HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
Кликабельно
А где, ГДЕ такую корку взять?
Хотел бы поделиться впечатлениями о приспособе для центрального дифа от Альзы.
Тише стал саваж ездить?
А где, ГДЕ такую корку взять?
интересная “корка”
Народ! 5 вопросов!
- Задолбала расхлябанная рулевая, есть решения? Шарики в рулевой уже в ноль протерлись (это их замена?).
- Какую резину купить позацепестее. Бонзы S или Dirt Claws или еще что?
- Диски беру полностью закрытые эти одобряете?
- Какие пружины взять пожестче, а то саваж пузом трется при максимальных проставках. Родные 134gF/mm а максимальное что есть на эмэйне это 159gF/mm - неощутима разница.
- Качалка серво метал для китайских серв это для Hitec 24, да?
Народ! 5 вопросов!
- Задолбала расхлябанная рулевая, есть решения? Шарики в рулевой уже в ноль протерлись (это их замена?).
- Какие пружины взять пожестче, а то саваж пузом трется при максимальных проставках. Родные 134gF/mm а максимальное что есть на эмэйне это 159gF/mm - неощутима разница.
По п.5 - у меня на китайской серве 25 зубов…
Подскажите плиз, переделываю Х в электро с рамой XL купил мотор Toro 8 X150 www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=1… (не реклама), влезет ли в мотоплату от Flux www.micromachine.ru/index.php?cPath=20&model_id=26… (не реклама). Диаметр мотора 42,7 мм.
народ, может у кого есть картинка по разборке до дифа? Там пол модели получается разбирать надо?(Шестерню заднюю у меня разбило, буду перекидывать с передка)
можно скотчем? можно просто салфеткой заткнуть))
Народ! 5 вопросов!
- по рулевой, как и по всему остальному, могу сказать, что тут допустимый люфт приветствуется. лично знаю много саважеводов которые люфты убирали, и модель начинала сыпаться. по рулевой - если люфтит в наконечниках - то надо не шарик менять а сами ушки, т.к. у пластика больше выработка чес у сплава, что бы сам ход рулевой был более контролируемый, и меньше люфтил - я поставил в серво сейвере подшипники вместо пластиковых шайб.
- резина. резитна позацепистей - для чего? мне лично нужен максимальный зацеп на трассе- я беру супер софт с мелким шипом, и жесткой вставкой. но такая резина не даст зацепа на щебёнке, в грязи и на песке. если нужен зацеп по песку - то надо брать что то типа proline sand paws (думаю лучше уточнить среду эксплуатации) так как и санд павс давая хороший зацеп на песке, на асфальте держать не будет. вообще дирт бонзы очень универсальная резина, и износостойкая, но она очень мягкая. для неё всё же лучшая среда - это грунт, хороша тем, что в повороте резком можно подгазовывать, и заносить задницу модели, это позволяет её продольный шип. Dirt Claws в принципе не плохая резина, но опять же смотря для чего. могу ещё предложить для рассмотрения тренчера - по траве и грязи хорошо себя показывают, Cen GST. а вообще лучше гуглить, типа rc tire for mud, и скажем менять переменную в виде покрытия. смотреть картинки - и подобрать то что подойдет именно вам, ведь людей много и советов тоже много.
- диски в принципе любые можно брать, за исключением стеклянных, это типа тех что стоят на е-реве. трескаются на ура. те что по вашей ссылке - наверное не плохие. я использую WARLOCK WHEEL - они эластичные, т.е. пониженная вероятность трещины, как в спортивных дисках
- просто что бы не пропускать вопрос, не могу ответить, по поводу пружин, у меня стоковые с пластиковых бигборов, жесткости хватает, если брюхом бьётся - может аморты пустые? а если трется в состоянии покоя - вообще как это не представляю. можно фото?
- для китайской сервы брал на 25 зубов, алюм качалку за 3-4 бакса вроде заказал с ебея.
Друзья, посылки с башни не доходят более 2х месяцев, раньше доходили за месяц, а сейчас 2х уже более 2х месяцев нету. Что делать? Есть ли смысл писать в башню? Поделитесь опытом.
- Люфтит начиначиная от сервосейвера до сервы, каждое соединение.
- Резину хотел на замену стоковой, чтоб ближе к универсальной но больше грунт. Бонзы тогда S или XS pin?
- Насчет дисков понял. Еще нравится револьвер рпм, но тут поговаривают что пластик рпм испортился. Так что хз.
- Аморты не пустые, заправлены по инструкции стандартной вязкостью. Просаживается в момент приземления уже с 1 м.
- Зубы на серве сидеть считать, что-то не написано в документации. Серва блюбирд.
Друзья, посылки с башни не доходят более 2х месяцев, раньше доходили за месяц, а сейчас 2х уже более 2х месяцев нету. Что делать? Есть ли смысл писать в башню? Поделитесь опытом.
в Киев с Башни за 8 дней самой первой доставкой, с момента оплаты, приехали пины, сейчас жду конверсию на мюген и плюшки разные. на башню думаю написать стоит, как минимум, что бы они были в курсе. а трек номер что показывает? что посылки вылетели, но в России так и не трекнулись?
ну я так глянул что бонзы S, что XS одинаковые как по размеру так и по фото. знаю что ещё есть маленькие бонзы для саважа XS, там диски вроде 2.2". но есть одно НО с этой резиной. она очень мягкая, и с ней вставка идет - мочалка. саваж реально самая тяжелая модель. и на этих мочалках… ну как то фигово. или же надо искать подходящего размера вставки из микропоры или как она там называется, или что-то думать другое. просто в каждом повороте бонзы заворачиваются, и сцепление теряется, и модель кренит, и больш вероятность зацепиться диском за камень или ещё что, и перевернуться. было-проходили. даже на опыте - много страниц назад, скидывал фото - красил диски в желтый цвет. с дисками все ок, ну как ок? - они расходник, высокий профиль задирается и диском шуршишь по поверхности, и мочалка - тому виной. вон на нубсах совсем другое дело, хотя тоже цепляет иногда
за счет того что микропора плотная, то и жесткость её регулируется производителем, и это позволяет меньше заламываться в повороте. 1 дольше целостность диска, 2 - лучше сцепление.
а по рулевой всё же рекомендую перебрать, поставить подшипники, подтянуть все гаечки и винтики, и не забывайте все садить на фиксатор) а то выкручивающиеся винты из рулевой во время соревнований - это забавно)
то что модель плюхается пузом - это скорей всего низ за вязкости. у меня сейчас в бигборах залита 30к от тим асохи, я доволен , при температуре до 30 градусов на трассе отрабатывает нормально. можно больше вязкости залить, тогда будет притормаживать сильней приземление. так как в случае с прыжко, вязкостью масла, регулируется плавность отработки аморта. если быстро отрабатыает- значит слишком жидое. но если жесткие прыжки, то не забудьте рем комплект на аморты, или читайте журнал Витамина по установке лосевых тюненых амортов на саваж. Витя, спасибо за твой блог 😃
Ребята, хочу купить Savage электро, потому как моему Summit очень тяжело одному…
Не подскажете чем отличается (HPI, 100647HPI) от (HPI104242) (не реклама). Хочется купить все по максимуму, ничего не упустив из вида.
Резину хотел на замену стоковой, чтоб ближе к универсальной но больше грунт.
стоковая идеальный вариант.
Бонзы тогда S или XS pin
лучше всего зимой по льду или гладкой поверхности.
Не подскажете чем отличается (HPI, 100647HPI) от (HPI104242) (не реклама). Хочется купить все по максимуму, ничего не упустив из вида.
саважей уже выпущено долее 12 различных моделей, одна поновее другая нет, если ничего не хочешь упустить читай всю эту ветку, или хотя бы пару десятков страниц назад. практически все вопросы обсуждены.
что посылки вылетели, но в России так и не трекнулись?
Да, именно так. Значит писать?
Поиск по теме ничего не дал. Тему читаю уже второй вечер. Кстати в ней куча соплей, как и в теме про Саммит. Мусора- тонны, ФАКа нет. Покупать буду в эти выходные, так как буду в Киеве. Обидно будет отложить покупку, в надежде найти ответ на свой вопрос на 300 страницах, и в итоге его там не обнаружив.
Спасибо за посыл…
Щас выпускается только 1 вид флакса.
Так,что не имеет значения какую из них брать,возможно она из них из старых партий и валялась чотре сколько на складе.
Да, именно так. Значит писать?
Ждать и только ждать.
Спасибо! Значит не буду заморачиваться. Беру тот что есть в наличии.