HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
Хочу немного рассказать о произошедшем, а еще лучше показать. Но сначала небольшое предисловие: на днях закатал регуль в кирпич, сегодня все поставил проверил, все работало, собрал, зарядил акки. Перед выходом из дома все проверил, все работает, машинка ездит все ок. Приехал на покатушки с другом, достал дикаря из багажника включил, все хорошо, отъехал на 15 метров, машина встала. А дальше:
Savage Flux XL 5s lipo/2x5800 Zippy 30c ignition (2s & 3s)
И небольшой фото отчет с точки происшествия и не только
Почему такое произошло не понятно, с ЗУ снимал акки смотрел на банках по 4.20в, дома тоже все было окей, вот теперь не знаю живой ли регуль иль нет? Вся задняя часть шасси была в едком черном нагаре на фото видно.
Возгорелся 3s акб 5800 ZippyИтог:
-2акб
-бокс для беттери
*регуль и электроника под вопросом, но если шаську катнуть, двигатель мешает, как будто его внутри что-то блокирует.
Сегодня день “горелого” Саважа? 😦
Дома, под нагрузкой, после герметизации не запускал регуль?
Произошло во время торможения, или во время набора скорости?
Мое имхо - виноваты батареи, слишком слабенькие они…
Регуль не проверял еще?
Эпоксидная смола первый тонкий слой месяц назад, а потом закирпичил снова в эпоксидную смолу купленную на Юноне, на нее не грешу.
Не только Юрию не везет 😃
Товарищи по несчастью
А чего же без масла то, тупо скопилась вода и все бахнуло, в том и соль саркофага, что плотное масло вытесняет воду иль я не прав?
Есть разные мнения и методы …
Эпоксидная смола первый тонкий слой месяц назад, а потом закирпичил снова в эпоксидную смолу купленную на Юноне, на нее не грешу.
Не только Юрию не везет 😃
У тебя и у меня - центродифф, может в этом соль…? Слишком большая нагрузка на всю систему? (Регуль-батареи-мотор)?
Механических поломок у меня давненько не было, а тут такое…
сколько циклов отходили?
Не соврать бы, циклов 15-20 максимум.
Сегодня день “горелого” Саважа?
Это точно!
Дома, под нагрузкой, после герметизации не запускал регуль?
Под полностью вжатым курком газа нет, но прожимал курок чтобы колеса раздувались, и до того как все собрал и после.
Произошло во время торможения, или во время набора скорости?
При наборе скорости, причем 10-15 километров я ехал в этот момент, потом он перестал ехать на низком газе, а потом:)
Регуль не проверял еще?
Нету акков под рукой, завтра думаю проверю отпишусь, но вот провода которые были посажены в термоусадку как оплетку не радуют даже на ощупь, тьфу тьфу тьфу не буду наговаривать 😁
У тебя и у меня - центродифф, может в этом соль…? Слишком большая нагрузка на всю систему? (Регуль-батареи-мотор)?
Механических поломок у меня давненько не было, а тут такое…
Ну тебя:), центродиф юзеры бойтесь, возгорания близки. Излишняя нагрузка на минимальных мощностях?
Кстати какие аккумы выбрать новые, есть предложения?
Всем доброй ночи, пойду спать.
У меня такие:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Сегодня они не пострадали.
Ростислав, вся ваша история 1 в 1 история с моим саммитом: проверил дома запуск, спустился во двор не выключая, слегка придавил Газ и фаершоу. Но меня спасла реакция и рефлексы армейской хим. защиты . Регуль был залит в кирпич Трекстар 120а эпоксидкой и холодной сваркой. Батарейки турниджи 7.6 2s 40c.
Все под замену.
Катал до этого на орионе - никаких проблем. Видать на Саваж тоже буду их брать.
Да и беда у друга: поломался Саваж 4.6. День паленого саважа блин
регуль и электроника под вопросом, но если шаську катнуть, двигатель мешает, как будто его внутри что-то блокирует.
Регулю походу ппц,он видимо и утащил акум.
У меня когда рег в саркофаге рванул,было тоже самое(фазы коротят друг на друга).
Не в поддержку саркофагов, а интереса для. Без саркофагов они не горят?
НЕ! без него они вечные! =)
я уже писал, идея хорошая но теплоотвод не продуман, плюс убирают куллер - непонятно зачем.
я куллер оставил. всё путём 3-й год.
Приношу свои искрении соболезнования Юрию и Ростиславу у самого третью неделю саваж простаивает,толком после покупки и не покатался.
Поломка за поломкой, может его осветить, а то как будто сглазили:)
Ага,и иконостасик прилепить,как на панель автомобильную лепят))))))
Хорошее предложение, можно его в радио бокс положить:)
Наконец-то купил nanoprotech electronic(для печатных плат и микросхем).не выдержал и решил опробовать прям на работе.взял компьютерную колонку,работающую от 220 v,разобрал и тупо обработал этим спреем.собрал и кинул в ведро с водой…)) работает))только под водой она звенит.музыка не играет.вытаскиваешь из ведра.вода вытекает и динамик воспроизводит музыку))тому кто не хочет заморачиваться с герметизацией регуля сервы и ост.электроники и мыть модель под душем,или кататься по снегу.вполне ничего вариант. у себя все платы со стороны печати залил герметиком с захватом стенок.там где на 100 % герметиком не залить обдам нанопротектом ну и вообще везде им залью.
Вот я бы не торопился им плату обрабатывать. Также приобретал сие чудо науки, обрабатывал им плату калькулятора. На ночь клал в стакан с водой, вроде все работало, я удивился. Через день цифры на дисплее начали пропадать. (при учете что,естественно, дисплей в воду не опускался), а через два дня калькулятор пришел в негодность. Так что…на свой страх и риск.
Смыл нафиг эту ересь, залил Пластиком и в компаунд сегодня, старым дедовским способом…нафиг все эти Онанопротеки)))))))
Вот я бы не торопился им плату обрабатывать. Также приобретал сие чудо науки, обрабатывал им плату калькулятора. На ночь клал в стакан с водой, вроде все работало, я удивился. Через день цифры на дисплее начали пропадать. (при учете что,естественно, дисплей в воду не опускался), а через два дня калькулятор пришел в негодность. Так что…на свой страх и риск.
:
никто не спорит насчет того что на свой страх и риск.а в инструкции к нему написано: не распылять на устройства с дисплеями т на динамики.я регуль им обрабатывал.хоть бы что.
Регулю походу ппц,он видимо и утащил акум.
Не хочется этого признавать, но кажется придется заказывать регуль, провод прощупываю от регуля, а там такое ощущение что провод куда-то делся. Лезть не охота пока. Точнее сказать 2 аккума) второй вздулся и был уничтожен мной)
Выгорел провод,кудаж он делся ещё
Ощущения тебя не подводят. Твой Кэп
я куллер оставил
А я поставил, выровнял температуру. Телеметрия очень помогает при выборе “ставить или нет кулер на саркофаг”. Если температура не поднимается выше 50°С, то он там совсем не нужен, если уходит за 60°, то лучше поставить. Можно автоматизировать процесс - присобачить к саркофагу термостат, чтобы включал кулер при достижении 40° (50,60 и т.д.).
Выгорел провод,кудаж он делся ещё
Странно,провод должен был тупо отпаяться от разьема.
Странно,провод должен был тупо отпаяться от разьема.
Провод отпаялся на разъемах конектора аккумулятора, на регуле очень странно вздулись провода. Пока еще не лез туда, как-то пока не охота =(
Провод отпаялся на разъемах конектора аккумулятора, на регуле очень странно вздулись провода. Пока еще не лез туда, как-то пока не охота =(
У меня вся машина “пропахла”…
Руки еле отмыл от этого едкого запаха