как снять резину? простите если боян

Лондонский_Бродяга

Ну тогда звиняйте. Чето сколько раз я варил колёса и ни разу не видел деформации. Ну только если небольшая усадка материала.

А если не секрет - снимал на горячую? Или давал остыть? А диски какого производитиеля?

Я когда варю делаю так - сначала варится около часа а потом быстренько сливаю воду и тут же прям в кастрюлю лью ледяную воду. Именно так получается что обычно резина отклеивается прям сама. Получается изза того что расширившийся при варке материал как резины диска так и клея моментально сжимается хотя и не значительно но иногда прям на глаз видно как клей моментально разрушается.

J_R

Внимательно почитал инструкцию
Всё получилось:).
Шикарная про-лайновская шоссейная резина была демонтирована с киёшивских дисков путём 2-х часовой варки с охлаждением…(по 30 минут на колесо)
Спасибо всем кто научил:P!

ДКВ

Я писал что пластик диска китайский - с траги купленной в rc-ocean. Подозреваю, что качественный диск не поведет. Но у меня пока в наличии были только эти ( в некоторых магазинах похожие называются “аэро”). Повело прям в процессе варки. Через воду увидел что диски уже кривые. Выправить такие уже не реально. Следующие диски будут конечно же не китайские. По поводу полиэтилена в дисках и термоусаживания- маловато его там (в моих китайских)уж больно хрупкие они. Кстати димексид в аптеке стоит 23 рубля ну и плюс спирт для удаления остатков димексида, а доставка новых дисков наложенным платежом 300 руб. Вот и задумаешься какой пластик в дисках, рисковать и пить шампанское после варки или потихоньку растворять димексидом (по времени примерно одинаково получится).

Sergey_3d

Сколько варил диски, ничего не деформировалось.

2 months later
SAB

Дочитал, поставил кастрюлю! Удачи мне!

SAB

30 минут готовки с крышкой. Не полностью отвалилось! Но результат есть!

Вопрос! Подушки внутренние подлежат повторному использованию?

SAB

Процесс приготовления окончен, огромное спасибо всем! Рекомендации по Traxxas T-MAXX! колеса готовятся при полном погружении 30 минут одна сторона и 30 минут вторая, не пытайтесь раньше, порвете,я одно надорвал, второе слезло разом! Так как при приготовлении одной стороны, остатки воздуха внутри не дадут эффекта или наоборот пары не выходящие из балона дают болле мощный эффект!

Dss

хочу предупредить, что вот такие
колеса варить, только если хотите получить диски. Резина после варки идет на выброс. Вставка там убогая, не кольцевая, а просто полоска стыкуется. А сами диски зимой лопаются спицы от незначительных ударов.

GESS

переклеевал на мта резину,кипетил два колеса,всё ок но вставки поролоновые
стали более рыхлыми посравнению с невареными колёсами.

SAB

Dss А эта резина??? только что снял!

Pro-LINE 5.68x3.32

SAB

не эта ли резина не тех дисках! Я покупал Б\У

Dss

нет. на тех дисках совершенно другая резина. На ощупь как пластик почти

Windows

Е. Максовсую варил 3,5 часа, чють не офигел. Снял одно колесо на другие забил.

SAB

Windows
 Они же вроде не отличаются! Простите за глупый вопрос, Вы воду в колеса набрали?
Есть два варианта, по 3 часовому варению!

1. нет воды внутри! теплый воздух выходит через отверстия диска!
  2. Вода есть но ниже отверстий в диске!

ИМХО!

Будут еще заберу=) Я или отец периодически в Калач гоняем!

Dss

а у меня е-максовая слезла через 45 минут

Windows

SAB Нет не набирал, думаю сама набралась. А, что надо набирать?

SAB
Windows:

SAB Нет не набирал, думаю сама набралась. А, что надо набирать?

Конечно! С внутренней стороны не контактирует с клеем!

Greeck

В аптеке продаётся чудо-средство, называется Димексид, 50р за 100мл, циакрин (супер клей) разъедает менее чем за минуту, сам не раз снимал резину с его помощью. Но нужно быть осторожным, может смыть и “хром” с дисков, обязательно нужно работать в перчатках иначе растворённый клей впитывается в кожу и очень быстро. И не нужно кипятить !

GAz67_3378

Спасибо!
Димексид, кстати , единсвтенное вещество, которое может осуществлять транспорт лекарственных веществ через кожу, поэтому часто делают компрессы на гнойники левомеколь/димексид. Но там его разводят 1/10 водой иначе ожоги.
Для колес разводить или нет?