HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

Kisel_S
SPIRITUS:

Но вот подумалось а всегдали при езде по воде он будет высоко? А если машина например перевернется в луже, приемник успеет залезть повыше пока не захлебнется? А что если заехать по крышу на пару сек, но зацепиться за что то или поломка…и в результате остаться “по крышу” на минутку-две, пока будет длиться спасательная операция?

Справедливо. В любом случае чтобы добраться до приёмника в машине вверх тормашками, глубина лужи должна быть с колёса. Если по таким лужам плавать гермо-радио бокс конечно нужен.

mashkin:

и я более чем уверен в том, что я еще не скоро загляну туда, чтобы их заменить

подшики после первых покатушек по грязной воде станут колом и превратятся в стальные шайбы, которые со временем могут сделать вороботку на оси и появится люфт. Но ось как мне показалось калёная, поэтому это будет не скоро. Тоже хочу с подшиками попробовать, втулки быстро вытираются и сейвер болтается.

idk
Kisel_S:

Справедливо. В любом случае чтобы добраться до приёмника в машине вверх тормашками, глубина лужи должна быть с колёса. Если по таким лужам плавать гермо-радио бокс конечно нужен.

я пробовал гермобокс, остался разочарован, места в нем мало, да и чтобы было герметично надо промазывать родной смазкой или герметиком, к тому же если надо что то подключить к приемнику, замучаешься разбирать и собирать (укладывать провода).
к тому же приемник у меня был залит лаком я и прилепил его на скотч к серво плате без всяких боксов.

Kisel_S:

подшики после первых покатушек по грязной воде станут колом и превратятся в стальные шайбы, которые со временем могут сделать вороботку на оси и появится люфт. Но ось как мне показалось калёная, поэтому это будет не скоро. Тоже хочу с подшиками попробовать, втулки быстро вытираются и сейвер болтается.

колом они точно встанут, после первой покатухи в москве по лужам (соль, реагенты, дорожные шампуни). а каждый раз вдхой брызгать… ну побрызгал, по песочку проехал и хана им, ну не сразу так потом.

shura2000

Приёмыш покрывал лаком. Набивал корпус приёмника силиконовым герметиком. Можно нырять. Главное что бы антенна над водой торчала.

RuslanG

Странно, как перешел на электро и столкнулся с проблемой компоновки, сразу опробовал трахувские радиобоксы. И сразу они мне полюбились. Да согласен с родным не сравнится, места там мало, но вот я умудрился туда и бек СС 10А вогнать.
После покатушек мою машину в пруду, держа за бампер опускаю по руку, и мотаю туда сюда. Так вот один раз мне показалось что плохо прикручена крышка, это я заметил после купаний. Так разобрав дома я удивился сухость внутри, с тех пор туда не заглядываю, только по нужде. И да, родной герметиком в тюбике ни разу не открывал даже

Kisel_S
shura2000:

Набивал корпус приёмника силиконовым герметиком.

это всё хорошо, но ведь контакты не замажешь на которые штекеры одеваются, вот между контактов оно и коротит, никогда не забуду как машинка вдруг начала жить своей жизнью - то газанёт, то тормознёт.

antonbaton
Kisel_S:

это всё хорошо, но ведь контакты не замажешь на которые штекеры одеваются

Аптечный вазелин в помощь, он то не кислотный…
Если повыё)) то есть спец жидкости автомобильные, для обработки контактов.
Пайку тоже, никто не отменял.

SPIRITUS
Kisel_S:

это всё хорошо, но ведь контакты не замажешь на которые штекеры одеваются

Припаиваете разъемы и заливаете все нафиг)))) Только в районе кнопки оставляете резинку что бы нажимать и биндить(если она конечно есть) и над диодиком желательно кусочек стеклышка залить что бы не потерять возможность видеть индикацию.

mashkin
Kisel_S:

подшики после первых покатушек по грязной воде станут …
Тоже хочу с подшиками попробовать…

Так и ездим! ;о)

rubilka
Kisel_S:

это всё хорошо, но ведь контакты не замажешь на которые штекеры одеваются, вот между контактов оно и коротит, никогда не забуду как машинка вдруг начала жить своей жизнью - то газанёт, то тормознёт.

1. Берешь трасусовский гермобокс
  2. Делаешь или покупаешь удлинители серво ( папа -мама)
  3. Кладешь приемник в бокс, крепишь двойным скотчем
  4. Вставляешь в приемник удлинители
  5. Выводишь и помечаешь выводы ( на хк даже термоусадка есть с метками для этого)
  6. Закрываешь.
  7. Подключаешь.
  8. Наслаждаешься.
Kisel_S
SPIRITUS:

Припаиваете разъемы и заливаете все нафиг))))

частенько рег приходится отключать, да и серва не дай бог ёкнится… заливать последнее дело, разве что чем мягким, чтоб отодрать потом. А вообще пока для себя не вижу необходимости сильно герметить, т.к. стараюсь по глубоким лужам не катать, потом подшипников не наберёшься.

mashkin:

Так и ездим! ;о)

я ездил на мелком саммите, там подшипники закисшие в люминевой стойке поясок себе протёрли и начало люфтить всё. Тут стойка сталь, думаю врядли протерёт её подшипниками.

rubilka:

Закрываешь.
7. Подключаешь.
8. Наслаждаешься.

ага, а удлинители то тоже герметить нужно…

chukey:

когда будет ФАК свистнете))

в середине темы была ссылка

idk
Kisel_S:

ну если нечем заняться можно и их загерметить =) потом под давлением проверить для надежности.

shura2000
Kisel_S:

оф:
Под лежачий камень вода не течет.

chukey:

когда будет ФАК свистнете))

А сам?

rubilka

[QUOTE=Kisel_S;[/QUOTE]
Ну уж это уже ЭТО …😃
Купите подлодку! Или вертолет! Квадрокоптер! Или лодку! На них либо в пруд, либо в небо!
Вам дают советы из своего опыта - вы все подвергаете сомнению.
Попробуйте! Посмотрите видео как Vitamin и idk купали свои машины - электронника цела!
Я вот как то не задумываюсь о глубине лужи перед заездом в неё…, и ничего у меня не коротит.

П.С. Рекомендую еще разъемы батареи и саму батарею загерметить - там токи эге-ге!!!😃

SPIRITUS
Kisel_S:

частенько рег приходится отключать, да и серва не дай бог ёкнится…

Ну дык и отключайте но уже не из приемника, а от хвостов 😉 А разъемы они всеже гораздо менее чувствительны к воде. Причем их без проблем можно заменить. Или просто капнуть смазкой и замотать изолентой. Но обычно хватает побрызнать аэрозольной смазкой

Kisel_S:

заливать последнее дело, разве что чем мягким, чтоб отодрать потом

заливать водой - последнее дело))))
А мягким пожалуйста…КПТД отодрать с разъемов вообще без проблем.

ОГОНЬ

Скажите, защиту rpm нужно заказывать, нужна ли она вообще ?

ААА

Я бы заказал, но можно и самому сделать…

ААА

Ну родная рпм защита на коротком саваже мне нравилась. Смотрится красиво, свою функцию выполняла отлично. Так что бери

ОГОНЬ

Спасибо ок!
Вы в Строгино не катаетесь или в крылатском ?

ААА

А такие вопросы лучше в личку. Это профильная ветка
P.S.катаю на науке