HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

shura2000

И в саркофаге образовывается конечно. Но в саркофаге, плата обработанная лаком “плавает”, в силиконе. Который является и герметиком и теплоносителем.

lehuy

Их уже давно силиконом не заливают,мне так 2 года назад вазик сказал.
Мой тоже сухой был.

shura2000

А я заливаю. Мне не лень.
Это каждый решает сам.
Так же можно и не смазывать, и не мыть, и тд…

Vitamin
lehuy:

А я писал и меня тут на смех подняли.

А я тут при чем?

lehuy:

Ну и это конфликтует с

Ну дык опять же - я каким боком здесь? Люди высказали свое мнение, я свое, почему мне надо обосновывать их мнение?
Лично я оспаривал только заявление о плохой ватерпруфности трахусовских радиобоксов.

lehuy:

Их уже давно силиконом не заливают,мне так 2 года назад вазик сказал.

Ну Сергей не единственный человек, который пакует в саркофаги. Сухая запаковка - это его подход. Многие не согласны с ним и заливают силиконом, у меня залитый.

lehuy
Vitamin:

Лично я оспаривал только заявление о плохой ватерпруфности трахусовских радиобоксов.

Ватерпруфность не бывает плохая,она либо есть,либо ее нет. В любом случае влага как то оказывается внутри бокса,я по этому и написал,что бокс лишь дополнительная защита. И тут меня начали убеждать,что у меня руки кривые и тд.

Vitamin:

Ну Сергей не единственный человек, который пакует в саркофаги. Сухая запаковка - это его подход. Многие не согласны с ним и заливают силиконом, у меня залитый.

Насколько я помню,насухо начали заливать из-за череды случаев необычного сгорания регов в “мокром” саркофаге. Вроде как грешили на плохой силикон.

miwa

Блин, читаю все это и аж настроение падает…
Самые активные участники ветки ни с того ни с сего начали ссориться… Не дело, прекращайте, пожалуйста!!
Один начал-другой закончил. Живите дружно, всем пис✌️

алексейка72

Тут на форуме темка была,о том,как катер с заглючившим приемником вылетел на полном газу на берег и в фарш ребенка порубил своим винтом(раны были и на шее)… Слава богу все обошлось,относительно. По поводу этого случая я точнее скажу там дело не в воде было , ребенок отделался испугом и рваными ранами плеча и руки человека чей катер я знаю хорошо , не преувеличивай если не знаеш.

НИКИТОС

у меня с приёмниками проблема только одна-отрывает антенки, сейчас вот последний хобикинговский остался, но так как хочу опять так полюбившуюся мне аппу, то куплю уж вместе с ней. Я приёмник просто вынимаю из бокса. наливаю и замешиваю эпоксиду в боксе от тик така, и просто купаю там плату. 1 раз, дать стечь, 10 минут феном. второй раз и на 4 болтика ставлю сохнуть. регулятор мне давным давно залил эпоксидкой Валентин Морозов. на реге только нестандарт-стоит радиатор от 2 пентиума, я попросил поставить, вырезана кнопка, стоит бек. рег абсолютно живой. не глючной, хотя те кто виделл мой саваж-знают каким образом он у меня крепиться)) приёмник вообще к стойке изолентой крест накрест приматываю. с регом есть только одна проблема, которая появилась этой зимой. грешу правда не реогенты. теперь саваж при полном погружении в воду на аппу не реагирует. только вынул так, чтобы рег на воздухе был-всё снва нормально

Badrobot
lehuy:

Все это лето из реки не вылезал,спалил регулей на полторы штуки баксов.

Может лодку лучше уже купить?😉

lehuy
алексейка72:

не преувеличивай если не знаеш.

То есть все нормально? Пусть и дальше катера выпрыгивают из воды и рубят детей? Не имеет значения в чем было дело,намокший приемник так же может дать полный газ.
Не этого ответа я ожидал…

НИКИТОС:

теперь саваж при полном погружении в воду на аппу не реагирует. только вынул так, чтобы рег на воздухе был-всё снва нормально

Так и должно быть, 2.4 сигнал не проходит через воду. По этому на рц подлодках ставят 40мгц.

Badrobot:

Может лодку лучше уже купить?

Я работаю уже над этим.😉

idk

я уже задавал подобный вопрос в соседней теме про вотерпруфность!
кто нибудь видел чтобы производитель указывал на товаре степень защиты IPxx ? (ее положено указывать) - вот вам и ответ на все радио боксы водонепроницаемые и прочую ересь.
герметить однозначно надо причем тщательно, хемостойким лаком/смолой/прочей хренью не реагирующий на химию! а куда потом пихать приемик/рег/серву, каждый решит для себя сам, в меру своей извращенности.

Vitamin
lehuy:

Насколько я помню,насухо начали заливать из-за череды случаев необычного сгорания регов в “мокром” саркофаге. Вроде как грешили на плохой силикон.

Не слышал такую версию. Кто заливал, тот и заливает, например Дайвер. В теме “лучший способ” были жаркие баталии на эту тему. В итоге все саркофажники разделились на три категории: мокрые, сухие и непонятные (заливают регуль в саркофаге кптд) 😃

НИКИТОС
lehuy:

Так и должно быть, 2.4 сигнал не проходит через воду. По этому на рц подлодках ставят 40мгц.

ну когда он у меня в обнинске на полном ходу спрыгнул через пруд с платины, то да пляжа он метров 10 не долетел, тогда он доплыл только изза колпака с воздухом(кузов 5 масштаб вранглер), но он полностью под водой был, кузов только слегка по движению воды угадывался. нго тогда он сам доплыл?доехал по дну может на берег, всё работало

haSh=
idk:

Может не будем превращать взрослый форум в детский сад?

lehuy

Мужики всегда остаются ,в какой то степени ,детьми,только игрушки дорожают.😁

Hunter1990

Подскажите пожалуйста. Взял мамбу монстер2 вотерпруф подключил к компу , убрал тормоз на 30 газ на 100 оставил, легкий старт поставил. Версия 1.39 . Надо ли обновить до беты 1.4 или нет. И скиньте фотку какую лучше кривую на газ и тормоз выставить. И сто еще надо настроить? Спасибо.

Pashka-Moscow
idk:

кто нибудь видел чтобы производитель указывал на товаре степень защиты IPxx ? (ее положено указывать)

видели)) Hitec тому пример IP67;)

skom01

Доброго дня всем!
Занялся переделкой своего Savage X 4.1 в flux и столкнулся со следующей проблемой - пуск двигателя в любом направлении происходит рывком а не плавно. Стандартный набор Blur + tork 2200. Эксперементировал с режимом старта, углом опережения, кривыми - никакого эффекта. Аппаратура штатная для нитро, запитывал приемник обоими вариантами. Подозреваю, что необходимо менять на 2.4 ГГц. Собственно вопрос к владельцам, на сколько плавно трогается flux HP в стандартном исполнении?

RuslanG

Антон. Кривая тормоза и газа по ощущениям. Так чтоб удобно было работать. Лично себе ставил кривую эквивалентно 20-30% экспоненте, а потом еще с пульта добавлял. Люблю когда стартует мягко. И тормозит не резко. Но из за того что тормоз 70% (для некоторых скептиков мотор 1717, 5-6 банок и вес 8кг моего алюминиевого монстра )
Вот из за того что тормоз 70% я настроил более плавную кривую. Так чтоб тормозил при легком касании, и блокировал на грунте. А самое главное когда разгоняешься на асфальте на резине агрессор, то можно управлять торможением на передних колесах. Жаль видео не найду.
Так что Антон. Тормоз это как кресло машине, всегда настраиваешь как тебе удобно

shura2000
skom01:

столкнулся со следующей проблемой - пуск двигателя в любом направлении происходит рывком а не плавно

Прошиться на старые прошивки. Мне помогло. Подбирал экспериментальным путем.
Опять же поиграться с кривой газа. Можно в самом регуле, а можно и в аппе выставить.

RuslanG

Сергей после двс, электро будет дерганным. Если не поставит сцепление. Видел такое решение. Но мне кажется это не практично с такой мощностью.
И самое главное после перехода с двс, нужно учится работать газом. А то привычка сразу пол газа открывать остается, но потом проходит. И машинка начинает катится плавнее , и как писал выше настроить экспоненту

Сань, а мне наоборот понравилось на одной из последних