HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
Ни разу за 3 года. Только 6S, притом шестерни не по стоку (20-44), а 15-20, т.е. момент на трансмиссию куда больше чем по стоку. Катание очень жесткое - не авто, а 3D самолет.
Максим, а пробовал саму булку поменять?
А это мысль… На выходных перекину …посмотрим
А может поменять стиль “катания”?
Такое ощущение, что только у Вас всё сыпется прям из Саважа.
Может у Вас, Максим, есть видео, как катаете? Любопытно взглянуть, от чего проворачивает колёса со вставленными пинами… .
Ээм я и не говорил что у меня проворочает колеса ( пионы слава богу работают на ура ) …
А по поводу стиля катания… Умеренно жесткое
Мне и не только помогает только циакрин, и то бывает откручиваецо
Приму к сведению …
Постоянно рвет,я уже смирился и за поломку это не считаю.
На 20ти градусном морозе за 15 мин сателиты перекидывать научился.
Ну вот теперь знаю что не один такой ))) перекидовать сателлиты в поле на колене не кул… проще уж запасной диф в сборе брать ))
перекидовать сателлиты в поле на колене не кул…
Да это изи мод.
Помню в детстве двигло от Восхода по 4 раза за день половинил.
Парни, а кто как решает вопрос с прокладкой дифа? уж больно плюшевая она стоковая. Может просто посадить большую шестерню на герметик?
Я Алюминиевую hpi ную поставил, все хорошо, проблем нет
Сейчас она dicontinued. Ей есть альтернатива от HPI?
ну люминь в качестве прокладки думается мне так себе материальчик))герметик кажется получше и плотнее будет
Всем доброго дня! Хочу переделать свой XL ДВС в XL Flux
Подскажите,правильный ли списочек подготовлен,подкорректируйте если не жалко.Планирую сразу с центродифом.Электронику буду брать в последнюю очередь,пока мех.часть.
- www.fastlanemachine.net/proddetail.php?prod=FLM454…
- shop.alza-racing.com/…/58-center-differential-kit.…
3.shop.alza-racing.com/…/23-savage-bulkhead-brace-co…
4.shop.alza-racing.com/…/5-savage-flux-motor-plate-x… какую из них лучше взять Alza или www.fastlanemachine.net/proddetail.php?prod=flm457…
5.shop.alza-racing.com/…/7-savage-servo-plate-standa… или www.fastlanemachine.net/proddetail.php?prod=FLM455… - shop.alza-racing.com/…/61-savage-xl-rear-dogbone.h…
- shop.alza-racing.com/…/42-savage-upper-arm-brace-s…
8.www.fastlanemachine.net/proddetail.php?prod=flm480…
9.Какие брейсы лучше взять и сколько эти (извините,не умею переименовывать ссылки) www.fastlanemachine.net/proddetail.php?prod=FLM470… или www.fastlanemachine.net/proddetail.php?prod=flm475…
Вроде бы пока всё.Заранее спасибо за помощь.
деньги на ветер ( лично мое мнение). я X переделал за пол чеса, всего то крепление для мотора замутить.
250$+ комбо= саваж флюкс
деньги на ветер
Почему на ветер? Это не только конверсия,это с учётом апгейта. Если брать новую модель (640$ без доставки) плюс поменять на ней раму,центродиф и тд. и тп. получится гораздо дороже.
по мне так, в саваже вся изюминка в том что нет центр дифа.
Подскажите,правильный ли списочек подготовлен,подкорректируйте если не жалко.
-
- никакую, с центродифом они не нужны, следовательно только лишний вес возить. К тому же FLMовская для ДВС.
-
- вопрос предпочтений, FLM более открытая, но зато и более легкая + качество обработки выше, чем у Альзы. Со своей задачей справляются обе.
-
- можно взять стандартную кость от XL, т.к. какого-то преимущества альзовская не дает, да мощнее, но и сток не рвет.
-
- не нужно
- TVP Brace - это перемычки рамы. TVP Skid Brace - перемычки на скидплате, вместо пластика. Суть - одно и тоже. Возьмите парочку любых.
А торсен , коробку 2скоростную тоже заменит?)
Кстати при зажатие слипера до упора, кордан от коропки задний рвет как зубочистку.
Двух скоростная коробка развалится за неделю на 6s.
Кстати при зажатие слипера до упора, кордан от коропки задний рвет как зубочистку.
С самого первого дня езжу с заблоченным,оба кардана как новые,а вот булки выламывало на раз.
Двух скоростная коробка развалится за неделю на 6s
Да и не нужна она на электромонстре…
Да и не нужна она на электромонстре…
почему не нужна? работает супер, на второй скорости выстреливает как ненормальная. это учесть то что мотор на 2100кв и всего 1700 ватт в пике.
а механический тормоз вообще сказка.
работает супер
Так же супер,как еслиб на обычной машине скоростя без сцепления втыкать…
Так же супер,как еслиб на обычной машине скоростя без сцепления втыкать…
это на 47/13 на 47/15 ракета )))
почему не нужна?
Потому что лишняя. 2-х ступка ставится на ДВС в виду ограниченности его оборотов и зависимости момента от оборотов. У электро таких проблем нет и модель “выстреливает как ненормальная” на обычной коробке 😃 С центродифом и директ-драйвом еще и отзывчивей (видимо нет инерции шестерен).
Мех тормоз хорош только в целях долгой жизни регулятора, т.к. электрический на мой взгляд эффективней.
А задний ход с такой коробкой? Модулем отдельным?
А задний ход с такой коробкой? Модулем отдельным?
задний ход минус. думаю купить коробку от флюкса.
а пока и так нормуль.)
просто затрат на переделку ушло 0. покупать что то еще нет смысла ( лично мне).
запчасти на саваж x просто копейки стоят.