HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
Видимо не гермеченные совсем кончились. Печально, чо
Эра саркофагов и перевертышей закончилась.
Дык это же только к лучшему!!! Не надо вкладывать денег и колхозить саркофаги!!!=)
Кстати а сколько по времени идут посылки с эмейна и с башни?
А я успел еще старый Блюр цапнуть. Засаркафажу и буду хранить как раритет 😃
Вот и пришло время моего Blurа. Сгорел после игры в подводную лодку в море(( Думаю с башни xl2 заказать.
Надо что-то сенсорное ставить - совсем другая песня!
Если бы были влагозащищенные сенсорные системы, то было бы супер.
Как вариант, но надо тему покурить. Есть ссылки на такие, хоть прицениться?
Как вариант, но надо тему покурить. Есть ссылки на такие, хоть прицениться?
Сенсорники, как вариант, или hpi mamba2?
У Виктора - хоббивинг сенсорный, хэнд мэйд.
У меня мгм. Правда сенсор движка я спалил при герметизации 😦
Начинается эра саркофаго для китайцев😈
Дык это же только к лучшему!!! Не надо вкладывать денег и колхозить саркофаги!!!=)
На детских игрушках да, а вот для тяжелых тачек и жесткой езды боюсь стоковая герметизация не улучшит теплоотвод поэтому гореть будут чаще чем качественные колхозные саркофаги 😉
И потом рекомендация снять кулер для влажных условий выглядит как издевка)))) Как же этот рег в корпусе будет охлаждаться то? Он в алюминий деки или перегородок тепло не отводит))))
Сенсорники, как вариант, или hpi mamba2?
У Виктора - хоббивинг сенсорный, хэнд мэйд.
У меня мгм. Правда сенсор движка я спалил при герметизации 😦
Я про сенсорник. Мамбу 2 вообще не рассматриваю. В нескольких словах, что мне даст сенсорная система?
Ещё встал вопрос чем блюр отмыть от изотемпа, он стал как кирпич после нанесения нескольких слоёв на грязь, спирт не помогает (
В нескольких словах, что мне даст сенсорная система?
Плавный старт.
Я про сенсорник. Мамбу 2 вообще не рассматриваю. В нескольких словах, что мне даст сенсорная система? (
Для башинговой машины практически ни чего…этож не краулер, плавно переползать через препятствия не часто приходится 😃
Меня старт вполне устраивал, с сенсорным наверно будет больше проблем при эксплуатации и сложнее герметить.
“Плавный старт” - это все равно что лечь под движущийся поезд и потом на вопрос: “Ну как?” Ответить: “нормально.”
Я когда заимел сенсорную систему на саваже, чуть не описался от щастья! Шоку не было предела. Если на обыной БК системе при старте всегда был рывок, а медленно поползать при желании не было возможности, то тут вообще песня: упираешь авто в вертикальную стену, плавно даешь немного газу и он начинает на нее вползать потихоньку без малейших рывков.
Сравнить это можно с коллекторным двигателем (хотя мне показалось что даже плавнее), но при этом если надо то можно дать конкретно просрацо.
А насчет того что герметичных их нет, ну да нет - и что? На большинстве моделей их нет, да и на саваже по стоку тоже.
У меня система Tekin RX8 + T8 Motor. Регуль в алюминиевом корпусе, забитом литолом, на моторе залита лаком плата с датчиками. Он у меня неоднократно уходил под воду - полет нормальный. Система работает супер, очень крутая и продвинутая в настройках, но есть и большой минус: через полгода эксплуатации у меня порвало ротор мотора - магниты от него отвалились, но остались целы и я его починил, уже 2 года работает. Этот косяк с ротором периодически случался с данными моторами, после чего текин якобы сменил состав клея или еще там чо то, но по моему опыту ничего не изменилось, у меня как раз мотор новой версии. Сейчас они правда еще раз обновили эту систему, но ничего сказать не могу.
Герметить сложнее на 15%
А щастья полные штаны
Но если вы только носиться как ошпаренный собираетесь, то можно и без сенсора.
Если на обыной БК системе при старте всегда был рывок, а медленно поползать при желании не было возможности, то тут вообще песня: упираешь авто в вертикальную стену, плавно даешь немного газу и он начинает на нее вползать потихоньку без малейших рывков
Ну если ради пары раз упереть Саваж в стену имеет смысл гемороится с сенсорными, то само собой, тут каждому свое 😉
Лично я от подобной машины получаю счастье именно на скорости, а для ползанья давно уже использую трофийку…
Хотя с другой стороны, вопрос плавного старта решается очень просто. Если дать обычному мотору совершить оборот в свободном вращении, то он совершенно спокойно дальше позволяет машине заползать на стены без всякого сенсора. Я часто такие штуки показываю новичкам))))) Писают кипятком…Но все это не особо нужно в реальности если уметь подбирать передатку, а так баловство в то время как живучесть под водой в снегу и грязи в нашем климате совсем не лишняя для тех кто катает часто и не только по парковкам.
Герметить сложнее на 15%
Завбавно…учитывая что безсенсорный двигатель не надо герметить вообще…А с сенсорным помудохаться приходится и всеравно если утопить ему кирдык бывает. С регом конечно проще…тут может и про 15% соглашусь, но зависит от способа герметизации и степени ее. Если по максимому, то сенсорный сложнее герметить на все 50, а порой и 150%))))) Вот если залил и похрен как оно там…покатаю сезон и продам…тогда наверноее не сильно сложнее, а может и вообще не сложнее.
Не знаю о каком геморе речь идет. Что-то я его на своем опыте не заметил, по крайней мере по сравнению с обычным БК. Откатал уже 3 зимы и не раз тонул - все до фонаря. Герметизация сенсорной платы - дело пяти минут, если для вас выкрутить 3 винта - большой гемор, сочувствую.
Ну а решает конечно каждый сам что ему надо. Просто когда я делал электро из ДВС мне нужно было купить систему, а сенсорный текин стоил насколько я помню дешевле мамбы. А система торк наверное еще дешевле и вполне себе ничего.
Вы не совсем поняли 😉 При герметизации любой лишний проводок и устройство это потенциальная опасность для системы. Если речь идет о игрушке и герметизации за 5 мин…то нет проблем. Если о чем то серьезном, и высокой степени герметизации, то это совсем другая история… Далее не вижу смысла продолжать этот диалог. Кто хочет, тот самостоятельно разберется в вопросе в профильных темах 😃
Удачи в эксплуатации подводного сенсорного торка!
Товарищи, подскажите, что лучше заливать в саркофаг? кампауд или масло? прежний хозяин заливал масло, но какое я не знаю
вот и решил узнать что лучше
Кому что нравится. Кто компаунд, кто силикон, я эпоксидку. Да да, только хардкор
Силикон не в коем случае! У меня именно он и был залит, помимо того что постоянно подтекал, так оказалось что он растворяет теплопроводящий клей! Приклеенная плата к люминивому корпусу отваливается на раз два после силикона. Я провел эксперимент с литолом: намазал клеем бумажку, дал высохнуть и сверху литол - за полгода ничего с клеем не стало.
Так что у меня теперь там литол плавает.
У эпоксидки минус в том что вы ничего не сможете сделать с регулем в случае чего.