Лучший способ защиты от влаги.
К посту #865
Андрей, ну это твое мнение, которое, слава богу, не является истиной в последней инстанции. Это техническая тема на форуме посвященному техническим видам хобби и спорта. Народ у нас сообразительный и пытливый и никто не запрещает выкладывать тут свое видение проблемы, пусть оно даже и неверное. Мое мнение, что если людям хочется пробовать, пусть пробуют, может найдется способ лучше. Зачем всем рты затыкать. Думаю даже Сергею будет это не безинтересно. Если модераторы запретят данные обсуждения, посчитав их флудом, то это другое дело.
Спасибо, конечно, но не забывайте что резиновые шайбы под определенный диаметр провода, и так же под определенное посадочное. Здесь делалось под конкретный регуль. Если пойдет такая пьянка- можно подумать и над другими- вопрос только КТО и КАК это будет делать…
гнусный OFF
Если по поводу мнений и пытливых умов- то я тут совсем не последняя инстанция, увы мне и ах. 😃)))
А стоило бы иногда давать людям по рукам, чтоб не делали того, что не надо. Я из опыта своего, опять же, это говоорю. Если говоришь человеку: тебе этого достаточно, не сомневайся, пользуйся- все равно найдется пытливый ум, который от “жопного зуда преобразователя Вселенной” и малого ума (в плане опыта+начитанности+сообразительности) полезет что-то “улучшать”. А когда ты его спросишь ЗАЧЕМ и КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ !?! -разводят руками и ничего внятного родить не могут. А потом идешь и исправляешь…
Короче, мое мнение РАБОТАЕТ ХОРОШО- НЕФИГ ТРОГАТЬ. Делай как сказали и радуйся. И будет тебе щастье. Хочешь большего- иди и сделай САМ. И потом не гони на других. а лучше удиви своим опытом. Зачтется- отрицательный результат тоже результат.
Считаю кптд “заливным компаундом”
И к вашей “чугунной” конструкции он идеально подходит , лучше чем масла и силиконы.
сейчас залил 10000 масло - все пролило. то что надо. В первом реге залил 80wt потому что банка с ним была самой полной. Ситуация такая - 10000 то что надо. Чем жидче масло тем выше требования к качеству исполнения уплотнений. У меня на 80wt ничего нитекло и за день лежания вверх ногами (для проверки). Просто некаждый купивший возможно сможет четко все выполнить (надо это учитывать). и если залить 10000+ почти до края когда рег в тисках фланцем вверх и дать маслу 15 мин протеч везде после смазать жидкой прокладкой и привинтить плиту.
а вот такой вопрос еще: силикон тяжелее или легче воды? При нагревании и охлаждении такой конструкции получается, что рег как бы дышит через заливочное отверстие. Отсюда возможно попадание воды внутрь корпуса, что не есть хорошо. Со временем может накопится значительное количество воды. Как это контролировать и избежать этого?
Ну тут Сергей уже предлагал, наверное тоже потерли, надо скотчем отверстие заклеить и иголкой в нем проколоть дырочку, чтоб дышало при расширении масла.
в любом случае до платы есть 3 барьера - металл корпуса, масло, изотемп. судя по последним заездам в плюсовую температуру и если густое масло внутри (меньше расширяется и другие плюсы) то проблема с увеличением обьема масла меньше чем думал.
вот такая мысля пришла по поводу размещения проводов:
провода как бы зажимаются.
Один минус: отливать придется две половинки.
Ну тут Сергей уже предлагал, наверное тоже потерли, надо скотчем отверстие заклеить и иголкой в нем проколоть дырочку, чтоб дышало при расширении масла.
так я про эту дырочку и говорю. Есть доступ воздуха - есть доступ для влаги. Будь то сама вода (в луже утонула машинка) или конденсат из воздуха.
Идея хорошая. Интересно, но много сразу вопросов - точность повышенная по размерам и расположению выступов замыкателей. Усадка металла при остыванию будет неодинаковой. можно неугадать (заметили что все картерные и другие детали литые авто собираютя плоскостями на штифтах). и еще вопросы. для серий из тысяч так и делают пластиковые корпуса (те имеют податливасть при сборке). Вообще спасибо за идею.
Усадка металла при остыванию будет неодинаковой. можно неугадать.
Ну необязательно же микроны ловить. Все равно на прокладку-герметик сажать
MAMBA KE V2
в итоге все приходят к корпусу? в том или ином виде.
MAMBA KE V2 какова функция фторопластового контура? Против вытекания смолы при заливке? ударобезопасность (конденсаторы голые)? Я к тому что фторопласт относительно тяжелый. Капролон может уместнее? Еще наверное уплотнения в тонелях со смолой лучше чем просто заливка прямоугольника. Какой вес (плита 4мм)?Я б кусок алюминия в половину толщины фторопласта применил был бы тот же вес. а на местах контактов вклеил впресовал бы алюминиевые тонели с зазором по контуру контактов 0.5мм и пролил зазор смолой а контакты обмотал бы слоем нитки. Это так мысли. Автору +.
Кстати описаным мною сейчас методом можно переделать любой рег с вертикальными конденсаторами. но только перевертыш
вес 123гр
здорово. а с проводами питающими и контактами (около 15гр-20гр)?
От хпай блюр 29
сделал один с вайрелесс версией фаз (можно бананы или пайка) так как точить специально штыри диам 4.8 было лень. то подошли банановые контакты диам 5мм. пайка была непростой- нужно было частично ввести контакты через силиконовые трубки в корпус (запозиционировались) прижать плату к контактам и сделать ее паралельной корпусу - для обеспечения перпендикулярности контактов. помогли линейки подкладываемые между фланцем и платой. и еще надо было цельтся щтобы контакт был в центре места на плате под него. пайта с кислотой и получилась круговая крепкая. В следующий раз вытачу штыри с центрирующими выступами входящми в плату но диаметром -0.3 мм для того чтоб штыри могли позиционироваться корпусом - для хороших посадок.
А простой смертный так сможет сделать. Или все же провода выводить?
А если масла не доливать до краев, а оставлять воздуха чуток и пробку закручивать герметично? Расширяющееся масло просто сожмет пузырек воздуха, по принципу работы амортизаторов. Не думаю, что в оставшемся пузырьке столько влаги, чтобы она могла нанести вред. Получаем полную герметичность.
Получаем полную герметичность.
а если закипит вдруг? Бомба будет!
А простой смертный так сможет сделать. Или все же провода выводить?
Штырь это у любого токаря из меди или латуни или бронзы диам 4.8 (сопротивление такое что греться небудет для тех кто сомневается пусть посмотрит удельное сопротивление припоя которым все и везде пользуются). длина штыря около 22мм или больше(чем длинне тем легче будет паять так как он запозиционируется раньше на всю длину тонеля и будет оставаться хороший зазор для пайки между платой и фланцем. После пайки можно акуратно отпилить лишнию длину штырей например до 15мм (тонель 8 мм и на пайку провода 5 мм сверху над корпусом).
оба вариана с штырями или проводами хорошие. Со штырями возни больше надо точить.