HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
можно только одинаковой емкости
Т.е. и 2S и 3S должны быть скажем 3000mAh чтоб воткнуть их одновременно, верно?
и дурацкий вопрос - а что будет если емкости разные?
А токоотдача?
токоотдача не так критична. а если разные емкости один сядет намного раньше и разрядится глубже 😃
в идеале и токоотдача должна быть одинаковая.
с разной токоотдачей использую вместе, пока все живы, правда один 100С, другой 45 вроде
подскажите почему рег неравномерно сосет ток из акков, один акк всегда просаживается больше ? Акки разные пробовал , все по 2С , бек со светом подключен к 2 аккам , т.е. запитан от 4С равномерно.
акки конечно же с одной емкостью и токоотдачей и одинаковы по циклам
скорее всего у одного их акков больше сопротивление… но может и еще есть какие причины…
и не 2С а 2S, а то я личчно не сразу понял…
подскажите почему рег неравномерно сосет ток из акков
Это не возвожно! Они же подключены последовательно и ток один! Просто один из акков таво.
У меня один (блюр) умер на 5S, второй (мамба1) - на 6S, Тоже с внешним беком…
Странно, катаю на 6S уже два года, без внешнего бэка, без саркофага и все в поряде.
Вот и стал задумаваться, может все дело во внешнем беке? До этого не знал о нем и катался почти год без проблем))
Катаю второй год торо 8х 150а на 6s с беком на 10а без саркофагов всяких и гоняю и ребенка зимой катаю на санках. У друга второй рег блюр сгорел без бека первый тока с запахом, второй вспыхнул чуть машина не сгорела, заказал мотор с третьим блюром, получил, подсоединили не але звука нет при подключении с регуля и вентилятор включается на 5сек и отключается, лампочка горит реагирует на газ тормоз, мотор не крутит, почему??
А кто как катает? Т.е. может все таки статистика выявит проблему по сгораемости регов. Просто у меня на 2х машинка гермеченные реги гоняют и проблем за 3 года - ноль. Как нужно катать чтобы рег. умер? Ах да у меня один сгорел по моей вине, просто перетерся провод на приемыше и закоротил + с -, оживить не смог. Катаю и зимой санки и летом по полной отрываюсь на 6S. Как? Или мне везет?
Покатал седня (вчера уже) Гадюка. Т.к. изменений было много, то впечатления очень непонятные 😃 Распишу по пунктам “понравилось/не понравилось”
Понравилось:
- 6S сцуко валят 😃
- с понижением ЦТ тоже вроде все удалось, очень плотно идет по пересеченке
- центродиф торсен не дает вывешиваться модели, не нашел препятствие с которого бы не смог уехать своим ходом даже вися на брюхе
- подвеска с лосевыми амортами работает просто великолепно на пересеченке, модель просто не замечает неровности
- движок Tekin 1350kv прет нормально, грелся до 60°С , регуль до 80°С без кулера и до 50°С с кулером (передатка 48/14)
- комбинированные (пластик/дюраль) рычаги видимо удались, сломать не удалось, но моя покатушка не показатель, несколько комплектов катают уже давно на других моделях - все без нареканий.
Не понравилось: - не смог разобраться, то ли торсен не дает тормозить, то ли движок так вяло на тормоз реагирует = тормозов практически нет (буду разбираться). В этом же пункте - с торсеном очень сложно рулить моделью в прыжке.
- резину DIRT CLAWS пока не разнюхал, но не особо понравилась - пупырки лучше, возможно на зимнем покрытии больше себя раскроют.
- при прыжках погнул два титановых штока от HR
- есть рыскание модели при прямолинейном разгоне - либо торсен, либо очень широкая получилась - буду разбираться
Резюмя: - Торсен здорово зимой, летом лучше классику
- Аморты возвращаю иноовативовские, буду играться с поршнями и маслом
- Резину пока отложу до лучших времен, одену аксиалы
А когда ты задними на корне застрял? Пришлось тебя столкнуть.
Но все же надо на трезвую еще раз покатать, сравнить нормально
Это была твоя инициатива 😃 я бы и сам съехал. На трезвую конечно надо, точнее на другой площадке, чтоб места побольше и людей поменьше, но что-то уже понятно, например аморты - погнул не два, а все четыре штока 😃 и это без прыжков особенных…
Парни подскажите, можно полимерки заряжать, когда они ещё не полностью разряжены?
можно полимерки заряжать, когда они ещё не полностью разряжены?
конечно можно) главное их полностью не разряжать во время катания
конечно можно) главное их полностью не разряжать во время катания
Ясно, спасибо
А ещё вопрос, я программирую регулятор и чет проблема с первым пунктом (регулировка торможения и реверса). Выставляю третий подпунктпункт газ, тормоз, реверс, пищит как будто запомнил, а по факту работает вперед и реверс без торможения. Но начинаю кататься и спустя некоторое время тормоз появляться. Бывают такие глюки регулятора?
есть рыскание модели при прямолинейном разгоне
можно диф погуще залить или сделать расхождение больше
С торсеном не все так однозначно, погуще не зальешь.
Судя по его ус-ву очень желательно иметь постоянную связь колес с поверхностью, что на монстре затруднительно.
аморты - погнул не два, а все четыре штока 😃
- не смог разобраться, то ли торсен не дает тормозить, то ли движок так вяло на тормоз реагирует = тормозов практически нет (буду разбираться). В этом же пункте - с торсеном очень сложно рулить моделью в прыжке.
Это на лосевых аммо?
У меня тоже траблы с тормозами, грешу тоже на торсен.
Да, тоже вариант. Перед и так гуще зада, но возможно придется еще добавить. Пока поставлю другие колеса, поуже, а то квадратишь получился, что не очень хорошо сказывается на стабильности движения по прямой.
С торсеном не все так однозначно, погуще не зальешь.
Роман скорее всего имел передний межколесный диф…
Судя по его ус-ву очень желательно иметь постоянную связь колес с поверхностью
Да, он как-то непонятно работает в прыжке.
У меня тоже траблы с тормозами, грешу тоже на торсен.
Разобрал все, сижу думаю, что менять - движок или диф 😃 или оба сразу. Поменяю как я пока диф, как более трудоемкое в замене.
Это на лосевых аммо?
Да. То ли штоки г…но, то ли лыжи не едут 😃 Буду думать как запихать 5-5,5мм штоки в них. А пока поколдовал немного с инновативом, позже выложу отчетик, вроде удалось приблизить к лосевым по характеру поведения.
Да. То ли штоки г…но, то ли лыжи не едут
А масло пожиже залить не пробовал?
Всё же причина гнутых штоков не возможности переварить ту нагрузку из-за масла?!