HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

Vitamin

Альза стопор делает для спура.

У меня вопрос: у кого-нибудь резина DIRT CLAWS TIRE B COMPOUND есть? Как она? Хочу использовать в качестве универсальной…

mb211

Сверла хилти! Я 2 первичных вала сламал и хотелось побашить))

Алекс444
Vitamin:

У меня вопрос: у кого-нибудь резина DIRT CLAWS TIRE B COMPOUND есть? Как она? Хочу использовать в качестве универсальной…

У меня есть, правда, опыту с ней - 1 покатушка на мерзлом снегу. Я не в восторге пока. Скользит очень.

RuslanG
Vitamin:

у кого-нибудь резина

У дрюхера, рулит по гравию и твердой почве, зимой так себе

Vitamin

Дрюхер как партизан, на связь выходит только в определенное время 😃 Ну и в целом хотел народ поспрашать… Нравится Лоси Зомби, и отзывы буржуйские хорошие, но больше, чем 2,8" нет. Хочется чего-нить универсального грунт/асфальт/снег/лед 3,2", выдающихся показателей во всех дисциплинах не надо, середнячковое что-нибудь пойдет.

Алекс444

Бонзы очень понравились, на снегу, льду, гребут и поворачивают замечательно, кроме снега-пухляка. На нем проскальзывают и дует немного, едет, как на пиццерезке. Вообще Тренчеры понравились на всех покрытиях, но юзал только на Саммите, на Савву пока не ставил. Надо попробовать, кстати.

Vitamin
Алекс444:

Бонзы очень понравились, на снегу, льду, гребут и поворачивают замечательно, кроме снега-пухляка.

Бонзы заламывает в поворотах, слишком высокий профиль и разница ширины у диска и на закраинах для такой мягкой резины. По подобию больше понравились 40-е Axial TerraIzer - за счет низкого профиля лучше ведут себя в повороте, гребучесть на уровне Бонз.

Алекс444:

Вообще Тренчеры понравились на всех покрытиях

Тренчеры многие хвалят, рассматриваю их как один из фаворитов, но вес у них великоват. Да и поднадоела про-лайновская резина, везде она 😃 Из-за этого задвигаются неплохие экземпляры, например сток от Tunder Tiger MT4 - для своих целей (прыжки, башинг, преодоление больших неровностей) очень хорошая резина (скоростное передвижение с поворотами не ее конек - зацеп хороший, но ЦТ сильно поднимает). И такие примеры наверняка есть, только выискивать их приходится на буржуйских форумах, у нас традиционно Про-лайн в фаворе 😃

Алекс444

Что проще привезти… О том и говорим… Я по Вашему совету поискал на Ибее Терраизеры, резина стОит адекват, но доставка - за сотню переваливает. Хотя тоже понравилась резина…

Vitamin

Аксиалы хороши, но очень нежные, только для грунта, укатанного снега и льда. Щебень и асфальт рвут ее.

Vitamin

И раз уж речь про резину зашла, наткнулся у Pro-line на резину Shockwave 3.8” Раньше не видел (или не обращал внимания), появилась в середине 13-го года. Размеры неплохие, точного веса не нашел, но пишут, что легкие. Забугорцы вроде довольны резиной. Интересно попробовать, но у меня уже полный комплект 40-х колес 😃

Totoxa

Тренчеры Х на морозе замерзают и за счёт того что нету боковых зацепов в доль протектора а только поперёк модель тоскает в поворотах как по рельсам,по крайней мере по укатанному снегу про лёд я вообще молчу.

antonbaton
Vitamin:

И раз уж речь про резину зашла, наткнулся у Pro-line на резину Shockwave 3.8” Раньше не видел (или не обращал внимания), появилась в середине 13-го года.

У “нас” есть такой комплект, катается на Мюгене трагги, пробовали по грунту, снегу, льду…жесть, управляемость? не, не слышали

ПС. напоминает Машеры, но стертые на 2/3😒

Hunter1990

тренчеры приобрел себе , на льду машинка не управляемая , на примятом снегу нормально едет. катался на крытой парковке тож хорошо рулится. нашел кстати выход на саркофаги , а то уже 3 недели с ними тишина была.

Vitamin

Я даже подозреваю у кого… будьте осторожней.

mashkin
Алекс444:

резина стОит адекват, но доставка - за сотню переваливает.

кто мешает воспользоваться услугами посредников? набрал вкусняшек, консолидировал все в одну посылку и вперед :о)

Раз уж начал писать - спрошу
Вопрос начинающего танкиста. После прочтения этой ветки почерпнул много информации, но мучает один вопросик:

Почему\для_чего дифференциал заливается полность силиконовым маслом? Какие преимущества перед “просто смазка”?

Vitamin
mashkin:

Какие преимущества перед “просто смазка”?

Силикон разной вязкости дает разную степень псевдоблокировки дифференциала. Чем гуще, тем более блокированный диф получается.

mashkin
Vitamin:

псевдоблокировки дифференциала

ключевая фраза, спасибо.

omega1973
Vitamin:

Я даже подозреваю у кого… будьте осторожней.

В чем? чел из Белоруссии предлагал саркофаги.

ZigZag_ZZ
omega1973:

чел из Белоруссии предлагал саркофаги.

Ага…
И …тишина, на!