HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
А почему нет? 😃 Вот еще бабочки заниженные сделаю и точно сасиско будет 😃
Когда испытания “в полях”?
Виктор! вам с такими фрезеровками, впору своё шасси продавать!!!
Заниженные бабочки - это маленький ход амора - это башинг не тот.
Когда испытания “в полях”?
Ща, батарейные отсеки заделаю и в бой 😃 Хочу немного зимы застать…
вам с такими фрезеровками, впору своё шасси продавать!!!
Да не, это тогда не хобби будет, а работа 😃
Заниженные бабочки - это маленький ход амора
Хочу попробовать больше развалить аморты, без изменения длины. Буду эксперементировать короче…
Да не, это тогда не хобби будет, а работа
почему не совместить? Не плохо же когда хобби само себя окупает 😃
простите за оффтоп, но всеже не спросить не мог:
- всем Башня рислала в этот раз каталог “Март-Апрель 2014” ? или я один такой карасвик?
Сегодня в ящике нашел.
Не плохо же когда хобби само себя окупает 😃
Неплохо конечно 😃 но обычно плохо получается, что-то начинает перевешивать.
Чтобы уж совсем не оффтопить 😃 Забыл написать.
У Текина слабая магнитная компрессия (или как это правильно называется?) - ротор легко руками прокручивается, не имея ярко выраженных ступеней. Хоббивинг 1800kv на порядок тяжелее вертится. Читал раньше об этом моменте у Текинов, но уже не помню с чем это связано.
Да с меньшей мощностью магнитов.
Почему сразу с меньшей?
Может магнитам просто “цепляться” не за что.
Читал раньше об этом моменте у Текинов, но уже не помню с чем это связано.
Где-то читал мнение, на этом форуме, что это сделано специально на Текинах - для большего “выбега” модели при не нажатом газе.
вот сравнить бы крутящий момент, без трансмиссии, чтоб минимум потерь, 2200 - 1717 и еще пару типа текинов/леопардов
Ребят, скиньте фотку плиз где и как должна стоять эта штуковина www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMDA6&P…
Ребят, скиньте фотку плиз где и как должна стоять эта штуковина www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXMDA6&P=7
По взрыв схеме не как не определить?
вот сравнить бы крутящий момент
А есть мет о ды?
ну как бы мысли есть, но на сколько они будут оправданы, и не совсем уверен в их результатах
нам же нужны несколько показателей, статика и динамика.
в статике думаю все просто, приделываем рычаг, крутим мотор, замеряем усилие безменом электронным или еще каким, но усилие будет никакое.
в динамике думаю нужно типа сцепления, с одной стороны мотор, с другой тот же рычаг и безмен, но мне кажется самое сложное учесть все потери. ну или как вариант считать чисто относительно друг друга, этот сильнее этот слабее.
просто есть ли динамометрические машины для мелких моторов?
это в каких таких законах физики, слабые магниты были лучше сильных? это может быть от плохого металла статора! так как сам делал моторы в далёких 80-х, самарий-кобальтовые магниты, просто не разделить было, на них моторы просто разрывали модель!
простите, но текин и лрп, давно уже не самые лучшие и винги часто мощнее! как например с шортовым вингом 3656, который короче текина на 8 мм, но мощнее.
качество стали статора и магнитов-залог мощности!
есть у наших в команде, ЛРП Динамик8, так он греется до 90град, а едет хуже китайцев!!
и еще один бредовый метод, берем динамометрический ключ, крепим к мотору, и начинаем затягивать на ручке усилие, когда из рук вырвет, смотрим усилие ))
проще купить 5-6 моторов, поездить на каждом и сделать выводы, толку от измерений динамометром, мож он будет мощным, а греться будет бешено!!
ну так замерять нужно :
крутящий момент
температуру
температуру регулятора
температуру акб
напряжение
и конечно силу тока
вот тогда будет объективно и понятно. может не всегда нужна такая мощь как в 1717
А есть мет о ды?
Есть конечно. Самолетный винт(точнее несколько разного размера) + телеметрия оборотов
проще купить 5-6 моторов, поездить на каждом и сделать выводы, толку от измерений динамометром, мож он будет мощным, а греться будет бешено!!
Это даст данные по моторам в конкретном шасси с конкретной передаткой и прочими особенностями. Ведь один мотор может лучше себя показать при езде с большими лаптями, а второй например уделает первого на трагийных колесиках
Заниженные бабочки - это маленький ход амора - это башинг не тот.
Абсолютное заблуждение. На моей машине, у которой были рекордные ходы подвески, стояли короткие аморты от шоссейной модели 😉
Сейчас на саважку цепляются ревовские и при этом ход стока меньше чем получается у этих коротышек.
Одна проблемка правда есть…фуфловые аморты не выдерживают нагрузок, так что надо ставить что то приличное.
Где-то читал мнение, на этом форуме, что это сделано специально на Текинах - для большего “выбега” модели при не нажатом газе.
Это точно. Порой такой вариант едет намного приятнее чем с коротким выбегом. Но это не особо актуально для тяжелых Саважей. Вот на экстремально легких моделях ставил такие варианты и радовался))))
Хочу попробовать больше развалить аморты, без изменения длины. Буду эксперементировать короче…
А чего там пробовать))) Давно ставлю. Эффект потрясающий. Я конечно понимаю, что фишка брутальности пропадает, но все кто пробовал, улучшение ездовых качеств оценили сполна 😉
Гадская сасиско 😃
А для чего большие дыры в раме? Поперечный бокс?
ЗЫ В случае замены бабочки на укороченную, надо было конечно сначала проектировать бабочку, а потом раму, что бы их связать и получилась более прочная и возможно одновременно легкая конструкция.