HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
За BEC (БЭК) готов отдать $40
можно и на 10А взять …(щяс конечно понабегут с криками чем больше тем лучше …но и 10А вполне хватает…и как показала практика 20А тоже горят…(до этого не горение было единственным аргументом в их пользу)
Усиленной шестерни нет в наличии на Башне (ХК как я понял не продает их), смогу я протянуть на стоке 1-2 месяца?
думаю можно при условии что катать на 4 с
Может быть, еще нужны расходники (смазочные масла, масло в амморты, в диф и т.п.)?
гляньте мой дневник.
Может быть кто-то из гуру сделает ФАК на тему Саважа?
Прекрасно понимаю новичков, которые зайдя в тему, видят 380 с лихуем страниц и делают такие глаза о_O
Да и многим, кто тусит в теме не год и не два, порядком поднадоело отвечать на одни и те же вопросы, в итоге, в лучшем случае, его игнорируют.
Ну и далеко не всегда, добрая душа подсуажет глянуть в его дневник…
Предвосхищая ответы типа “возьми и сделай” - " я сам только учусь"© 😃
P.S. это конечно не малый труд, собрать всё в один ФАК, но он будет достоин уважения
FAQ: Savage Flux
HPI Savage Flux HP FLM Extended HD + что может понадобиться
Какие подшипники надо
FAQ
Обязательно перед первой поездкой
Вопросы и ответы на них
Ещё где-то Александр idk выкладывал .doc с информацией, но я его потерял…
P.S. Я прочитал всю тему, например… 😇
Есть свободное время - иди катать! 😃
На самом деле, у меня уже накопилось пару страниц отформатированных ссылок в формате FAQ (Обслуживание, Акки, другие FAQ, Upgrades, etc.), но не уверен что инфа релеватна, поскольку я начинаю, а значит много из этого не проверенно. Все это накопано в основном в этой ветке, а так же поиском по всему форуму и совсем немного на сторонних ресурсах.
Итого, если найдется ментор для меня - в ближайшие дни (через неделю времени не будет, т.к. работа) готов разобраться в формате постоянного общения (IM, Skype), проб и ошибок - в итоге оформить законченный end user FAQ.
Сергей,
А по сути вопросов у Вас найдется что-нибудь посоветовать? 😃
Я бы взял с башни сразу как минимум еще прямоходы, масло в аморты 25wt, усиленную пружину сервосейвера, нижние брейсы про запас…да много мелочевки можно набрать, сам сейчас с телефона пишу, а ссылки на компе, тоде собирал по всему форуму…
Кирилл, ссылки на ФАК это хорошо, прикрепить бы их куда в начало темы, т.к. эти ссылки много раз встречаются на страницах этой ветки, но повторюсь, толку мало…
Кирилл, ссылки на ФАК это хорошо, прикрепить бы их куда в начало темы, т.к. эти ссылки много раз встречаются на страницах этой ветки, но повторюсь, толку мало…
Прикрепить к первому сообщению - больная тема форма. Редактировать старые сообщения нельзя (М.б. только модератор может)
Прошу меня простить за назойливость, но я намеренно сделал саммари изучения общих советом, FAQ, статей. И составил в формате списка, чтобы профи мог с минимальной затратой сил пройтись ответами Да/Нет.
Пожалуйста, профессионалы Savage Flux, вы бы могли придирчивым взглядом проверить всего ли достаточно для первого запуска и, возможно, фикса первой “типичной” поломки? Может быть прогадал с количеством?
ХК:
- Z58002S-30 - ZIPPY Flightmax 5800mAh 2S1P 30C - 2 шт
- 9052000065-3 - IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells - 1 шт
- LPGUARD25x33 - Lithium Polymer Charge Pack 25x33cm JUMB - 1 шт
- EC5 - EC5 5mm Connector (Pair) - 1 шт
Башня (всего по одному):
- HPI Racing 1/8 Savage Flux HP Brushless 2.4 RTR
- Castle Creations CC BEC Pro 20A 12S Switching Regulator
- Robinson Racing Pinion Gear Xtra Hard 5mm 20T
Вопросы:
- За BEC (БЭК) готов отдать $40, но не понимаю матчасти - сорри за мою темноту. На форуме нашел упоминание о статье как его ставить, но самой статьи не видел. Если не затруднит - можно ссылку?
- Усиленной шестерни нет в наличии на Башне (ХК как я понял не продает их), смогу я протянуть на стоке 1-2 месяца?
- Аккум позволит разрядить LiPo до напряжения в котором можно хранить акки? Я так понял по спекам, что автоматически нет - но никто не мешает мне выставить 3,85В в режиме разрядки. Или ошибаюсь?
- Может быть, еще нужны расходники (смазочные масла, масло в амморты, в диф и т.п.)?
Прошу меня простить за назойливость, но я намеренно сделал саммари изучения общих советом, FAQ, статей. И составил в формате списка, чтобы профи мог с минимальной затратой сил пройтись ответами Да/Нет.
- Мануал на BEC
- Не пробовал, но у кого-то на 1-2 покатухи, у кого-то чуть больше.
- wut? Сам аккум пожно высадить до отсечки (которая программируется с Castle link - полезная вещица, советую прикупить), а затем зарядить до напряжения хранения в спец режиме или балансировкой.
- Масло в аморты разной вязкости (зимой пожиже, чтобы штоки не ломать после полёта). Масло в дифференциалы вообще кто как заправляет. Рекомендуется силиконовое, вязкость гуглится и подбирается под необходимые условия, а кто-то и литолом/солидолом мажет и доволен. Полезен фиксатор резьбы для пиньона и прочих соединений металл-металл (металл-пластик нельзя) + суперклей.
P.S. в вопросе зарядки IMAX B6-AC недостаточно компетентен.
Кирилл,
большое спасибо.
А по “списку минимальной покупки”, все что необходимо для старта имеется?
P.S. По вопросу #3 имел ввиду, позволит ли ЗУ хранить аккумы, т.е. разряжать LiPo аккум до напряжения в котором рекомендуется хранить их.
Итого, если найдется ментор для меня - в ближайшие дни (через неделю времени не будет, т.к. работа) готов разобраться в формате постоянного общения (IM, Skype), проб и ошибок - в итоге оформить законченный end user FAQ.
Пишите в аську мне, разберемся. Потом оформите FAQ в виде записи в дневник - будем тыкать туда новичков. По опыту, только такая мера действенна… шапки/первые посты и т.п. не приветствуются администрацией и скорее всего не реализованы на движке форума.
Кирилл,
большое спасибо.
А по “списку минимальной покупки”, все что необходимо для старта имеется?
P.S. По вопросу #3 имел ввиду, позволит ли ЗУ хранить аккумы, т.е. разряжать LiPo аккум до напряжения в котором рекомендуется хранить их.
Функция хранения (зарядка Li-xx для их безопасного хранения);
ZIPPY Flightmax 5800mAh имеет разъёмы 5.5mm Bullet, т.о. EC5 5mm Connector одним контактом будет болтаться как проруби, а другой просто не влезет (если не перепаивать на аккумах разъёмы), но это уже скорее вопрос к владельцам EC5. Проще всего взять Polymax 5.5mm Gold Connectors 10 pairs , но защиты от переполюсовки нет и можно коротнуть из-за невнимательности.
А так вроде всё.
EC5 5mm Connector одним контактом будет болтаться как проруби, а другой просто не влезет (если не перепаивать на аккумах разъёмы), но это уже скорее вопрос к владельцам EC5.
А в чем проблема перепаять разъемы? Просто надо определиться заранее какие будут использоваться сразу и на других моделях/акумах и закупиться с запасом.
А в чем проблема перепаять разъемы? Просто надо определиться заранее какие будут использоваться сразу и на других моделях/акумах и закупиться с запасом.
Я просто огласил возможные казусы при попытке первого запуске (когда всё приедет) и достоинства. Ничего не имею против спаивания разъёмов с аккумов.
В этом FAQ я прочел, что нужно брать булеты и паять, если можно без пайки - я за.
В этом FAQ я прочел, что нужно брать булеты и паять, если можно без пайки - я за.
Если хотите без пайки, то на ХК есть куча переходников, с одного разъема на другой. А вообще придете в конечном итоге к тому, что избавитесь от разъемов Т-динс. ЕС5 намного проще паять.
В нашем хобби без пайки нельзя!
Без пайки - никак. Вообще! Токи на 1/8 такие, что даже переходники нельзя использовать! ( читаем инструкцию на машину и на регуляторы).
Сорри, был не правильно понят - я готов паять! 😃
Но если есть возможность не паять (без ущерба качеству), тогда зачем оверхед полагаю я.
как показала практика 20А тоже горят
только горят по разному, на 20А - ремонтируется за 12 рублей, на 10А - идет в помойку.
Может быть кто-то из гуру сделает ФАК на тему Саважа?
да всем по><Yй, поговорят и забудут, я уже предлагал rcopen.com/forum/f27/topic123165/13152
Потом оформите FAQ в виде записи в дневник - будем тыкать туда новичков.
rcopen.com/blogs/93844/18446
PS. у меня появилась другая идея с мануалом, но она требует времени.
у меня появилась другая идея с мануалом, но она требует времени.
Саша,
если желаете, поделитесь идеей. В ближайшие дни есть время, буду рад участвовать, возможно буду полезен.
На данный момент я скорее занимаюсь агрегированием всей информации под тщательным контролем Виктора. За что ему отдельная благодарность! Дальше, надеюсь сделать мануал (e.g. step by step) и FAQ.