-то 30 градусов,ну то есть еле тёплый.Мотор из этого комбо греется чуть больше,думаю градусов 50.Планирую установить и на мотор радиатор вот такого плана:
Но и без него по сути неплохо.
Так что всем,тем кто давал дельные советы,огромное спасибо))
Да,и совет,если есть желание и руки,герметьте все сами,в этом нет абсолютно ничего страшного и сложного.
Некоторые даже лаком для ногтей герметят, и вроде не жалуются. Все зависит от условий эксплуатации.