HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

Skoda
rubilka:

и еще при разгоне на весу набирает скорость плавно даже при максимальном газе. при этом я могу спокойно остановить любое из колес буквально одним пальцем.

Попробуйте зажимать два колеса на одной оси сначала перед а потом зад так же на весу. Обратите внимание будет ли происходить блокировка колёс на пер или зад оси. То есть можно ли остановить полностью пер или зад ось.

kam4atka
Skoda:

Попробуйте зажимать два колеса на одной оси сначала перед а потом зад так же на весу. Обратите внимание будет ли происходить блокировка колёс на пер или зад оси. То есть можно ли остановить полностью пер или зад ось.

заблокировать ось целиком не получается ни перед ни зад машина начинает дергаться

Skoda
kam4atka:

заблокировать ось целиком не получается ни перед ни зад машина начинает дергаться

То есть начинает вырываться из рук? Не получается удержать?

kam4atka
Skoda:

То есть начинает вырываться из рук? Не получается удержать?

не совсем- начинает дергать (незначительно по 2-4 см ) проворачивать колеса Все 4

Железяка

На выключенной машине колеса руками свободно крутятся? Вынь сначала передний кардан,прокатись, потом вставь обратно вынь задний, прокатись. Сделай выводы из увиденного как ведет себя машина в обоих случаях? По выводам копай в нужном направлении. Попробуй отключи рулевую серву, прокатись или на весу газони. А новый диф вставленный в булку нормально крутится?

antonbaton

Всё вышеописанное, очень смахивает на предсмертное состояние регуля…имхо

kam4atka
antonbaton:

сегодня перебрали всю ходовую и заменили двигатель . завтра очередь регулятора, приемника и передатчика.

chedlde

Привет всем, нужен совет.
Перебрал задний диф, положил смазку, в руках диф крутится без проблем. Ставлю в модель и начинаются приколы: просто костями прокручивается без проблем, как только цепляю рычаги с полуосями и колёсами, все провернуть нормально не получается, колёса делают четверть оборота и тормозят. Все подши дифа и полуосей поменял на новые. Передние колёса работают как положено. Без нагрузки и просто на полу всё едет, но мне кажется эта излишняя нагрузка на задний диф не к добру. Что я мог сделать не так, какие будут идеи?

Pashka-Moscow
chedlde:

как только цепляю рычаги с полуосями и колёсами,

подшипники в ступицах не клинят?

Vitamin

Может глупость… но диф правильно вставлен в булку? Колеса все в одну сторону крутятся? 😃

НИКИТОС

если булки флюксовые, и с ними манипуляции не проводили(как я для 6х6) то там отлит маленький выступ, который не даёт поставить дифф наоборот

Мишлен

А я такую серву заказал banned link прокомментируйте…

chedlde

Спасибо за советы и участие.
Диф я собрал правильно, вставил то же правильно, все крутится в правильные стороны)) Подшипники поменял все и в дифах и в ступица. Булки стоят родные. Я вот на что обратил внимание: у передних костей есть маленький люфт, т.е. их можно слегка подвигать к дифу и от дифа, задние кости встают плотно и люфта нет совсем, подозреваю, что проблема в этом. Буду вечером разбирать.
У нас сегодня +15 и солнце, поеду с семьёй мелкие савджики катать )))

Vitamin
НИКИТОС:

то там отлит маленький выступ

Я на нетрезвую голову смял на одной булке этот выступ 😃

chedlde:

задние кости встают плотно и люфта нет совсем, подозреваю, что проблема в этом

Скорее всего, зажимает кости, люфт должен быть.

НИКИТОС
Vitamin:

на нетрезвую голову

ну так многое можно))) кстати, на заметку по кузовам: кабина от аксиала сцх 10 отлично встаёт на саваж. у меня некоторое время стоял так:кабина+каркас, сзади спойлёр. каркас отломал, стало ещё лучше)

kam4atka
antonbaton:

всем доброго дня сегодня поменял регулятор ( поставил родной) все заработало как надо - итог старому регулятору капец. спасибо всем кто принял участие в обсуждение проблемы и помогал советами.

antonbaton
Мишлен:

А я такую серву заказал banned link прокомментируйте…

Может стОит спрашивать, перед покупкой…

kam4atka:

всем доброго дня сегодня поменял регулятор ( поставил родной) все заработало как надо - итог старому регулятору капец.

Родной тоже, не особо долго живет…

kam4atka

Родной тоже, не особо долго живет…[/QUOTE]
согласен скорее всего буду брать мамбу но пока на родной придется погонять. к стати есть у кого отсеки для аккумуляторов нового образца? скажите они шире старых? ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО РАЗМЕРЫ НАПИШИТЕ ПЛИЗ.

Korovay

Так блюр это та же самая мамба.
И живет он вполне нормально, опять же все зависит от стиля катания и его эксплуатации.